Recette Limonade à l'américaine - American lemonade

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Limonade à l'américaine - American lemonade
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 65 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons aux fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette limonade bien classique me vient d'Amérique et plus particulièrement de Californie : c'est l'"american lemonade", Northern California style.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Les ingrédients
    Photo de l'étape
    Dans une casserole, faire chauffer 3/4 US cup de sucre et 1 US cup d'eau. Bien mélanger et laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne transparent

  2. Presser les citrons
    Photo de l'étape
    Mettre le jus dans un grand récipient
  3. Verser le mélange eau-sucre sur le jus de citron

  4. Finalement, ajouter 6 US cup d'eau (1.4 l) et bien mélanger.
  5. Laisser refroidir, puis mettre au frais 30 mn
    Photo de l'étape


  6. Servir dans de grands verres avec des glaçons. On pourra y ajouter une tranche de citron et une paille...

Pour terminer...

  • A siroter pendant l'été, dehors, quand il fait chaud !

    S'il y a trop sucre ajouter plus de jus de citron ou de l'eau...

    Conservation au réfrigérateur !

    Pour une limonade gazeuse
    On ajoutera à son goût dans le verre de l'eau gazeuse maison quand on a une machine à soda Smiley. C'est personnel mais je mets moitié moitié Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)