Recette Limonade à l'américaine - American lemonade

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  • Limonade à l'américaine - American lemonade
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 65 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons aux fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette limonade bien classique me vient d'Amérique et plus particulièrement de Californie : c'est l'"american lemonade", Northern California style.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 presse citron
  • 1 grand récipient (2 l)

Préparation

  1. Les ingrédients
    Photo de l'étape
    Dans une casserole, faire chauffer 3/4 US cup de sucre et 1 US cup d'eau. Bien mélanger et laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne transparent

  2. Presser les citrons
    Photo de l'étape
    Mettre le jus dans un grand récipient
  3. Verser le mélange eau-sucre sur le jus de citron

  4. Finalement, ajouter 6 US cup d'eau (1.4 l) et bien mélanger.
  5. Laisser refroidir, puis mettre au frais 30 mn
    Photo de l'étape


  6. Servir dans de grands verres avec des glaçons. On pourra y ajouter une tranche de citron et une paille...

Pour terminer...

  • A siroter pendant l'été, dehors, quand il fait chaud !

    S'il y a trop sucre ajouter plus de jus de citron ou de l'eau...

    Conservation au réfrigérateur !

    Pour une limonade gazeuse
    On ajoutera à son goût dans le verre de l'eau gazeuse maison quand on a une machine à soda . C'est personnel mais je mets moitié moitié

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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