Recette Limonade à l'américaine - American lemonade

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Limonade à l'américaine - American lemonade
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 65 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons aux fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette limonade bien classique me vient d'Amérique et plus particulièrement de Californie : c'est l'"american lemonade", Northern California style.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 presse citron
  • 1 grand récipient (2 l)

Préparation

  1. Les ingrédients
    Photo de l'étape
    Dans une casserole, faire chauffer 3/4 US cup de sucre et 1 US cup d'eau. Bien mélanger et laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne transparent

  2. Presser les citrons
    Photo de l'étape
    Mettre le jus dans un grand récipient
  3. Verser le mélange eau-sucre sur le jus de citron

  4. Finalement, ajouter 6 US cup d'eau (1.4 l) et bien mélanger.
  5. Laisser refroidir, puis mettre au frais 30 mn
    Photo de l'étape


  6. Servir dans de grands verres avec des glaçons. On pourra y ajouter une tranche de citron et une paille...

Pour terminer...

  • A siroter pendant l'été, dehors, quand il fait chaud !

    S'il y a trop sucre ajouter plus de jus de citron ou de l'eau...

    Conservation au réfrigérateur !

    Pour une limonade gazeuse
    On ajoutera à son goût dans le verre de l'eau gazeuse maison quand on a une machine à soda . C'est personnel mais je mets moitié moitié

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...