Recette Limonade à l'américaine - American lemonade

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Limonade à l'américaine - American lemonade
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 65 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons aux fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette limonade bien classique me vient d'Amérique et plus particulièrement de Californie : c'est l'"american lemonade", Northern California style.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 presse citron
  • 1 grand récipient (2 l)

Préparation

  1. Les ingrédients
    Photo de l'étape
    Dans une casserole, faire chauffer 3/4 US cup de sucre et 1 US cup d'eau. Bien mélanger et laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne transparent

  2. Presser les citrons
    Photo de l'étape
    Mettre le jus dans un grand récipient
  3. Verser le mélange eau-sucre sur le jus de citron

  4. Finalement, ajouter 6 US cup d'eau (1.4 l) et bien mélanger.
  5. Laisser refroidir, puis mettre au frais 30 mn
    Photo de l'étape


  6. Servir dans de grands verres avec des glaçons. On pourra y ajouter une tranche de citron et une paille...

Pour terminer...

  • A siroter pendant l'été, dehors, quand il fait chaud !

    S'il y a trop sucre ajouter plus de jus de citron ou de l'eau...

    Conservation au réfrigérateur !

    Pour une limonade gazeuse
    On ajoutera à son goût dans le verre de l'eau gazeuse maison quand on a une machine à soda . C'est personnel mais je mets moitié moitié

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...