Recette Asperges sauce légère au citron

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4 sur 5 (8 commentaires)
  • Asperges sauce  légère au citron
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Cette entrée d'asperges est peu calorique.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Pour une meilleure saveur, ne pas préparer les asperges trop à l'avance :
  2. Asperges blanches : les éplucher avec l'économe en partant de la pointe sans abîmer la tête et recouper les pieds puis les laver avec soin. Les asperges vertes ne s'épluchent pas. Il faut juste couper le pied
  3. Faire cuire les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 mn environ en surveillant la cuisson en piquant une tige à la pointe d'un couteau car les asperges doivent rester fermes
  4. Égoutter les asperges dès la fin de la cuisson pour ne pas qu'elles soient gorgées d'eau
  5. les servir tièdes avec la sauce
  6. La sauce : mélanger la crème avec un peu de moutarde. Ajouter le jus de citron. Goûter. Saler, poivrer. Mélanger au persil ciselé (ou la ciboulette).

Pour terminer...

  • On peut aussi les faire cuire à la vapeur.

    Tout sur les asperges
    Vous trouverez des informations sur les asperges, variétés, préparation, méthodes de cuisson en cliquant ici.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11825
    Ysd02
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/04/2024 à 12h46

    "Très tentante, mais je remplacerai une cs de crême fraîche par du fromage blanc... encore plus léger."

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  • 11824
    Escargot
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/04/2024 à 17h28

    "Sauce beaucoup trop acide. Une classique vinaigrette est bien meilleure."

    Répondre
  • 10978
    Nicasou
    | 01/06/2023 à 08h52

    "Merci pour cette recette ! Je la teste ce midi 👍"

    Répondre
  • 8805
    Jo11
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/04/2021 à 11h00

    "Sauce excellente et très fraîche, faite avec de la crème épaisse et légère (15%) et du persil haché. Je referai avec plaisir "

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  • 7427
    Red ibis
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/05/2020 à 12h01

    "Mélange vertes et blanches. Pour la cuisson identique. Pour 2, ayant bon appétit 2 bonnes cuillères à café de moutarde au basilic., 3 bonnes cuillères à soupe de crème liquide, ciboulette et citron entier du jardin. Sel poivre et au frigidaire. Léger et frais. Très facile et délicieux, est-ce les asperges, est-ce le tour de mains du " chef " sublime. A vos papilles.!!!!!! "

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  • 5549
    catben
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/05/2018 à 19h11

    "vraiment très bon et original"

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  • 5537
    corse
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/04/2018 à 16h54

    "Parfaite. La sauce est délicieuse. Dans toutes les autres recettes de sauce pour asperges il faut monter le blanc en neige...ce que je ne sais pas faire. Je recommande vivement t"

    Répondre
  • 1026
    philae
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/04/2012 à 17h06

    "je vais essayer cette nouvelle sauce au citron miam"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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