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Recette Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 24 h
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 3 sur 5
Energie 1 part: 260 kCal (1040 kJ)
Note
4 sur 5 (9 commentaires)
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C'est notre recette classique dès que c'est la saison de la rhubarbe !


Ingrédients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 batteur
  • 1 moule à tarte de 24 cm

Préparation

  1. La veille, préparer la rhubarbe:

    L'éplucher en faisant attention d'enlever le maximum de fils et la découper en dés de 1 cm

    Mettre dans un saladier avec 3 à 4 cuillères à soupe de sucre; couvrir et laisser dégorger une nuit

    TRUC: pour gagner du temps et ne pas faire dégorger la rhubarbe toute une nuit, on peut mettre la rhubarbe avec du sucre dans une poêle et la faire cuire à feu doux: la rhubarbe rend ainsi de l'eau que l'on jette ensuite.

  2. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au moins 20 mn. Étaler la pâte sur un moule à tarte beurré et fariné et la piquer avec les dents d'une fourchette


  3. Disposer la rhubarbe égouttée dessus


  4. Faire le flan dans un petit saladier en battant bien les œufs, le sucre, la farine et la crème

    Verser le flan sur la rhubarbe


  5. Cuire au four 1/2 h à 200 °




  6. Facultatif: décorer la tarte avec de la crème chantilly battue au fouet (ou de la crème chantilly au siphon)



Pour terminer...


Merci pour ta recette Laurence !

Variante tarte à la rhubarbe meringuée:
On peut décorer le dessus de la tarte avec de la meringue: battre au batteur 2 blancs d'œufs avec 100 g de sucre glace.
Étaler cette préparation sur la tarte.
Mettre 5 mn au gril. Attention: bien surveiller le gril car ça va vite !

Penser aussi à la tarte à la rhubarbe aux fraises. C'est très bon aussi !

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Commentaire(s) de la recette

5077Puce | | 18 juin 2017 à 14h17
"Le goūt de la rhubarde est préservé ; sucré juste comme il faut ; pourquoi ne pas ajouter de la poudre d'amande ? ; les quantités pourle flan sont un peu justes."
5069Annie | 12 juin 2017 à 10h18
"Bonjour Active : je fais ma tarte ainsi comme sur les photos. C'est notre goût avec le goût du fruit prépondérant. Libre à chacun d'adapter la recette bien sur, à son goût et à la taille de son moule. Je vous souhaite une très bonne journée !"
5066Active | 12 juin 2017 à 05h48
"Les quantités de l'appareil à flan indiquées dans la recette sont largement insuffisantes. Il faut au moins doubler les doses."
5038Laura | | 1 juin 2017 à 13h07
"bonne recette!"
4992Baccarat53 | | 29 avril 2017 à 20h18
"Personnellement je rajoute des biscuits cuillère au fond de la tarte cela donne un plus pour cette superbe tarte."
3971lolo | | 12 juin 2015 à 20h11
"super "
3487Jfscorp | | 1 septembre 2014 à 19h26
"Je l'ai faite avec la meringue elle est magnifique"
1382cremedescremes | | 24 novembre 2012 à 15h31
"c'est bien en flan, j'avais une recette de tarte, mais ça change un peu, j'vous l'emprunterais ;) j'aime bien le mélange avec les fraises, ça équilibre l'acidité et la douceur http://cremedescremes.tumblr.com/tagged/Tarte-fraises-et-rhubarbe"
1072Thomas | | 20 mai 2012 à 17h05
"C'est très bon! Merci pour la recette!"

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