#Pâte

à crêpes

#Crêpe

au fromage

#Crêpe

au sarrasin

Recette Pudding au pain

Pudding au pain Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 1 h
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 367 kCal (1468 kJ)
Note
5 sur 5 (21 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est une recette épatante pour utiliser des restes de pain et ainsi ne pas gaspiller tout en se régalant.


Ingrédients

  • 300 g de restes de pain de campagne
  • 1 litre de lait
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 sachet de vanille
  • Le jus de 2 oranges.

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 mixer
  • 1 moule à gâteau

Préparation

  1. Faire tremper le pain dans le lait pendant 1/2 h environ
  2. Faire tremper les raisins secs dans du thé de préférence ou de l'eau

  3. Bien mixer le pain ramolli. Ajouter les œufs, le sucre, puis les raisins égouttés, le parfum: rhum, vanille, orange et le lait

  4. Mettre dans un moule beurré et faire cuire au four 45/50 mn à 190°

  5. Laisser refroidir avant de déguster.


Pour terminer...


Merci Christiane ! C'est super pour utiliser du pain... Et c'est bon

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Avocats au thon
Entrée : Avocats au thon
Plat : Petites pommes de terre sautées à l'ail et au persil
Dessert : Verrines pommes fromage blanc

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

5414Paqui | | 15 janvier 2018 à 16h09
"Ça faisait longtemps que je n'en avait pas mangé votre recette est géniale !!! Merci "
5404zizine64 | | 7 janvier 2018 à 15h21
"bonjour , fait à l'instant , magnifique en sortant du four j'attends avec impatience pour le déguster et voir le réultat, merci pour votre recette. Et bien sur j'ai mis du rhum ( et pas qu'un peu !! ) franchement un pudding sans rhum ..... autant faire une tarte aux pommes sans pommes !"
5030Annie | 26 mai 2017 à 18h34
"Bonjour Adeline : je m'aperçois que j'ai mal expliqué. On ne jette rien ! Vous faites tremper le pain dans une partie du lait de façon à ce qu'il soit bien imbibé. Ensuite vous prenez le pain bien ramolli, vous le mixez et vous l'ajoutez aux autres ingrédients œufs, sucre en mélangeant bien avec tout le lait pour faire une pâte. Bonne cuisine !"
5027Adeline | 22 mai 2017 à 13h53
"Bonjour Annie, Pourriez-vous me donner une précision concernant votre recette : doit-on conserver le lait dans lequel le pain a trempé (et y ajouter le reste des ingrédients), ou bien égoutter le pain et jeter le lait de trempage ?"
4719Cata | | 10 novembre 2016 à 13h39
"Excellente recette... qui a fait l'unanimité de mes amis Argentins. Non, je ne leur ai pas dit que leur célèbre "budín de pan" (littéralement cake au pain) était un pudding. J'y ajoute parfois des pommes poêlées, c'est moins traditionnel, mais j'aime bien la touche d'acidité. "
4616Sab60 | | 14 septembre 2016 à 18h04
"Trop bon ce pudding, j'ai rajouté du chocolat sans mettre de rhum Ma fille et mon mari ont adorés."
4606Annie | 1 septembre 2016 à 09h47
"Bonjour Ariane: c'est une bonne idée les amandes et la fleur d'oranger. En fait ce "pudding" est une base qu'on peut agrémenter à son goût ! On peut aussi faire un "pudding" avec un reste de gâteau un peu sec ! C'est ici. Bonne journée à tous !"
4605ariane | | 31 août 2016 à 11h14
"super je ne fais que cette recette j' ajoute des amandes concassées et de la fleur d' oranger .merci"
4248Annie | | 18 janvier 2016 à 17h20
"Eh bien oui, il me semble que mettre un peu de rhum fait partie de la recette. Libre à chacun de faire des modifications. Très bonne journée à tous !"
4245Fjonas | | 17 janvier 2016 à 16h19
"Je ne comprend que des personnes remette en question l'apport de rhum dans cette recette,cela donne un goût qui fait partie de cette recette,et après cuisson il n'y a plus une goute d'alcool ,donc je ne vois pas l'intérêt de modifié cette excellente recette,ceci dit chacun fait ce qu'il désir dans sa cuisine."
4226bema | | 29 décembre 2015 à 16h12
"En réponse à un commentaire : Pourquoi ne pas mettre de rhum ? C'est mieux pour ceux qui n'aiment pas , mais c'est mieux pour ceux qui aiment ,il faut savoir que tout l'alcool contenu dans le rhum sera totalement évaporé bien avant la fin de la cuisson !A part ça ,cette recette est très bien ,moi aussi j'ajoute des fruits confits"
4187ariane9@outlook.com | | 26 novembre 2015 à 11h42
"super j' ajoute des fruits confits des pignons des noix et je remplace le rhum par la fleur d' oranger je diminue le sucre ."
3962saadi71 | | 5 juin 2015 à 20h23
"c'est excellent, mais on peut enlever le rhum, je crois c'est mieu."
3958sonia74 | | 31 mai 2015 à 20h54
"je l ai fait hier pour ce midi ... c est vraiment bon et je ne sait pas si c est pareil mais il donne une consistance flan avec un super gout.qui a conquis mes convives. les enfants qui n aimaient pas les raisins l ont mangés et se sont régalés. les enfants çà ment pas question gâteaux.merci beaucoup "
3771zouzou | | 9 février 2015 à 11h31
"excellent j'ai fait saliver mes copines sur facebook je leur met le lien merci et bonne journée"
3307muguet | | 4 juin 2014 à 11h44
"superbe la recette et facile a faire"
3060esterasy | | 26 février 2014 à 21h04
"on peu remplacer les raisins par des pruneaux ,ne pas mixer le pain et la brioche mais l'écraser ,battre les blancs d'œufs en neige, avant de mettre au four saupoudrer de chapelure un peu de cannelle et des noisettes de beurre ,tres bon site merci Annie "
3059esterasy | | 26 février 2014 à 21h04
"on peu remplacer les raisins par des pruneaux ,ne pas mixer le pain et la brioche mais l'écraser ,battre les blancs d'œufs en neige, avant de mettre au four saupoudrer de chapelure un peu de cannelle et des noisettes de beurre ,tres bon site merci Annie "
3020Chris2904 | | 10 février 2014 à 20h52
"En Alsace, le mendiant ou "battelmann" est fait avec des cerises, pas des raisins secs ;)"
2043Lorelei | | 16 juillet 2013 à 14h48
"En Alsace, et en alsacien surtout, on appella ça un Bettelman (dans le Bas Rhin) et un Battleman (dans le haut rhin)."
1237Marichantale | | 2 septembre 2012 à 09h15
"En Alsace cette recette s'appelle ''le mendiant''. Très bon..."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 18 | 4.9 sur 5 étoiles
5 étoiles
16
4 étoiles
2
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Gateau au fromage blanc à la p

Gâteau au citron

Gâteau au chocolat

Gâteau roulé

Cake à l'orange

Brioche à la MAP

Gâteau aux pommes italien

Saint Honoré

Gâteau à l'ananas facile

Cake aux pommes et aux noix



En ce moment, sur le blog...


A savoir sur le crémant


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 8 janvier 2018 à 22h46
0 Commentaire(s)

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...

Lire la suite...

Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...

Jeu concours avec les Pommes Tentation


Posté par dans la rubrique Actualités, le 17 décembre 2017 à 15h35
0 Commentaire(s)

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...

Lire la suite...

Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 3 novembre 2017 à 12h03
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Pudding au pain




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

62 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Choucroute alsacienne

#Pâte à brioche de base

#Chou vert braisé aux saucisses

#Petits sablés

#Pudding au pain

#Brioche des Rois






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritif Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Le Vin et la cuisine

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"On va casser la graine!"
©2003 - 2018 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Compote de pommes
Croissants façon boulangerie
Faire ses quenelles
Faire ses quenelles
Petit salé aux lentilles
Endives braisées
Poêlée de chou chinois pak choï
Terrine de campagne
Endives au jambon
Pâte brisée
Saucisson de Lyon à cuire
Cuisson express de la semoule de couscous
Ragoût d'agneau aux haricots
Haricots blancs secs à la tomate
Saucisses aux lentilles

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version