Recette Limonade à l'américaine - American lemonade

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Limonade à l'américaine - American lemonade
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 65 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons aux fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette limonade bien classique me vient d'Amérique et plus particulièrement de Californie : c'est l'"american lemonade", Northern California style.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Les ingrédients
    Photo de l'étape
    Dans une casserole, faire chauffer 3/4 US cup de sucre et 1 US cup d'eau. Bien mélanger et laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne transparent

  2. Presser les citrons
    Photo de l'étape
    Mettre le jus dans un grand récipient
  3. Verser le mélange eau-sucre sur le jus de citron

  4. Finalement, ajouter 6 US cup d'eau (1.4 l) et bien mélanger.
  5. Laisser refroidir, puis mettre au frais 30 mn
    Photo de l'étape


  6. Servir dans de grands verres avec des glaçons. On pourra y ajouter une tranche de citron et une paille...

Pour terminer...

  • A siroter pendant l'été, dehors, quand il fait chaud !

    S'il y a trop sucre ajouter plus de jus de citron ou de l'eau...

    Conservation au réfrigérateur !

    Pour une limonade gazeuse
    On ajoutera à son goût dans le verre de l'eau gazeuse maison quand on a une machine à soda Smiley. C'est personnel mais je mets moitié moitié Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)