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Recette Jardinière de légumes nouveaux

Jardinière de légumes nouveaux Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 5 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 310 kCal (1240 kJ)
Note
5 sur 5 (3 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Cette jardinière facile à réaliser est vraiment bienvenue au printemps avec la jolie couleur des légumes nouveaux.


Ingrédients

  • 1 kg de petits pois à écosser (ou 300 g de surgelés)
  • 80 g de beurre
  • quelques feuilles de laitue (80 g)
  • 3 gros oignons (350 g env)
  • 400 g de carottes
  • 180 g de navets nouveaux
  • 400 g de pommes de terre fermes
  • Sel poivre
  • Un peu de cerfeuil
  • 1 bouquet garni

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 cocotte

Préparation

  1. Écosser les petits pois puis les mettre dans une casserole avec les feuilles de laitue lavées, 40 g de beurre, sel et poivre et faire cuire 20 mn. (Si on utilise des petits pois surgelés, leur temps de cuisson étant de quelques minutes, on les mettra dans la cocotte en fin de cuisson)



  2. Pendant ce temps, dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en lamelles dans 40 g de beurre avec les carottes et les navets coupés en principe en bâtonnets (0,5 x 5 cm). Ajouter sel, poivre, un peu de cerfeuil et bouquet garni. Mouiller d'eau ou de bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 mn

    Ajouter les pommes de terre coupées en dés

    et le contenu de la casserole
  3. Laisser cuire 20 mn en veillant à ce qu'il y ait toujours assez de liquide, mais pas trop car il doit être à peu près absorbé en fin de cuisson


  4. Enlever le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et servir avec un peu de beurre frais.


Pour terminer...


Si le plat accompagne de la viande, on peut ajouter du jus de viande au moment de servir

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3247charlotte | | 6 mai 2014 à 16h35
"exellent avec des petits pois frais recette tres facile!!"
1893sydo | | 31 mai 2013 à 06h16
"J'ajoute des petits lardons demi-sel.Mais je ne met pas de pommes de terre,je trouve que cela dénature le gout."
994Danièla | | 27 mars 2012 à 15h32
"Très facile à faire,et surtout très bonne une fois finie. Avec des petits légumes nouveaux idéale. Merci"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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