Cette jardinière facile à réaliser est vraiment bienvenue au printemps avec la jolie couleur des légumes nouveaux.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)
Si le plat accompagne de la viande, on peut ajouter du jus de viande au moment de servir
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREdomi
|"tres bonne la jardiniére de légumes mais avec un bon carré de veau "
gilelan
| 20/06/2021 à 14h18"Bonjour Ma 1ere jardinière Pour les petits pois au début 20mn de cuisson avec du beurre et sel uniquement cela ne risque pas de les griller. Si oui à quel feu moyen ou fort. ? Merci encore pour votre recette ;)"
bielal@wanadoo.fr
| 28/08/2020 à 11h09"Bonjour J'ai divisé par deux les quantités. Pour les pommes de terre j'ai fait des petits dés car je connaissais mes pommes de terre qui restent ferme mais demande une bonne cuisson . N'ayant pas de bouquet garni j'ai mis très peu de d'herbe de Provence lyophilisé.Avant de mettre mon bouillon (cube Magie) j'ai touillé avec 70 gr de beurre pendant 3 minutes. J'avais une petite laitue mais j'ai préféré me la gardez en salade et j'ai mis de la salade iceberg 3 minutes avant la fin avec mes petits poids . Vers la fin voyant que j’avais beaucoup de bouillon j'en ai enlevé (plus tard je l'ai bu , très bon). Je dois dire que dans les plats je n'aime pas tellement : les carottes, les navets , et les petits poids ! Mais la je me suis régalé. J'en referais avec des lardons."
Annie
| 19/06/2020 à 19h14"Bonjour Joss : peut être pouvez vous mettre un peu moins de carottes ? Bien cordialement ;-)"
joss
| 19/06/2020 à 09h24"Bonjour, Est-il possible d' enlever le gout très sucré causé par les carottes dans ma jardinière? Merci "
Anne
|"Très bonne recette et facile (c'est un plus!). Surtout avec des petits pois congelés. les suggestions (crème fraîche, lardons) des lecteurs....pourquoi pas ? Merci à Annie et à toutes les bonnes cuisinières de ce blog !"
mamie gigi
|"bonjour, je découvre votre blog, c'est SUPER bravo et merci dans la partie calories qu'entendez vous par une part : est ce en grammes et combien? bon week-end, continuez merci"
Annie
| 31/05/2020 à 07h44"Bonjour Mamie Gigi. Pour les calories, j'ai voulu faire simple pour toutes les recettes... Je fais les plats que j'estime pour un certain nombre de personne (ici 5). Ensuite je calcule les calories pour le plat entier et je divise ensuite par le nombre de part indiqué (à droite de la photo en haut). Il me semble que bien qu'approximatif, cela est plus simple et donne quand même une idée des calories ingérées ;-) Je vous remercie de votre commentaire qui me fait plaisir et m'encourage. Très bonne journée !"
Henrietta
|"tres bonne recette mais, trop de pommes de terre, la laitue : un coeur qui sera mis à plat en fin de cuisson et non au debut car l'aspect trop cuit n'est pas beau. Se méfier pour la cuisson des petits pois, parfois on a des surprises."
Annie
| 31/05/2020 à 07h52"Bonjour Henrietta : pour les pommes de terre, la quantité "standard" pour 4 est de 1 kg quand il n'y a que ça... J'ai mis 400 g car il y a d'autres légumes. Comme pour toutes les recettes, on peut "interpréter" en fonction de son goût personnel et de l'appétit des personnes (adultes jeunes, personnes âgées, enfants...). Je vous souhaite une excellente journée :-)"
Mimou86
|"Excellent recette ! Je suis vraiment novice en cuisine, et là, recette simple ! Je recommande !"
Nathdenormandie
|"Très bonne recette. Moi, je rajoute une cuillère de creme fraîche en fin de cuisson pour le moelleux. Normandie oblige! ?"
MAB
|"Délicieux ! La meilleure que je n’ai jamais mangé. Produits bio locaux au top il faut dire..."
liliane
|Schnapula
|"Excellente recette. Toutefois les temps de cuisson pour navets (surtout) et ( un peu) carottes et pommes de terre doivent être allongés. Merci pour tout. S"
charlotte
|"exellent avec des petits pois frais recette tres facile!!"
sydo
|"J'ajoute des petits lardons demi-sel.Mais je ne met pas de pommes de terre,je trouve que cela dénature le gout."
Danièla
|"Très facile à faire,et surtout très bonne une fois finie. Avec des petits légumes nouveaux idéale. Merci"