Recette Jardinière de légumes nouveaux

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Jardinière de légumes nouveaux
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 310 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette jardinière facile à réaliser est vraiment bienvenue au printemps avec la jolie couleur des légumes nouveaux.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 cocotte

Préparation

  1. Écosser les petits pois puis les mettre dans une casserole avec les feuilles de laitue lavées, 40 g de beurre, sel et poivre et faire cuire 20 mn. (Si on utilise des petits pois surgelés, leur temps de cuisson étant de quelques minutes, on les mettra dans la cocotte en fin de cuisson)
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps, dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en lamelles dans 40 g de beurre avec les carottes et les navets coupés en principe en bâtonnets (0,5 x 5 cm). Ajouter sel, poivre, un peu de cerfeuil et bouquet garni. Mouiller d'eau ou de bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 mn
    Photo de l'étape
    Ajouter les pommes de terre coupées en dés
    Photo de l'étape
    et le contenu de la casserole
  3. Laisser cuire 20 mn en veillant à ce qu'il y ait toujours assez de liquide, mais pas trop car il doit être à peu près absorbé en fin de cuisson
    Photo de l'étape

  4. Enlever le bouquet garni, rectifier l'assaisonnement et servir avec un peu de beurre frais.

Pour terminer...

  • Si le plat accompagne de la viande, on peut ajouter du jus de viande au moment de servir

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5985
    MAB
    | | 09/06/2019 à 14h30

    "Délicieux ! La meilleure que je n’ai jamais mangé. Produits bio locaux au top il faut dire..."

  • 5967
    liliane
    | | 25/05/2019 à 14h57
  • 5630
    Schnapula
    | | 07/08/2018 à 10h22

    "Excellente recette. Toutefois les temps de cuisson pour navets (surtout) et ( un peu) carottes et pommes de terre doivent être allongés. Merci pour tout. S"

  • 3247
    charlotte
    | | 06/05/2014 à 16h35

    "exellent avec des petits pois frais recette tres facile!!"

  • 1893
    sydo
    | | 31/05/2013 à 06h16

    "J'ajoute des petits lardons demi-sel.Mais je ne met pas de pommes de terre,je trouve que cela dénature le gout."

  • 994
    Danièla
    | | 27/03/2012 à 15h32

    "Très facile à faire,et surtout très bonne une fois finie. Avec des petits légumes nouveaux idéale. Merci"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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