Recette Crème de lentilles au foie gras

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crème de lentilles au foie gras
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une entrée de fêtes qui change avec cette crème de lentilles servie en verrine ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer 200 g de lentilles
    Photo de l'étape

  2. Peler hacher 1 échalote puis la faire dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre
    Photo de l'étape
    Ajouter les lentilles
    Photo de l'étape

  3. Recouvrir de bouillon largement à hauteur, ajouter le bouquet garni puis faire cuire à couvert pendant 30 min environ sans oublier de saler en fin de cuisson
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Egoutter les lentilles, retirer le bouquet garni et garder le bouillon
    Photo de l'étape


  5. Mixer en ajoutant du bouillon peu à peu pour obtenir une texture crémeuse
    Photo de l'étape

  6. Ajouter 50 ml de crème; goûter, saler, poivrer; ajuster la crème à son goût pour que la préparation soit bien crémeuse
    Photo de l'étape


  7. Couper le foie gras en lamelles fines
  8. Remplir 6 verrines à mi hauteur de crème de lentilles et déposer dessus 2 à 3 lamelles de foie gras
  9. Servir avec du pain grillé en forme de mouillettes
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut couper le foie gras en dés.
    On peut faire des mouillettes en pain d'épices.

    Pour la saint Valentin
    Pour deux, il suffit de 2 petites tranches de foie gras et il restera des lentilles pour faire un bon velouté le lendemain Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)