Recette Crème de lentilles au foie gras

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  • Crème de lentilles au foie gras
  • 6Part(s)
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une entrée de fêtes qui change avec cette crème de lentilles servie en verrine ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer 200 g de lentilles
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  2. Peler hacher 1 échalote puis la faire dorer dans une sauteuse avec 20 g de beurre
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    Ajouter les lentilles
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  3. Recouvrir de bouillon largement à hauteur, ajouter le bouquet garni puis faire cuire à couvert pendant 30 min environ sans oublier de saler en fin de cuisson
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  4. Egoutter les lentilles, retirer le bouquet garni et garder le bouillon
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  5. Mixer en ajoutant du bouillon peu à peu pour obtenir une texture crémeuse
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  6. Ajouter 50 ml de crème; goûter, saler, poivrer; ajuster la crème à son goût pour que la préparation soit bien crémeuse
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  7. Couper le foie gras en lamelles fines
  8. Remplir 6 verrines à mi hauteur de crème de lentilles et déposer dessus 2 à 3 lamelles de foie gras
  9. Servir avec du pain grillé en forme de mouillettes
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Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut couper le foie gras en dés.
    On peut faire des mouillettes en pain d'épices.

    Pour la saint Valentin
    Pour deux, il suffit de 2 petites tranches de foie gras et il restera des lentilles pour faire un bon velouté le lendemain Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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