Recette Pâte à pizza

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5 sur 5 (247 commentaires)
  • Pâte à pizza
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 1 h 30 minRepos
  • Total
  • 287 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pâtes de base
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment je prépare ma pâte à pizza : à la main comme je l'ai fait pendant très longtemps et maintenant plutôt au robot, par facilité ! Avec cette pâte de base, je peux réaliser toutes sortes de pizza en variant les garnitures !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter eau et sel. Mélanger à la spatule en ajoutant l'huile d'olive
  2. Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre puis l'ajouter en dernier
  3. Malaxer jusqu'à rendre la pâte homogène et faire une boule qui se détache des parois. Note : si besoin ajuster la quantité d'eau si la pâte est un peu dure en en rajoutant quelques gouttes au fur et à mesure car la quantité exacte dépend de la farine ;-)
  4. Mettre un torchon dessus et laisser reposer à température ambiante/ tiède pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume
  5. Pétrir à nouveau la pâte juste pour chasser le gaz puis la diviser en 3 pâtons (d'environ 250/260 g), ou 4... selon son utilisation et les étaler sur une plaque de cuisson huilée. Laisser reposer une bonne 1/2 h puis garnir selon la recette de pizza choisie ! Voir plus bas des exemples de recettes de pizzas dans la rubrique "Pour terminer".

Pour terminer...

  • La pâte à tendance à se rétracter quand on l'étale ! Il faut bien la travailler ! en s'inspirant des pizzaiolos !

    Voir aussi quelques info sur "Comment faire une bonne pizza"

    Variante facile au robot batteur avec le crochet de pétrissage : pétrir la pâte est beaucoup plus facile et elle se met en boule en quelques minutes. j'explique la recette en détail en cliquant ici


    Photo de la recette


    Un dernier truc : Pressé = organisé ! Préparer le double de pâte et congeler la moitié pour la prochaine fois Smiley

    Je vous propose aussi quelques recettes de pizzas en cliquant sur les liens ci-dessous :
    Pizza napolitaine

    Photo de la recette

    Pizza au thon express

    Photo de la recette

    Pizza Margherita

    Photo de la recette
    ...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8277
    Estelle B
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/11/2020 à 13h42

    "Super recette, je me suis permise de mettre moitié farine de seigle, moitié farine de blé. C'est la première fois que ma pate est aussi élastique après le repos je suis très contente d'avoir suivi votre recette et je recommande !!!!"

    Répondre
  • 8258
    Sofia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/11/2020 à 17h30

    "Bonjour puis je la mettre au frigo pour l'utiliser le Lendemain ? Merci pr vos recettes :) "

    Répondre
  • 8262
    Annie
    | 26/11/2020 à 21h07

    "Bonsoir Sofia oui vous pouvez. Bonne soirée. Annie"

    Répondre
  • 8232
    Ami
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/11/2020 à 19h27

    "Bonne recette mais il faut préciser que la levure on l'incorpore en meme temps que les autres ingredients car c'est ma premiere recette et c'etait trop liquide j'ai du rajouter de la farine . "

    Répondre
  • 8198
    Kkwet
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/11/2020 à 15h37

    "bjr,comment faite vous pour que le bord de la pâte soit dorée.J ai fait la recette j ai cuit 15 min au four à 230degres mais les bords sont rester blanc et non dorée .merci a vous "

    Répondre
  • 8257
    Charly
    | 26/11/2020 à 15h30

    "Il faut mettre le plus chaud possible. Les vrais fours à pizza cuisent une pizza à 350°C en 2m30"

    Répondre
  • 8176
    sonia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/11/2020 à 18h27

    "Super recette 👍 Petite astuces pour la sauce tomate rajouter une pincée de sucre."

    Répondre
  • 8164
    Aurélie
    | 07/11/2020 à 10h34

    "Bonjour, Est ce que je peux congeler la pâte à pizza ? "

    Répondre
  • 8187
    Annie
    | 11/11/2020 à 19h53

    "Bonjour Aurélie oui. En général je divise la pâte en 3; j'en utilise 1 et je congèle les 2 autres. Ca dépend bien sur de votre utilisation personnelle. Bonne pizza !"

    Répondre
  • 8157
    Gilles33
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/11/2020 à 11h54

    "Bonjour Je viens de découvrir votre site en recherchant les proportions de sel et de levure fraîche pour une pâte à pizza. J'ai donc réalisé votre recette de pâte et elle a bien poussé, je l'ai ensuite étalé mais j'ai une question : à l'étape 5 vous dites de la laisser reposer une fois étalée, au frais ou à température ambiante ? Nous allons la goûté ce midi et je mettrai un commentaire suite à la dégustation. Merci de votre partage"

    Répondre
  • 8158
    Annie
    | 06/11/2020 à 12h36

    "Bonjour Gilles : A température ambiante tout simplement, pas longtemps ;-). Bonne dégustation !"

    Répondre
  • 8161
    Gilles33
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/11/2020 à 14h20

    "Merci de cette réponse rapide. Nous avons dégusté la pizza. Pâte super, peut être pas assez salé, j'avais mis 5 gr pour 500 gr de farine. merci de ce partage. Autre interrogation concernant la cuisson : vous préconisez chaleur tournante ou pas? , le haut ou le bas du four ? Température je peux aller jusqu'à 250° ? Merci encore et bravo pour vos recettes "

    Répondre
  • 8188
    Annie
    | 11/11/2020 à 20h12

    "Bonsoir Gilles : tout est affaire de juger et dépend du four que vous avez. La pizza est un plat traditionnel et les gens la cuisaient au feu de bois. La vraie napoletana je crois est encore cuite ainsi ;-). Soit vous avez un four avec la fonction pizza (automatique avec 250° et choix du temps; sur la grille plutôt milieu/bas chez moi c'est n°2/5), soit vous utilisez plutôt la chaleur tournante; 250°. Il faut enfourner dans un four préchauffé; sur grille à mi hauteur, plutôt bas. La cuisson peut aller assez vite, il faut surveiller la fin… Bonne pizza !"

    Répondre
  • 8153
    Julie
    | 05/11/2020 à 18h07

    "Bonsoir pouvez vous me dire la durée de cuisson svp? A 180 degré ? Merci d’avance "

    Répondre
  • 8159
    Annie
    | 06/11/2020 à 12h41

    "Bonjour Julie c'est une pâte à pain; je mets plutôt 220/230° pendant 15/20 mn en surveillant bien la fin de la cuisson : tous les fours ne sont pas identiques ;-). J'ai quelques exemples dans la rubrique "Pour terminer" pizza napolitaine, pizza Margherita. Bonne pizza !"

    Répondre
  • 8122
    Blandine
    | 28/10/2020 à 17h00

    "Bonjour, Petite question, dans le point 1 vous ajoutez l'eau, c'est les 250ml? Ou faut retirer l'eau pour diluer la levure des 250ml d'eau prévu pour la recette? Merci"

    Répondre
  • 8125
    Annie
    | 29/10/2020 à 21h51

    "Bonsoir Blandine : vous mettez 250 ml d'eau au point 1. Quant à la levure tout dépend ce que vous utilisez; certaines s'émiettent directement dans la farine; d'autres se diluent dans un peu d'eau. Le lien est ici. Ensuite vous aurez une boule plus ou moins souple, car la quantité d'eau totale est variable et dépend de chaque farine. Donc vous ajustez si c'est un peu dur : le but est d'obtenir une pâte qui se détache bien du bol, ni molle ni dure, mais souple et homogène. Au total, ça peut vous faire aux environs de 260 ml...Voilà, c'est simple en fait. Bonne pizza ;-)"

    Répondre
  • 8112
    emilie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/10/2020 à 16h34

    "Je fais cette pâte a chaque fois que je fais des pizzas maison et elle est juste excellente !"

    Répondre
  • 8107
    Mj
    | 23/10/2020 à 14h41

    "Bonjour, j'aimerai tester cette recette avec mon kitchenaid le problème je n'ai que de la farine T45 qui est conseillée dans leur livre. Est ce que ça peut fonctionner avec votre recette? (Farine pas italienne mais marque spéciale pizzas) Merci"

    Répondre
  • 8116
    Annie
    | 26/10/2020 à 13h12

    "Bonjour Mj : ne vous inquiétez pas, c'est toujours de la farine ;-) T45 et T55 c'est question de raffinage de la farine. En principe la T45 est plutôt pour la pâtisserie et la T55 plutôt pour le pain. Ceci dit ça doit fonctionner . Comme toujours les farines n'absorbant pas l'eau de la même façon, ne mettez pas toute l'eau d'emblée quitte à en rajouter quelques cuillerées progressivement pour obtenir la bonne texture homogène et souple. Bonne pizza !"

    Répondre
  • 8097
    Chantak
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/10/2020 à 12h09

    "Super pâte à pizza merci pour le partage"

    Répondre
  • 8085
    vanlou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/10/2020 à 09h41

    "Super recette, merci beaucoup pour votre partage .😉"

    Répondre
  • 8080
    Flomsi
    | 12/10/2020 à 11h06

    "Recette au top La pâte est épaisse et moelleuse, un vrai régal "

    Répondre
  • 8009
    alexandra
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/09/2020 à 13h32

    "Bonjour et merci pour cette recette que je garde précieusement car pour moi c'est la meilleure.je n'utilise plus que celle ci."

    Répondre
  • 7944
    Cassandra
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/09/2020 à 22h18

    "Recette top ! La pâte a bon goût et cuit correctement. Avec cette recette j'ai pu faire 3 pizzas et tout le monde s'est regaler. "

    Répondre
  • 7892
    Lilie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/08/2020 à 10h27

    "Merci pour cette recette et toutes les autres! Elles sont toujours simples et délicieuses. Quand je cherche une recette , je ne me pose plus de questions => "La cuisine d'Annie""

    Répondre
  • 7891
    Sophie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/08/2020 à 19h37

    "Bonjour, Nous réalisons notre pâte à pizza assez régulièrement grâce à votre recette. La pâte est toujours une grande réussite ! Un grand MERCI, Annie ! "

    Répondre
  • 7818
    Isabelle
    | 28/07/2020 à 23h02

    "Bonsoir, Je n'aime pas les pizzas cuites sur des plaques et je vais acheter des pierres. Je me demande comment je vais faire pour transvaser ma pizza garnie mais crue sur la pierre (qui doit chauffer avant cuisson) Des conseils ? merci :-)"

    Répondre
  • 7831
    Annie
    | 02/08/2020 à 16h49

    "Bonjour Isabelle il me semble qu'il vous faut acheter une pelle à pizza. C'est bien pratique ;-) Je vous souhaite un bon dimanche !"

    Répondre
  • 8031
    Oonnay
    | | 22/09/2020 à 19h58

    "Pour que la pâte glisse bien sur la pelle, vous pouvez mettre un peu de semoule fine qui facilitera la glisse."

    Répondre
  • 7779
    Lolotte
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/07/2020 à 15h50

    "Merci beaucoup Anne pour cette recette. La pâte est fine et délicieuse. Je peux faire deux grandes pizzas sur mes plaques de four. Et c’est pratique de ne pas avoir besoin de levure fraîche ! De plus la pâte est facile à réaliser et se travaille bien. Pour la cuisson, j’utilisé le programme pizza de mon four 250 degrés et c’est cuit en 12 min environ. Délicieux !"

    Répondre
  • 7773
    Didounette_oh
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/07/2020 à 20h22

    "Très bonne recette, pâte très bonne. Je recommande!"

    Répondre
  • 7724
    Titi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/07/2020 à 21h25

    "Recette testée et approuvée.Facile à faire,facile à étaler et surtout très bonne, recette adoptée par toute la famille . Merci pour le partage."

    Répondre
  • 7722
    Lilia
    | 01/07/2020 à 19h40

    "Recette vraiment top! Inratable c'est la deuxième fois que je la fais ! "

    Répondre
  • 7666
    Annaïk
    | 19/06/2020 à 06h47

    "Un grand merci pour votre recette! Nous faisons des pizzas au moins une fois par semaine :-)"

    Répondre
  • 7647
    Tom
    | 13/06/2020 à 19h41

    "Ma pâte colle malgré la farine rajouter Que puis-je faire ? "

    Répondre
  • 7658
    Annie
    | 15/06/2020 à 21h51

    "Bonjour : il faut se fariner un peu les mains et continuer à pétrir plus longtemps jusqu'à ce que la pâte ne colle plus... (Rajouter un peu de farine au besoin si c'est trop liquide bien sur). Courage :-)"

    Répondre
  • 7626
    Virginie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/06/2020 à 08h59

    "Recette au top, facile et inratable ! "

    Répondre
  • 7569
    Tantely
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/06/2020 à 21h03

    "J’ai trouvé la recette parfaite. Nous nous sommes régalés, il ne restait plus rien. Merci beaucoup madame 😊🙏"

    Répondre
  • 7551
    KRYS
    | 30/05/2020 à 17h41

    "Bonjour :) J'aimerais faire cette recette avant tout je voulais savoir si je pouvez la prepare la vielle , et la laissez au frigo la nuit ? Je prefere ma pâte la laisse gonfle 1h30 dégazer puis la mettre au frigo ? merci bien bonne soirée :) "

    Répondre
  • 7573
    Annie
    | 04/06/2020 à 08h53

    "Bonjour Krys oui vous la laissez au réfrigérateur la nuit. Bonne journée !"

    Répondre
  • 7509
    Sylvie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/05/2020 à 22h41

    "J'ai fais cette recette aujourd'hui. Tout simplement parfaite !!!! Un grand merci "

    Répondre
  • 7508
    Rosaël
    | 23/05/2020 à 21h10

    "Bonsoir Annie Svp quelle type de levure sèche faut il utiliser ? 'Levure chimique alsacienne' ou 'levure déshydratée de boulanger' ? J'ai utilisé la seconde (car c'est ce que je prends pour faire mon pain en machine à pain) et ma pâte n'a pas du tout monté après une heure de pause !? 🙄 Du coup très dure à étaler, et résultat loin d'être ce que j'attendais ... 😩 Merci bcp pour vos précisions à ce niveau. Bonne soirée"

    Répondre
  • 7510
    Annie
    | 24/05/2020 à 09h38

    "Bonjour Rosaël : levure sèche, c'est levure de boulanger. Par contre, il y a 2 types de levure sèche : l'active et l'instantanée, l'une se dilue au préalable dans de l'eau, l'autre se mélange à la farine directement. Vous pouvez voir mon article sur les levures ici. D'autre part si votre pâte est un peu dure, peut être manquait elle un tout petit peu d'eau ? Ça joue à peu de choses, mais il faut savoir que chaque farine absorbe l'eau différemment... J'espère avoir pu vous renseigner. Bon dimanche !"

    Répondre
  • 7474
    Nawel
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/05/2020 à 21h23

    "Excellente recette!!! Merci beaucoup! "

    Répondre
  • 7453
    Francoisfrancois4
    | 16/05/2020 à 20h07

    "Bonjour Madame, Quelle quantité de levain pourrait on utiliser à la place de la levure ? D’avance merci."

    Répondre
  • 7479
    Annie
    | 18/05/2020 à 22h12

    "Bonjour François: comme c'est une pâte à pain, c'est pareil; on compte 150 g de levain liquide pour 500 g de farine. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 7421
    Ju&Paul
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2020 à 23h31

    "Au top, comme toujours avec vos recettes !! 1ère fois qu'on se lançait dans 1 pâte à pizza et ça a été un délice !! Pas trop épaisse, moelleuse quand même, un vrai régal ! "

    Répondre
  • 7412
    Mariata
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/05/2020 à 22h10

    "Bonjour Annie Habituée à cuisiner je me suis lancée dans ma première pizza 100% faite maison et que dire mon Dieu la recette est tout bonnement incroyable j’ai doublé les quantités pour la pâte et j’ai pu faire 6 pizzas bien moelleuse d’un diamètre d’environ 30 centimètres. Merci infiniment j’ai hâte de réaliser d’autres de vos recettes. En tout cas chapeau "

    Répondre
  • 7350
    Evodie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/05/2020 à 19h12

    "Recette au top, jamais raté! "

    Répondre
  • 7344
    vadelagueule
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/05/2020 à 15h12

    "bonjour, je recherchais une recette de pate à pizza de qualité je l' ai trouvée ici. très bonne, légère, moelleuse et bien proportionnée. je vous ai mise ne favori pour ne pas la perdre. je la refais ce soir et j' ai hate de les manger ces bonnes pizzas. la dernière fois j' en ai fais 4. merci de l' avoir transmise."

    Répondre
  • 7176
    Alex
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/05/2020 à 11h25

    "Merci pour votre recette, j'ai fait 3 patons avec. Cela donne une pâte fine et croustillante. Cela fait des années que je fais mes pizzas maison mais je n'avais pas trouvé la recette de pâte ultime! C'est fait, merci!"

    Répondre
  • 7120
    Sophoe
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/05/2020 à 15h27

    "Bonjour, elle est super bonne je l'ai déjà faite mais dites moi vous faites combien de pâton ?ou alors vous ne faites que 1 pizza avec ? Vous avez déjà essayé de la congeler. Et lorsque vous dites 6 parts, c'est une part de la pizza ? Merci à vous da's l'attente d'une réponse. Merci. "

    Répondre
  • 7135
    Melly
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/05/2020 à 08h40

    "Personnellement avec 1 kg de farine je fais environ 7 pâtons pour des pizzas de taille moyenne (30cm de diamètre)."

    Répondre
  • 7380
    Alex
    | 11/05/2020 à 08h44

    "J'ai fait 3 patons personnellement et ça se congéle très bien. 1 paton fait une pizza pour 2 personnes environ."

    Répondre
  • 7094
    renaud
    | 30/04/2020 à 18h24

    "quelle est la temperature de cuisson et le temps svp"

    Répondre
  • 7058
    Val9208
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/04/2020 à 14h28

    "Bonjour On peut faire combien de pizzas avec vos proportions ? Cordialement Valérie "

    Répondre
  • 7072
    Annie
    | 29/04/2020 à 18h16

    "Bonjour : je fais 3 boules d'environ 250 g chacune pour 3 pizzas. Bonne journée !"

    Répondre
  • 7056
    Lilas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/04/2020 à 11h24

    "Super ! Un vrai délice ! "

    Répondre
  • 7040
    Qcixmauk
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/04/2020 à 20h23

    "La recette est parfaite ! La pâte est très bonne, nous l'avons réalisé à l'anchois, câpres et comté râpé Merci pour cette recette que je vais conserver et refaire rapidement ! "

    Répondre
  • 7034
    Cyrano
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/04/2020 à 12h32

    "Chère Annie, j'ai découvert votre site il y a peu; confinement oblige, j'ai plus de temps avec le télétravail, et c'est avec vos recettes, découvertes par hasard, que je me suis mise ENFIN à faire ma pâte à pizza et pâtes sablée et brisée. Merci de tout coeur pour vos recettes, vos conseils, votre gentillesse aussi ! pâtes excellentes, plus personne à la maison n'en laisse sur le bord de son assiette ! Bonne journée à toutes et tous, prenez soin de vous ! Cyrano"

    Répondre
  • 7023
    Thierry
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/04/2020 à 21h14

    "C'est la première fois que je fais cette pâte...... Juste un mot.... Merci..... C'est une tuerie.... Merci "

    Répondre
  • 6990
    steph
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/04/2020 à 17h04

    "excellente mais je suppose que c'est du sel au lieu sucre??? :) recette: Dans un petit bol, faire fondre la levure dans un peu d'eau tiède avec 1 pincée de sucre puis l'ajouter en dernier "

    Répondre
  • 6997
    Annie
    | 23/04/2020 à 18h19

    "Bonjour Stef : eh non on met une "pincée" de sucre dans la levure parce que le sucre est censé activer la levure. La pâte c'est autre chose, on la sale bien sur. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 7043
    Anna
    | 26/04/2020 à 22h45

    "Bonjour Steph, non c’est bien du sucre, pour éviter je pense que la pâte ait le goût de levure 😉"

    Répondre
  • 7386
    Patoche 49
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/05/2020 à 16h21

    "Le sel ne se met jamais en même temps que la levure car cela ne fonctionnerait pas."

    Répondre
  • 6770
    Difine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/04/2020 à 10h58

    "Bonjour, Est ce que je peux congeler mes patins de pâte à pizza ? Si oui, est ce que je dois y incorporer l’huile d’olive où la mettre quand la pâte sera décongelée ? Combien de temps les patins peuvent rester au congélateur ? Merci pour vos réponses "

    Répondre
  • 6996
    Annie
    | 23/04/2020 à 18h17

    "Bonjour Difine : oui, je la congèle une fois toute faite et divisée en pâtons. Comme toujours vous les emballez. Même s'ils se conservent bien on conseille de ne jamais laisser trop longtemps les produits dans le congélateur. Quelques semaines bien sûr, mais ne faut pas les oublier et les garder d'une année sur l'autre ;-) Bonne soirée !"

    Répondre
  • 6754
    eli_78
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/04/2020 à 18h46

    "cette recette est bien mais l'idée de mettre la levure a la fin n'est peut etre pas une bonne idée car elle s'incorpore mal a la pate."

    Répondre
  • 6995
    Annie
    | 23/04/2020 à 18h13

    "Bonjour Eli_78 : il y a plusieurs façons de faire et cela dépend du type de levure de boulangerie que vous utilisez.Voir ici. Vous pouvez aussi faire cette recette au robot. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 6752
    Augustin
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/04/2020 à 18h44

    "Bonjour, je trouve que cette recette est super simple et la créativité y laisse place, merci beaucoup pour cette recette je vais pouvoir à présent faire de bonne pizza yess ! 😋🍕 Merciii"

    Répondre
  • 6994
    Annie
    | 23/04/2020 à 18h08

    "Super ! Bonne soirée !"

    Répondre
  • 6710
    Help!
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/04/2020 à 17h11

    "Bonjour Annie, j'ai raté ma pizza mais ce n'est pas la faute de votre recette: tout allait bien jusqu'au moment de l'étaler dans la plaque du four. C'est là que ça s'est gâté. J'ai divisé ma pâte en trois boules et j'en ai étalé une dans la plaque, la couche était très mince, même après avoir fait reposer pendant 1/2h. J'ai préchauffé le four à 275 degrés avec l'intention de le baisser à 220 au moment d'enfourner. J'ai mis dans le four une pierre réfractaire car je voulais y transférer ma pizza mais au final je n'ai pas pu, car elle collait à la plaque du four. La pierre réfractaire est donc restée dans le four mais elle n'a pas servi. Au moment d'enfourner, j'ai baissé à 220 degrés mais en moins de 10 min. les bords de la pizza et la mozzarella avaient commencé à brunir! J'ai alors éteint le four et attendu jusqu'à totaliser 15 minutes. J'ai alors dû sortir la pizza du four pour pas qu'elle ne se dessèche trop mais c'était déjà trop tard. La pâte était très fine, la pizza très croustillante, alors que je voulais obtenir une pâte moelleuse et gonflée. Qu'est ce que j'ai mal fait selon vous? "

    Répondre
  • 6833
    MagiRaffa
    | 12/04/2020 à 18h34

    "Il semblerait que vous ayez tout simplement trop abaissé la pâte. Il est important d’adapter le temps de cuisson à l’épaisseur que vous avez choisie. Testez avec une abaisse de pâte plus généreuse, voire en l’abaissant juste avec les doigts comme pour une focaccia. Surtout, surveillez votre cuisson et méfiez vous de la température indiquée de votre four, elle est peut-être déréglée, si vous le pouvez contrôler-la avec un thermomètre à four. Persévérez ! Ne restez pas sur un échec. Ma toute première pizza a été un fiasco... j’avais oublié le sel! Manque de bol, j’avais cuisiné pour plein d’amis ;) vous auriez dû voir leur tête !"

    Répondre
  • 6993
    Annie
    | 23/04/2020 à 18h07

    "Bonjour oui tout à fait d'accord avec MaggiRaffa. Avez vous recommencé ? Bonne soirée !"

    Répondre
  • 7106
    Help!
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/05/2020 à 12h32

    "Bonjour MagiRaffa,, bonjour Annie, merci à toutes les deux pour vos réponses. J'ai attendu de refaire une pizza pour vous répondre. En effet, si j'abaisse beaucoup moins la pâte j'obtiens un fond épais et moelleux comme je l'aime, MAIS la taille de la pizza est petite: elle suffit pour une personne. Je l'avais ratée la première fois car je m'étais basée sur les indications d'Annie, qui disait qu'avec une boule on remplit la plaque du four. Si je fais ça, la pâte est trop fine et devient biscuit. Si j'en fais une pizza ronde de la taille d'une assiette plate classique, pour une personne donc, j'obtiens un résultat correct. "

    Répondre
  • 6637
    zozo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/04/2020 à 09h23

    "Bonjour, Je l'ai testé hier et je peux vous dire que tout le monde était ravi, je ne laisse jamais un commentaire mais cette fois ci c'était important que je vous remercie d'avoir partagé avec nous cette recette La pizza était fine et croustillante un régal, mes enfants ont vraiment adoré. Merci"

    Répondre
  • 6992
    Annie
    | 23/04/2020 à 18h05

    "Merci cela me fait plaisir !"

    Répondre
  • 6629
    Françoise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/04/2020 à 18h21

    "Bonjour Annie, merci pour cette recette qui me semble fort bonne... j'ai fait un levain (sur la base de votre recette !) puis-je utiliser du levain pour faire ma pâte à pizza ? merci par avance !"

    Répondre
  • 6991
    Annie
    | 23/04/2020 à 18h01

    "Bonjour Françoise oui la pâte à pizza est une pâte à pain. Vous pouvez faire des fougasses. Bonne cuisine !"

    Répondre
  • 6604
    Bedros26
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/03/2020 à 17h05

    "Bonjour, La quantité d'eau est nettement insuffisante pour 500gr de farine... On obtient un pavé c'est dommage. 250ml c'est pour 375gr de farine. J'ai du rajouter plus de 60ml."

    Répondre
  • 7000
    Annie
    | 23/04/2020 à 18h24

    "Bonjour Bredos : j'espère que ça s'est bien passé au final. La quantité est indicative car toutes les farines ne sont pas équivalentes et n'absorbent pas l'eau de la même façon. Le but c'est d'avoir une pâte à la consistance désirée ni trop dure, ni trop molle . Bonne soirée !"

    Répondre
  • 7001
    Bedros26
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/04/2020 à 00h36

    "Oh oui finalement elle est quand même bien passée dans le gosier :). Voui en plus j'ai vu que la quantité d'eau était à ajuster dans l'étape 3, rhooo vilain que je suis XD. C'est vrai que beaucoup de choses entrent en compte, ne serait-ce rien que le taux d'humidité dans la pièce. C'est pour ça que c'est un vrai métier d'art :) Vive la pizza. Merci bonne soirée."

    Répondre
  • 6603
    Didiko
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/03/2020 à 17h00

    "Une vraie merveille cette pâte. La pizza était délicieuse. Avec la même recette j'ai fait une pâte à pain, le pain était très bon. Bravo !"

    Répondre
  • 6998
    Annie
    | 23/04/2020 à 18h20

    "Super !"

    Répondre
  • 6568
    Olivier
    | 30/03/2020 à 14h25

    "Bonjour, j'ai fait votre levain maison. et je me demandais si je pouvais l'utiliser pour la pate a pizza et si oui en quelle quantitée? Merci."

    Répondre
  • 6768
    Annie
    | 08/04/2020 à 09h38

    "Bonjour Olivier : oui, on peut tout à fait faire sa pâte à pizza au levain. C'est une méthode traditionnelle et ça donne un peu de "caractère" au goût. La pâte à pizza est une sorte de pâte à pain. La dose ? je ne suis pas experte mais il me semble que c'est la même proportion que pour le pain (en gros un 1/3). Bonne journée !"

    Répondre
  • 6536
    Baki
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/03/2020 à 23h51

    "Première fois que je fais une pizza aussi bonne que la pizzeria. Merci beaucoup pour la recette"

    Répondre
  • 6526
    Romy
    | 28/03/2020 à 09h38

    "Et pour la cuisson ???? "

    Répondre
  • 6764
    Annie
    | 07/04/2020 à 23h23

    "Bonjour Romy : c'est la recette de la pâte. Vous trouverez des exemples de pizza dans la rubrique "Pour terminer" à la fin de la recette. Bonne journée !"

    Répondre
  • 6524
    Annie
    | 28/03/2020 à 09h25

    "Bonjour Emilie : oui, c'est comme vous aimez; il suffit de l'étaler finement. Bonne journée !"

    Répondre
  • 6510
    Emilie
    | 27/03/2020 à 11h28

    "Bonjour. C'est une recette pour pâte fine? Merci"

    Répondre
  • 6753
    Augustin
    | 07/04/2020 à 18h45

    "Oui j'ai fais une pizza avec cette recette et la pâte était fine et croustillante ! 😋🍕"

    Répondre
  • 6464
    Annie
    | 21/03/2020 à 23h19

    "Bonjour Clara_cnnr : Il me semble que ça va gonfler un peu dans le style de la fougasse. Vous pourriez peut être faire [liens=https://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-boule-de-pain-de-campagne-a-la-main-182.html]cette recette de pain[Liens]. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 6462
    Tommy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/03/2020 à 21h29

    "Bonne recette. UN POINT IMPORTANT: C'est largement excessif pour une seule pizza ! Ça mérite d’être bien dit car voila... j'ai fait une brioche au fromage au lieu d'une pizz' ! :( "

    Répondre
  • 6745
    Nounours
    | 07/04/2020 à 14h42

    "C'est quand même précisé pour faire 3 ou 4 pâtons ( donc pizza ) 😂😉"

    Répondre
  • 6456
    clara_cnnr
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/03/2020 à 16h05

    "Bonjour! J'ai réalisée votre recette hier soir et la pâte était réussie ! J'ai congelée une partie mais je me demandais si je pouvez la cuire pour en faire du pain ? Est-ce possible ? Pensez-vous que cela va gonfler ? Merci, bonne journée"

    Répondre
  • 6999
    Annie
    | 23/04/2020 à 18h21

    "Bonsoir oui vous pouvez faire une fougasse ;-)"

    Répondre
  • 6404
    Annie
    | 17/02/2020 à 21h11

    "Bonjour Zélurya : si vous utilisez la bonne levure et que vous laissez votre pâte à température ambiante voire tiède, le problème est probablement lié à la qualité de la farine. Peut être pouvez vous essayer avec une autre farine ? Il faut de la farine à pain avec du gluten. Bonne journée !"

    Répondre
  • 6403
    Zélurya
    | 16/02/2020 à 19h35

    "Bonjour annie, J'ai un soucis j'utilise de la levure boulangère mais ma pate ne gonfle pas même après 2h.... Du coup je me reteouve avec une pate compact me comme une brique... Pourtant je suis toutes les étapes a la lettre. Avez vous une solution ? "

    Répondre
  • 6382
    Annie
    | 07/02/2020 à 12h25

    "Bonjour Allytota : C'est au point 6. Vous faîtes votre pâte, vous la laissez lever une 1ère fois. Quand elle a levé vous malaxez pour chasser les gaz et vous la divisez en 3 boules. A ce moment là, vous mettez 1 ou 2 boules par exemple dans un sachet au congélateur pour les utiliser plus tard... Bonne journée !"

    Répondre
  • 6381
    Allytota
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/02/2020 à 10h36

    "Bonjour, je m'apprête à faire cette recette, petite précision, la congélation c'est avant ou après que la pâte ait gonflée ? Merci by"

    Répondre
  • 6064
    Annie
    | 29/07/2019 à 15h51

    "Bonjour Cricri : personnellement je mets la pizza au milieu du four préchauffé. J'utilise la chaleur tournante qui répartit bien la chaleur partout. Il faut un four chaud 220-230° et la cuisson est assez rapide 15/20 mn. Je pense qu'il y a plusieurs façons de faire, la pizza était autrefois cuite au four à bois... Bonne journée ! Annie"

    Répondre
  • 6061
    Cricri
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/07/2019 à 16h11

    "Bonjour Tout est très bien expliqué : une seule question.....pour le mode de cuisson, chaleur tournante normale ou tournante humide ou traditionnelle ? Merci d’avance "

    Répondre
  • 6022
    JoelleO
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/06/2019 à 20h33

    "Merci Annie pour cette recette ! Enfin une pizza digne de ce nom !! Un grand merci ! "

    Répondre
  • 5287
    Annie
    | 03/11/2017 à 09h48

    "Bonjour Lisa : oui, bien sur que vous pouvez faire la pâte à la main. Le robot n'est qu'une aide : il suffit de malaxer les ingrédients et de pétrir la pâte avec ses mains. Si vous suivez la recette ci - dessus cela ne devrait pas vous poser de problème. C'est facile, juste plus long qu'au robot. Bonne cuisine ! Annie"

    Répondre
  • 5282
    Lisa
    | 01/11/2017 à 16h21

    "J'aimerai faire une pâte a pizza mais je n'ai pas de robot. Est ce possible ? Et comment faire si c'est possible? "

    Répondre
  • 5252
    Nissart
    | 15/10/2017 à 07h42

    "Réponse pour Kelly (les autres aussi lol) L'apport d'eau dans une pâte a pizza est de 60% soit pour 1 kg de farine = 600 gr d'eau ou 600 cc ou 0.6 l (+ ou - en fonction de hygrométrie de l'air et de la qualité des farines) si vous mettez de l'huile ou du lait il faut diminuer le volume d'eau pour toujours avoir nos 60 % de liquide Utilisez des farines riche en gluten pour avoir une pâte souple qui ne se rétracte pas. Dosage du sel = + ou - 20 g par kg de farine ou 35 g par litre d'eau. En Italie il utilise très peu de levure (5 g environ pour 1 kg de farine) mais avec des temps de maturation très long 24 voire 48 heures pour avoir une pâte riche en goût. Très bonne journée Lou Nissart"

    Répondre
  • 5187
    BAMBINELLA
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/09/2017 à 19h36

    "j'aime beaucoup cette pâte à pizza. Jamais plus je n'achète de pâte toute prête celle-ci est bien meilleure ! par contre pour la cuisson je fais chauffer le four au maximum (300°) et je baisse à 220 quand j'enfourne ma pizza et c'est super...."

    Répondre
  • 4961
    Annie
    | 01/04/2017 à 23h08

    "Bonsoir Martine vous pouvez faire vos pizzas demain et mettre votre pâte au réfrigérateur dans un récipient un peu grand et fermé. Bonne soirée."

    Répondre
  • 4959
    martine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/04/2017 à 17h43

    "bonjour je viens de faire la pate mes finalement mon mari veux autre chose je peux mettre aux frigo et faire mes pizza demain merci"

    Répondre
  • 4651
    PATE PIZZA
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/10/2016 à 21h34

    "Execellente recette. Sur ce site vous trouverez de nombreuses variantes et recettes de pizza et de pates à pizza voir http://www.casa-pizza.com/recettes/pates-a-pizza.php "

    Répondre
  • 4607
    ladymuna
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/09/2016 à 09h39

    "Salut annie tes recettes son trop mimi mais il y a un intercalage avec moi et tes recettes moi je suis une camerounaise alors je peut pas faire tes jolies recette "

    Répondre
  • 4591
    Theo
    | 22/08/2016 à 19h42

    "Bonjour, j'ai changé quelques petits trucs comme la pincé de sel, je n'en ai pas mis car le sel empêche que la levure face correctement effet, et de plus, se n'est pas pour la petite pincé que le goût va changer ^^ Et ensuite une fois ma boulle constitué, je l'ai mis 1 h au four à 45° dans un saladier recouvert d'un torchon humide afin que la pâte ne seche pas. Au bout d'une heure la pâte était bien gonflé et je l'ai ensuite cuite aux température indiqué :-)"

    Répondre
  • 4533
    Kelly
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/07/2016 à 16h41

    "j'ai essayé de suivre cette recette mais j’ai complètement raté : a) La pâte est devenue trop collante… c’était tellement collante que je n'ai même pas pu la pétrir… à revoir la quantité d’eau ? b) la pâte n’a pas bien levé c) je trouve que la pâte est un peu trop salée à mon goût "

    Répondre
  • 4446
    Mafanta
    | 17/05/2016 à 04h58

    "Merci annie, j'en ai fait beaucoup et mis au congélateur. Du coup c'est soirée pizza tout les samedis!!! "

    Répondre
  • 4411
    Annie
    | 21/04/2016 à 12h35

    "Bonjour Mafanta: oui, c'est tout à fait possible et c'est même bien pratique. Très bonne journée !"

    Répondre
  • 4409
    Mafanta
    | 21/04/2016 à 10h11

    "Bonjour annie, est-il possible de congeler la pate? Merci pour vos recette!!!"

    Répondre
  • 4170
    cachemire
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/11/2015 à 10h09

    "Maintenant je sais faire une pizza digne de ce nom, il reste plus que les gestes pour faire tourner la pâte comme un vrai pizzaïolo "

    Répondre
  • 3939
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/05/2015 à 12h15

    "Bonjour Monette : la pâte à pizza est une pâte levée (=qui contient de la levure de boulanger). La pâte à pâtes fraîches est différente. C'est une pâte non levée et avec des œufs très souvent (vous comprendrez, je vais bientôt mettre la recette). La pâte à pizza est facile à faire à la main. Si vous avez un bon robot avec le crochet pour pétrir, c'est bien sur plus facile et plus rapide. Bonne journée !"

    Répondre
  • 3938
    monette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/05/2015 à 19h56

    " juste une question s il vous plait quelle est la difference entre de faire les pates a pizzas ou les pates a pates avec une machine ou un robot ou a la main la meilleur facon d après vous j aimerais vos conseils s il vous plait"

    Répondre
  • 3933
    avena sari
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/05/2015 à 22h06

    "C'est le fait de façonner la pâte comme un pizzaiolos qui est difficile."

    Répondre
  • 3848
    vv
    | Etoile pour noter | 28/03/2015 à 17h45

    "tres bonne pizza l une des meilleur de ma vie"

    Répondre
  • 3608
    Aki
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/11/2014 à 20h08

    "Super ! Vraiment nickel la recette, j'ai tout bien suivi et j'ai eu une pâte délicieuse, souple et tout. Merci )"

    Répondre
  • 3187
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/04/2014 à 13h27

    "Bonjour Jérôme: j'ai donné ici la recette pour faire une bonne pâte à pizza, uniquement la pâte, sans parler de la garniture qui est très variée... C'est pour cela que je n'ai pas mis de temps de cuisson. Il est indiqué sur la recette de chacune : Margherita, napolitaine... En gros il faut cuire à four chaud (c'est une pâte à pain) environ 220/230° pendant un temps assez court environ 15/20 mn. Bonne pizza :)"

    Répondre
  • 3185
    Jérôme
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/04/2014 à 11h32

    "Bonjour, Le temps de cuisson svp? Merci, Jérôme"

    Répondre
  • 3145
    jonathan
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/03/2014 à 17h29

    "superbe recette moi mes beau-parents ont adorer merci annie continue comme sa a nous donner des recettes de plus en plus excellentes bise"

    Répondre
  • 3069
    Nelly
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/03/2014 à 10h32

    "Merci pour la recette! C'était ma 1ère pâte à pizza maison et elle était parfaite !! je n'en achèterai plus du commerce."

    Répondre
  • 3039
    flocot
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/02/2014 à 11h37

    "très bonne pâte à pizza. Du coup j'ai préparé 4 pizzas que j'ai congelé! Merci encore pour cette recette très bien expliquée."

    Répondre
  • 2962
    Kiki
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/01/2014 à 11h24

    "Bravo et merci de nous transmettre votre savoir-faire ! Rien de mieux à la maison que d'avoir une maman qui cuisine bien !"

    Répondre
  • 2948
    Lorraine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/01/2014 à 21h02

    "Première pâte à pizza et un succès auprès de toute ma famille ! Je n'en retenterais pas d'autre ! Ma mère m'a même demandé de lui en faire pour la congeler et l'avoir d'avance =)"

    Répondre
  • 2939
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/01/2014 à 09h53

    "Bonjour Lorraine: au point 5: la pâte a gonflé ; on la pétrit un peu pour la dégazer et là au lieu de l' étaler on la met au congélateur : voilà ce que je fais! Très bonne journée :)"

    Répondre
  • 2938
    Lorraine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/01/2014 à 16h44

    "Bonjour J'ai une petite question : pour congeler la pâte est-ce qu'il faut la laisser monter 1h puis la dégazer et la congeler drectement ou faut il également la laisser remonter 30mn avant de la congeler. Merci d'avance"

    Répondre
  • 2729
    Charly
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/12/2013 à 07h23

    "Bravo tre bonne recette! Rien a redire g adoré;)"

    Répondre
  • 2708
    sihem
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/12/2013 à 22h08

    "bravo c'est magnifique "

    Répondre
  • 2591
    Liliana Moreira
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/11/2013 à 21h04

    "Très bonne pâte, la meilleure que j'ai essayé, merci. "

    Répondre
  • 2555
    maryz
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/11/2013 à 18h30

    "super bonne enfin j'ai pu faire une bonne pizza et tout le monde a aimé merci"

    Répondre
  • 2478
    Malou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/11/2013 à 07h14

    "Super ! Je ne me souviens pas avoir réussi une si bonne pâte à pizza : moelleuse, légère, délicieuse... Merci ! Je reviendrai souvent sur votre site."

    Répondre
  • 2440
    Valérie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/10/2013 à 10h01

    "Parfaite, j'en ai fait des "petits pains" en la roulant en boule , des "flutes" en y ajoutant de l'ail, de l'origan et de la mozzarella ... J'ai aussi fait des foccacia tomate mozarella ... Autant de recettes simples, réussies et délicieuses ! Merci ! "

    Répondre
  • 2390
    Isabelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/10/2013 à 18h38

    "Très bonne recette. Essayée ce soir et approuvée par tous les convives. Merci pour ce blog plein d'astuces culinaire. Je reviendrai piocher des idées."

    Répondre
  • 2354
    laury
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/10/2013 à 18h08

    "excellente recette! j'en ai déja essayé plusieurs mais la c'est bien une des meilleures! "

    Répondre
  • 2329
    romain71
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/10/2013 à 13h08

    "Annie, tu fait comme tu veux pour l'huile d'olive dans la pate, je suis cuisinier de métier et c'est quand même autre chose avec de l'huile d'olive dans la pâte après si tu veux gâcher la recette libre a toi, tu essayeras avec du beurre, puis de la margarine... tu peux faire une pate a pain mais cela ne sera plus une pizza, mais un pain plat agrémenté... Voyons!!!?? Et si votre pâte se rétracte cela ne vient pas de la recette mais de vous, une fois la farine mouillé il faut la travaillé seulement quelques seconde sinon le gluten s'agglomère et devient élastique, et cela devient difficile de la travailler!!! Et je suis d'accord diviser les quantité de levure par deux facile, moi je la met toujours a l'oeil, l'habitude sans doute, bon apétit "

    Répondre
  • 2323
    Hervé
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/10/2013 à 08h32

    "Très bien, j'ai juste divisé la boule en deux pour faire deux pizzas, chacune de 4 grosses parts :) La pâte est top :)"

    Répondre
  • 2289
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/10/2013 à 09h32

    "Bonjour :) La pâte en effet à tendance à se rétracter. Il faut bien se fariner les mains et la travailler avec doigts et paumes en la tournant pour l'étirer : regarder faire ceux qui font les pizzas ... Poser la garniture, cela stabilise la pâte ! "

    Répondre
  • 2286
    angeleniep29
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/09/2013 à 17h26

    "bonjour, je vient de faire une pizza avec cette recette ,fabuleuse!!! juste un petit souci , ma pâte une foi étalée se rétracte toute seule , je n arrive pas a l étaler correctement sans quelle revienne limite a sa taille d avant , de quoi ca vient? et que faire!!!. merci"

    Répondre
  • 2266
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/09/2013 à 22h02

    "Bonjour Hervé: en 3 ce n'est pas la peine, il suffit de réguler l'eau. En 5, il faut juste fariner le plan de travail et ses mains , sans excès juste pour que ça ne colle pas. Bonne pizza :)"

    Répondre
  • 2265
    di
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/09/2013 à 21h29

    "excellente recette !! merci"

    Répondre
  • 2261
    Hervé
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/09/2013 à 07h59

    "Bonjour, En 3 et 5, faut-il rajouter de la farine pour malaxer et pétrir, ou faut-il laisser la pâte telle quelle ? Merci."

    Répondre
  • 2241
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/09/2013 à 13h05

    "@Zange: bonjour :) Pas la même de se "casser la tête"; si sel et levure ne doivent pas être en contact direct (c'est à dire mis ensemble au même endroit), il suffit de les mettre l'un après l'autre: je mets par ex eau + farine + sel et quand ça commence à s'amalgamer, j'ajoute la levure et je finis le pétrissage. A la main vous pouvez aussi mettre le sel d'un côté et mettre la levure pas "avec" mais dans un autre endroit et pétrir sans que ça se touche directement au début. Quand on arrive à la boule tout est ensemble bien entendu ;-)"

    Répondre
  • 2235
    Zange
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/09/2013 à 07h45

    "@ François et Annie : est-ce que cela pourrait venir de du sel mélangé à la levure ? J'ai lu que le sel pouvait rendre la levure inactive lorsqu'elles entrent en contact... Du coup je cherche à comprendre comment incorporer les 2 sans soucis... On dit qu'il faut mettre le sel sur les bords de la farine ... Mais comment savoir si les 2 ne se rencontrent pas au moment de mélanger ?..."

    Répondre
  • 2232
    soso
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/09/2013 à 18h07

    "Ma fille de 9 ans l'a fait sans difficulté ! C'est notre meilleur pizza !!"

    Répondre
  • 2198
    houllllllllllaaaaaaa
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/09/2013 à 13h49

    "Vous vous cassez la tête pour rien moaaaaa je vais chez mon boulanger et lui demande un pain "cru" et làààààààà ma pâte est délicieuse"

    Répondre
  • 2197
    HB
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/09/2013 à 12h30

    "Super bonne recette, réussie à chaque fois. La pâte crue se travaille facilement (même sans robot) et s'étale bien. Cuite, elle n'est pas dure, ne sent pas la levure (j'ai utilisé de la levure instantanée pour pain, un paquet de 11g pour 500g de farine)et est délicieuse. Merci Annie."

    Répondre
  • 2189
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/09/2013 à 19h52

    "@Christian: franchement je ne vois pas ce qui se passe: levure de boulanger à bonne dose (dont les dates de conservation sont correctes); levée dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air. Vous pouvez essayer de faire lever la pâte dans le four fonction "étuve" à 40 °ou dans un four allumé puis éteint. Cela devrait aller :)"

    Répondre
  • 2187
    christian
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/08/2013 à 20h04

    "Bonjour, J'ai suivi à la lettre la recette ainsi que l'ordre et les temps de repos, mais ma pâte n'a pas levée, ni au repos ni à la cuisson, de quoi cela peut il venir? Petite précision j'ai tout fais à la main (je n'ai pas de robot)."

    Répondre
  • 2182
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/08/2013 à 12h24

    "@Framboyse: bonjour :) comme vous voulez, selon votre utilisation: 1 boule = toute la plaque du four; au point 6 après un bref pétrissage vous pouvez la diviser en 2 ou 3 boules : 2 boules pour 2 pizza diamètre environ 28 cm (vous pouvez en congeler une); 3 boules pour 3 pizza plus petites (+/- individuelles) ou pâte "fine"..."

    Répondre
  • 2181
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/08/2013 à 12h14

    "@Morgane: bonjour :) Les sachets font 5 à 6 g je crois. Alors oui, il faut tout le sachet de levure. Vérifiez cependant sur votre paquet à quelle dose de farine il correspond, car j'ai souvenir que la dose de levure boulangère peut être de 1 à 2 sachets pour 500 g de farine. Bonne journée :)... En tout cas il faut au moins 1 sachet :) bonne journée"

    Répondre
  • 2180
    Framboyse
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/08/2013 à 17h11

    "Bonjour, cette recette est pour une pâte ou plusieurs ?"

    Répondre
  • 2178
    Morgane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/08/2013 à 13h09

    "Euh je voulais savoir , je voudrais faire cette recette mais je n'ai que de la levure boulangère en sachet , je dois mettre tout le sachet alors? Merci d'avance :))"

    Répondre
  • 2150
    marcello
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/08/2013 à 14h17

    "je suis pizzaiolo,je donne un 5/5 a cette recette c'est la plus simple et la meilleure.speciale feu a bois.bravo et bonne pizza partie"

    Répondre
  • 2136
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/08/2013 à 13h10

    "Bonjour Yvette :) je mets 1/2 cube de 42 g pour 500 g de farine, donc j'en déduit que votre cube de 25 g devrait convenir (sauf indication contraire sur l'emballage ?). Bonne pizza :)"

    Répondre
  • 2135
    Yvette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/08/2013 à 12h21

    "Bonjour, J'ai acheté un paquet de levure fraîche avec 2 petits cubes de 25 gr chacun....Donc, avec 500gr de farine, est-ce que je peux mettre 1 cube de 25g ? J'ai un peu peur de rater ma pâte.... Merci "

    Répondre
  • 2134
    luana
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/08/2013 à 10h48

    "Merciiiiii , c'est la premiere foi que j'arrive a faire une pizza " comme au restau" avec le bord qui gonfle bien et tout et tout !!!! je t'aimmmee annie !!!"

    Répondre
  • 2122
    coolmiss974
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/08/2013 à 15h44

    "Bonjour, je cherchais une recette simple et appétissante, je l'ai trouvée, encore merci Annie...Bons baisers de la Réunion ;)"

    Répondre
  • 2120
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/08/2013 à 13h46

    "Bonjour:) la pâte peut être préparée la veille : la laisser lever une 1 ére fois puis la malaxer pour chasser les gaz et la remettre en boule Ensuite la mettre au réfrigérateur dans un récipient assez grand et avec un couvercle car elle va regonfler un peu. Le lendemain, continuer normalement en la malaxant à nouveau et l'étaler... On peut aussi la préparer en avance : il faut la diviser en plus petites boules à son choix que l'on met dans des sacs congélation . Ça ne bouge pas et il suffit de les sortir du congélateur le matin pour le soir, en fonction de ses besoins :)"

    Répondre
  • 2114
    Joy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/08/2013 à 08h31

    "Merci beaucoup pour cette délicieuse recette de pâte à pizza, mes amis ont adoré et moi aussi!!! A refaire encore et encore...!"

    Répondre
  • 2109
    BERRU
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/08/2013 à 06h51

    "Bonjour, est'il possible de préparer la pate à pizza à l'avance(la veille) et comment faire ? étaler et la mettre au frigo, la mettre en boule au frigo etc.."

    Répondre
  • 2074
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/07/2013 à 21h33

    "Bonjour Prisca :) oui , je fais ma pâte au robot sur socle car c'est plus rapide. Quant à la levure regardez mon post sur les différentes levures. Quant j'utilise la levure fraîche, je l'émiette finement entre mes mains et ça va très bien. Par contre si j'utilise de la levure sèche je la dilue au préalable dans l'eau. J'espère avoir répondu à votre question:)"

    Répondre
  • 2073
    prisca1211
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/07/2013 à 13h53

    "bonjour; pouvez vous me dire si vous faites votre pates au robot et si oui si vous mettez quand meme votre levure emietter car je suis septique sur ce sujet de ne pas la diluer... pouvez vous m'eclaircir car si je met la levur juste en l'emiettant elle ne va pas fondre? si?"

    Répondre
  • 2011
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/07/2013 à 11h12

    "@Wily: oui pas de problème vous pouvez utiliser votre moule à tarte sans faire trop remonter la pâte sur les bords et sans appuyer sur les bords : sinon votre pizza aurait une allure de tarte, ce qui ne serait peut être pas si grave ? ;-)Bonne journée :)"

    Répondre
  • 2009
    wily
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/07/2013 à 09h08

    "Slt je préparés une pizza ce soir j'aimerais savoir si ces possible de mettre ma pizza dans un moule a tarte et la enfourne. Car j'ai pa de plaque"

    Répondre
  • 1983
    Marietou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/06/2013 à 00h36

    "salut,je vien de découvrir votre page! et j'en suis ravi.c un paradis de la gastronomie "gourmande". En chanté!! :)"

    Répondre
  • 1982
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/06/2013 à 07h47

    "@Nizou: oui bien-sur, c'est la même pâte que vous détaillez comme vous voulez. Bonne journée de Paris ;-)"

    Répondre
  • 1981
    Nizou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/06/2013 à 07h31

    "Bonjour Annie puis je aussi utilisé la même pâte pour mini pizza . Merci c est très délicieux bisous et bon week-end de la Tunisie "

    Répondre
  • 1961
    Annie74
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/06/2013 à 22h35

    "Merci Annie aujourd'hui je suis tombée sur votre site et j'ai testé votre pâte .je n'avais pas le temps de la faire Levée 1 heure et même sans ça ,j'ai fais de supers pizza.bon we"

    Répondre
  • 1901
    julie37
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/06/2013 à 15h11

    "mmmm merci je l ai fait trop bonnes et j sui itallienne"

    Répondre
  • 1837
    nat
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/05/2013 à 20h33

    "testé ce soir,très bonne pâte. beaucoup appréciée par mon ami qui est italien !!Merci."

    Répondre
  • 1835
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2013 à 19h56

    "@Henes: non. On étale la pâte crue, on la garnit et on cuit ensuite à four chaud. Bonne soirée :)"

    Répondre
  • 1834
    Henes
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/05/2013 à 17h34

    "Faut-il faire cuire la pâte avant de la garnir ?"

    Répondre
  • 1829
    mlleeliette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/05/2013 à 21h33

    "super recette! très bien expliquée! merci beaucoup"

    Répondre
  • 1819
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/05/2013 à 21h18

    "Bonjour @ jeudi: oui, on peut faire sa pâte à pizza au levain. Quant aux conditions d'utilisation, le levain que j'ai chez moi pour le pain s'utilise comme la levure sèche, c'est à dire que je le mélange directement à la farine. Vérifiez cependant sur le paquet comment s'utilise votre levain. Bonne soirée :)"

    Répondre
  • 1818
    jeudi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/05/2013 à 12h56

    "Bonjour, Petite question :j'ai acheté du levain bio fermentescible: est-ce que je peux l'utiliser pour mes pâtes à pizza et dans les mêmes conditions? Merci pour votre réponse."

    Répondre
  • 1709
    VeroniqueB
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/04/2013 à 08h25

    "Bonjour, J'ai réalisé la recette, très facile et délicieuse :-) Merci beaucoup. Une maman qui fait ses premiers pas en cuisine pour ses petits loulous Véronique"

    Répondre
  • 1611
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/03/2013 à 21h31

    "Bonjour Jennifer :) Oui je pense que vous pouvez utiliser de la farine T45 qui est riche en gluten. Cela dépend probablement de la qualité de la farine. Personnellement, je prends de la T55 que j'achète dans un moulin artisanal, comme pour le pain, légère et fine... Bonne soirée :)"

    Répondre
  • 1610
    md
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/03/2013 à 14h01

    "J ai oublie avec 2 cuillere a soupe d'huile d'olive , parfois j y ajoute quelques point de basilic"

    Répondre
  • 1609
    Md
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/03/2013 à 13h59

    "Moi je dose pour 350 g de farine, 12g de levure de boulangerie, 15 cl d'eau, et sel, et j arrive a de bonne pizza de 32 cm, "

    Répondre
  • 1608
    jennifer
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/03/2013 à 07h40

    "Bonjour, pourriez vous m indiquez si la farine t45 est bonne pour la patte à pizza svp. Merci"

    Répondre
  • 1592
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/03/2013 à 20h22

    "Bonsoir :) je ne vois vraiment pas ce qui a pu vous arriver. Avec les crochets du batteur 250 ml d'eau ( = 1/4 de litre) pour 500 g de farine, ça ne doit pas être liquide :("

    Répondre
  • 1591
    Sara
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/03/2013 à 19h48

    "Bonjour j'ai suivi votre recette a la lettre mais au batteur la pâte reste liquide pourquoi"

    Répondre
  • 1590
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/03/2013 à 14h45

    "Bonjour Lucas avec cette quantité de farine, j'obtiens en gros 800 g de pâte. Après ça dépend. Si on est 4 je fais 4 boules de 200 g environ. Ensuite, il reste à faire 4 cercles de pâte de environ 22 cm de diamètre: ça fait déjà une belle assiette qui une fois garnie rassasie ;-) Je pense qu'on peut l'étirer un peu plus surtout si on aime un pâte fine! J'espère avoir répondu à votre question. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 1585
    lucas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/02/2013 à 12h38

    "Bonjour avec cette recette nous pouvons faire combien de pizza traditionnel ? Merci"

    Répondre
  • 1578
    Laura
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/02/2013 à 17h36

    "Super! Enfin des recettes où l'on peut poser ses questions et avoir des réponses! Un tout grand merci!!!"

    Répondre
  • 1562
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/02/2013 à 18h27

    "Bonjour Kael 28 cm c'est la taille du moule à tarte familial. Si vous pensez que ça fait trop, vous pouvez diviser en 2 ou 3 boules à votre convenance pour faire des petites pizza que vous pouvez congeler. Bonsoir :)"

    Répondre
  • 1561
    Kael1
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/02/2013 à 15h50

    "bonjour la recette est pour une Pizza de 28 cm ? sa me parais énorme "

    Répondre
  • 1495
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/01/2013 à 20h03

    "@Victoria: Merci. Le temps de cuisson n'est pas indiqué car il s'agit de la recette de la pâte "toute seule". Au point 6, j'ai mis quelques liens vers des recettes de pizza: Margherita, napolitaine, au thon pour les garnitures... Il suffit de cliquer sur les liens. En gros four chaud: 220/230° pendant un temps assez court 20/25 mn. Bonne pizza :)"

    Répondre
  • 1491
    victoria
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/01/2013 à 16h45

    "Trés bonne recette !!! Mais le temps de cuisson n est pas indiquée ???"

    Répondre
  • 1460
    ladyb
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/01/2013 à 13h24

    "merci pour la recette"

    Répondre
  • 1379
    pat
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/11/2012 à 20h02

    "C'est étrange : je ne vois pas mention du temps et de la température de cuisson ?Pat"

    Répondre
  • 1378
    amina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/11/2012 à 06h29

    "Bonne et tres simple"

    Répondre
  • 1363
    camelia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/11/2012 à 16h06

    "Grand merci pour cette bonne recette Annie. Mon mari et mes enfants se régalent à chaque fois que je fais pizza maison. "

    Répondre
  • 1354
    ptitepuce
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/11/2012 à 07h52

    "combien de pizza peu t'on faire avc la pate a pizza? merci pour linfo"

    Répondre
  • 1308
    amélie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/10/2012 à 05h39

    "ben en faite tt se fait ds la MAP car je sais pas a quel moments la sortir et ds un plat g peur qu'elle ne lève pas =( je dois faire quoi pr que sa lève ds le plat et je fais combien de pizza avc une boule de 750 g moi je fais 2pizza et une petite :)merci bonne journée)"

    Répondre
  • 1304
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/10/2012 à 08h32

    "Bonjour :) 500 g de farine + 250 g d'eau + huile... ça fait en gros une boule de 780 g... Si vous mettez plus de farine il vous faudra mettre un peu plus d'eau et de levure et ça lèvera très bien aussi. Tout dépend, je pense de la capacité de votre MAP ... Je suppose que vous sortez la pâte de la MAP et que vous la faites lever dans un grand récipient pour éviter un débordement... Très bonne journée :)"

    Répondre
  • 1303
    amélie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/10/2012 à 20h16

    "bonjours exelente recette mais est-ce que je peux doubler la recette ou pas car moi je fais a la map cette recette mais je sais pas si je peux faire en double pr la levée de la pate merci"

    Répondre
  • 1207
    Arnaud
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/08/2012 à 07h27

    "bonne recette ! j'ai ajouter une pomme de terre réduit en purée pour aéré la pâte, un délice !"

    Répondre
  • 1161
    Martine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/07/2012 à 16h02

    "j ai testé et très bonne, elle est est restée tendre. J avais peur que le fond de pizza soit trop dur (pas envie d y laisser un bout de molaire), là, c est juste ce qu il faut. "

    Répondre
  • 1140
    devo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/06/2012 à 16h40

    "It is my firts time for consulting this page one internet, and i appreciat it.i'am a cook,thank you."

    Répondre
  • 1129
    camila
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/06/2012 à 15h54

    "je vais assaiyer mais je suis sur que ça va etre un vrais délice! ok?"

    Répondre
  • 1092
    Mary-Christine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/05/2012 à 10h47

    "Un petit truc pour celles et ceux qui n'ont pas de verre doseur pour les petites quantités, servez vous d'un biberon, ça dépanne en attendant d'acheter un doseur"

    Répondre
  • 1046
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/05/2012 à 10h07

    "Bonjour Capucette et merci :). La levure sèche est pratique à utiliser car elle se conserve sans problème dans le placard et ainsi on l'a toujours "sous la main". On la trouve dans les magasins d'alimentation près des farines, vendue par les grandes marques dans des boites contenant des sachets. L'important, c'est d'acheter de la levure boulangère ou "à pain" ou "machine à pain"; quant aux doses et à la rapidité de la levée, cela peut varier donc je pense qu'il faut lire les conseils d'utilisation sur le paquet. j'espère avoir répondu à votre question et je vous souhaite une bonne pizza :)"

    Répondre
  • 1045
    Capucette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/05/2012 à 19h34

    "Bonsoir Annie, je viens de découvrir votre site en cherchant justement une recette de pâte à pizza .... et je le trouve très sympa, très convivial ! Vous avez réponse à tout et c'est super ! Ma question, après avoir lu tous les commentaires : où je peux trouver cette levure sèche instantanée ? Car si j'ai bien compris, c'est l'élément essentiel à la réussite de votre pâte ! D'avance merci, car je suis impatiente de me lancer à mon tour ! "

    Répondre
  • 1032
    chocolyne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/04/2012 à 20h23

    "Merci Annie. Ma première pizza était un franc succès. Et pas de goût de levure."

    Répondre
  • 1016
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/04/2012 à 08h47

    "Bonjour Miss :) 250 ml = 25 cl= 1/4 de litre soit le volume de 1 verre (à whisky) ou 2 pots de yaourts. J'espère t'avoir aidé. C'est un ordre de grandeur car la quantité exacte d'eau dépend de la quantité de farine certes mais aussi de la farine elle même (= sa capacité d'absorber l'eau). Bonne journée :)"

    Répondre
  • 1014
    Miss
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/04/2012 à 21h58

    "Coucou Annie :) ! Dit moi sur mon doseur il n'ya pas écrit pour les millilitre tu pourrais me dire 250 ml sa fait combien de verre d'eau s'il te plait ?"

    Répondre
  • 1005
    Adel
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/04/2012 à 20h16

    "Excellente pâte ! (je n'en suis pourtant pas à mon premier essai de recette de la fameuse pâte à pizza). J'ai mis 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et de l'origan."

    Répondre
  • 991
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/03/2012 à 10h38

    "Bonjour Vous pouvez mettre des zestes d'agrumes pourquoi pas?. Quant à faire des beignets, c'est une autre recette ... Bonne journée :)"

    Répondre
  • 990
    lea
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/03/2012 à 17h56

    "est ce possible de rajouter a cette pate des zeste dagrume? afin den faire apres des beignets...:D"

    Répondre
  • 986
    anil
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/03/2012 à 17h03

    "Bonsoir j'ai bien aimait la recette moi et ma peutite a trouver sa trés bom merci bonne soire "

    Répondre
  • 969
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/03/2012 à 14h27

    "Bonjour :) La pâte lève à température ambiante. Si vous ne vous en servez pas le jour même, il me semble qu'il vaut mieux la mettre au congélateur :) Bonne journée""

    Répondre
  • 967
    marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/03/2012 à 14h15

    "SVP combien de temps peut rester la pate au frigo ?? merci beaucoup super recette bien expliquer"

    Répondre
  • 921
    biaggio
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/02/2012 à 20h53

    "super merci "

    Répondre
  • 868
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/01/2012 à 23h26

    "Bonjour :) J'imagine que votre farine était un peu "sèche". En effet la quantité d'eau nécessaire n'est pas exacte car elle dépend de la farine (qui absorbe plus ou moins l'eau). Donc il faut ajuster la quantité en augmentant l'eau si vous voyez que c'est un peu sec. Mais attention! il faut y aller très doucement: parfois seulement quelques gouttes suffisent. Quand à la levure, il faut utiliser de la levure dite de boulanger (fraiche ou sèche). Bonne pizza :)"

    Répondre
  • 866
    mimiss
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/01/2012 à 13h38

    "bonjour en fait kand je fait la pate malheuresement elle ne gonfle pas et kand je la met dans un plat elle se brisee"

    Répondre
  • 839
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/12/2011 à 22h56

    "Bonjour :) Pourquoi pas...cela dépend de la garniture. Bonne soirée:)"

    Répondre
  • 838
    lulette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/12/2011 à 20h46

    "Puis-je utiliser cette pâte a pizza comme fond de tarte ?"

    Répondre
  • 765
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/11/2011 à 22h13

    "Bonjour Ninette :) Ici c'est la recette pour faire la pâte. Il faut cliquer sur les liens: Pizza Margherita, Pizza napolitaine... pour la garniture et la cuisson. En principe, comme c'est une pâte à levure de boulanger, il faut cuire une pizza à four chaud 220°, mais pas très longtemps: 20-25 mn selon ce qu'il y a dessus... Bonne soirée "

    Répondre
  • 763
    ninette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/11/2011 à 19h19

    "svp le temps de cuisson et le thermostat du four. Merci"

    Répondre
  • 738
    déborah
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/10/2011 à 21h53

    "bonsoir annie , la recette est vraiment extra meme mon fils de 16 mois a mangé de la pizza pour vous dire......... lol ... merci a vous ... cordialement déborah"

    Répondre
  • 667
    Gayl
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/09/2011 à 16h52

    "Très bonne recette. A chaque pizza maison j'utilise la recette d'Annie qui est super. La pâte est super bonne. Si j'utilise pas toute la pâte, je congèle le reste et cela ne change pas le goût :)"

    Répondre
  • 608
    kiwisia
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/08/2011 à 10h48

    "Très bonne recette! Merci."

    Répondre
  • 603
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/08/2011 à 10h55

    "Bonjour Oui, je trouve que c'est une bonne idée de les congeler de cette façon :)On peut aussi congeler le pâton dans un petit sac ;-) Bonnes pizzas :)"

    Répondre
  • 602
    tkas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/08/2011 à 10h19

    "Pas de levure chimique !!! Vous verrez bien à la fin du pétrissage et au premier temps de repos que vous avez fait une erreur. De la levure boulangère, normale ou sous forme déshydraté (je crois que c'est le cas des sachets pour les machines a pains, mais ce n'est qu'une supposition) sinon il suffit d'aller demander a votre boulanger (pas celui du supermarché ^^) s'il peut vous en vendre un peu Annie, Je veux préparer les fonds a l'avance et les congeler, j'ai pensé les congeler des que les fonds sont étale, comme ça quand je les sorts je les décongèle et ensuite le second temps de repos ; bonne idée ? "

    Répondre
  • 555
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/07/2011 à 15h50

    "Bonjour:) Franchement je crois pas car la pâte à pizza est une base de pâte à pain. La levure de boulanger se trouve fraiche mais aussi sèche sous forme de granulés qui se conservent bien. Mais dites, les espagnols mangent bien du pain et des pizzas? Ils ont forcément une forme de levure à pain: chez les boulangers ou dans les supermarchés?. Sinon, vous pouvez toujours faire une pâte brisée et la garnir à votre choix de tomates, oignons, fromage, herbes... Bonne soirée :)"

    Répondre
  • 554
    Emma
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/07/2011 à 11h53

    "Bonjour, ce soir je reçois mais je vis en espagne et la bas la levure de boulanger est tres dure a trouver: je ne peux vraiment pas utiliser de "levure chimique" ? "

    Répondre
  • 551
    laurence
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/07/2011 à 18h59

    "Parfaite, je l'adore !!! Merci !!!"

    Répondre
  • 537
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/07/2011 à 23h44

    "Bonjour Je viens de vérifier 10 g de levure sèche= 1 cuillerée à soupe rase= 1 tbsp. Bonne pizza :)"

    Répondre
  • 536
    melina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/07/2011 à 21h24

    "je n'ai pas de balance, 10g de levure sèche correspond à 2 cas ?"

    Répondre
  • 495
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/06/2011 à 23h43

    "Bonjour :) Vous avez surement utilisé de la levure de boulangerie. Peut être que 3 h de levée c'est un peu long: 1 h elle "double" de volume. Ensuite on la pétrit brièvement, on l'étale puis on la laisse reposer encore une petite demi heure et là elle gonfle un peu. Il ne reste qu'à la garnir... Si elle ne dore pas, votre four est il à bonne température? Il faut compter 220° et une cuisson assez courte (c'est un genre de pâte à pain). J'espère que ça se passera bien. Bonne cuisine ;-)"

    Répondre
  • 493
    Alexandre
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/06/2011 à 20h22

    "Bonjour, j'ai 2 problèmes avec la recette à la cuisson. la pate ne gonfle presque pas et elle ne dore pas. Elle reste blanche et très peu aérée alors que la garniture est déjà cuite. J'ai fait reposé la pate pendant plus de 3h, ca peut venir de là? Merci pour vos conseils :)"

    Répondre
  • 492
    Mélodie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/06/2011 à 17h40

    "Bonjour! Moi j'utilise du levain de froment pour faire lever et c'est une franche réussite^^ Merci pour cette recette "

    Répondre
  • 326
    nath
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/05/2011 à 20h10

    "cette recette est impeccable, je ne trouve pas qu'on sente le gout de la levure comme le dise certain commentaires elle leve bien et se travaille bien! "

    Répondre
  • 259
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/03/2011 à 21h55

    "Bonjour C'est vrai trop de levure donne un goût de levure... En ce moment, j'utilise la levure sèche instantanée à la dose de 10 g pour 500 g de farine. Quant à la levure fraiche vendue en cube de 42 g, il me semble que 1/2 cube ce n'est pas exagéré? Bonne cuisine à tous ;-)"

    Répondre
  • 258
    RIO4215
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/03/2011 à 02h56

    "La quantité de levure indiquée par cette recette est exagérée. Les normes professionnelles font état de 20 g pour un kilo de farine donc 10 g pour 500 g de farine c'est largement suffisant. En mettre plus c'est donner à la pate un fort gout de levure sans pour autant la faire lever plus vite"

    Répondre
  • 255
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/03/2011 à 15h42

    "Bonjour L'huile d'olive parfume! Qui dit pizza dit Italie et dit huile d'olive...C'est dommage. Ceci dit je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas réaliser une pâte à pain avec une huile "normale" et relever ensuite avec en garniture des olives et quelque chose de bien relevé genre bonne persillade avec ail, anchois... Bonne cuisine :)"

    Répondre
  • 247
    Ludo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/03/2011 à 17h23

    "Peut on mettre de l'huile normal à la place de lui d'olive ?"

    Répondre
  • 57
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/11/2010 à 15h55

    "Non, la levure chimique c'est pour les gâteaux; ici c'est une pâte "à pain" donc il vous faut trouver de la levure dite de boulanger: soit en granulé (en sachets), soit fraiche (vendue en cube de 42 g). A ce sujet, Lina a écrit quelque chose de très clair sur les différentes levures: http://www.cuisine.berberber.com/forum/ftopic2617.php Bonne journée."

    Répondre
  • 56
    Sael
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/11/2010 à 14h40

    "Bonjour, j'ai juste de la levure chimique en sachet, ça convient ou pas ? Et si oui, combien de grammes je dois mettre, 20grs aussi ? Merci."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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