Recette Chutney pêche abricots

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Chutney pêche abricots
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 80 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le chutney est d'origine indienne. Voici une recette de chutney pêche abricot qui constitue un condiment aigre doux à servir en accompagnement d'un plat.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • 1 pot de "confiture" vide de 200 ml

Préparation

  1. Éplucher les fruits et les couper en petits dés
  2. Dans une casserole faire cuire les fruits avec le sucre, l'oignon ciselé, les raisins secs et les épices, à feu doux pendant 15 mn. Ajouter le vinaigre et continuer la cuisson à feu plus vif pour laisser épaissir en "confiture" ce qui prend environ 5 mn
  3. Remplir un pot au préalable lavé et séché puis fermer et laisser refroidir.

Pour terminer...

  • C'est la saison des abricots (juillet, août), des pêches (juillet, aout, septembre).

    Si on aime le sucré-salé, profitons en pour utiliser les fruits frais:)

    Ce chutney accompagne : une tranche de foie gras, de la viande blanche grillée (poulet, porc, veau), un plat au curry..

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 572
    Philippe
    | | 28/07/2011 à 14h34

    "Bravo pour ce savoureux Chutney pêche abricots qui donne envie de partager un repas d'été entre amis. philippebeylac.com"

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