La tarte aux mirabelles se fait en saison à la fin de l'été... mais aussi toute l'année avec des conserves "maison".
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRENewton
| | 16/08/2024 à 12h41"Je ne suis pas un virtuose de la cuisine mais c'est si bien expliqué que je me lance "
Sissi38
| | 28/08/2022 à 07h59"Très bonne recette et bien expliquée"
Linda Side
| | 08/08/2022 à 15h20"Bonjour, Je viens de réaliser la recette en suivant scrupuleusement les ingrédients et le mode d'emploi, résultat: pâte non croustillante, même assez dure mélange mirabelle avec les autres ingrédients, plutôt acide, manque de sucre, difficile à manger une pointe au complet. Bref, je ne recommande pas de faire cette recette. Elle ne répond pas à mes critères: pâte croustillante qui fond dans la bouche, facile à découper et mélange de fruits onctueux, goûteux et sucré à point. Cette recette est tout le contraire de ces critères."
Mirabelle
| 02/07/2023 à 05h50"Bonjour concernant l'acidité les fruits que vous choisissiez y sont pour beaucoup 😉🤝"
Ricorse
| | 08/08/2022 à 12h59"Recette parfaite ! Simple de réalisation et équilibrée fruits et sucre. "
dornf
| | 18/08/2021 à 20h33"Simple et délicieuse !"
EVELYNE
| 28/08/2020 à 10h14"Bonjour Quel position thermostat Ou temperature Merci"
Annie
| 29/08/2020 à 16h47"Bonjour Evelyne : four moyen c'est environ 180° soit thermostat 6. Bonne journée !"
jujute
| | 25/08/2020 à 14h07"recette délicieuse et très facile à faire,c'était la 1ere fois pour moi et une réussite,merci"
Jane
| | 05/08/2020 à 17h54"Moi aussi je mets des amandes en poudre, c'est meilleur "
Seliae1
| | 27/08/2019 à 15h56"Je l'ai fait mais je rajoute des framboises est c vraiment super bon"
valou87
| | 29/08/2018 à 15h41"Je viens de l'essayer elle est super facile à faire et excellente. Merci pour cette recette"
Bob
| | 21/08/2022 à 12h45"50 Ml de lait ça correspond à quoi ??? la moitié d'un verre ??? "
Annie
| 22/08/2022 à 19h48"Bonjour Bob : 50 ml c'est environ 50 g pour du lait. Plus précisément sans verre doseur ni balance c'est 3 cuillerées à soupe +1 cuillerée à café. Ca peut être un peu moins de la moitié d'un pot de yaourt ou du petit verre à moutarde classique. Après, c'est approximatif, il faut que ce ne soit ni trop épais ni trop liquide...Bonne journée ! Annie"
Yoyo22
| 03/09/2022 à 17h23"50ml = 5cl soit un petit verre a calvados"
Alain
| | 24/08/2024 à 14h48"50 grammes !"
Omothermix@gmail.com
| | 26/08/2018 à 20h01"Elle.est superbe votre tarte. Elle me fait de l'œil. Je la goûterais bien. L'admin de http://www.omothermix.com/fr/thermomix/"
ninja
| 09/09/2017 à 10h28"Trop de sucre dans la "migaine" à remplacer avec 2/3 cuillères à soupe de poudre d'amandes pour absorber le jus de cuisson et donner bon goût."
Coline
| | 03/07/2015 à 13h20"Super cette recette ! Enfin quelqu'un qui sait cuisiner les mirabelles de Lorraine, délicieuses mais capricieuses pendant la cuisson. Merci :)"
jlfsyl
| | 23/10/2012 à 05h17"Pourquoi mettre du kirsch ? autant mettre de la mirabelle ! et pour que ce soit une véritable tarte à la mirabelle lorraine, il manque surtout la "migaine", sans farine, à verser sur la tarte avant cuisson - 100 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche - 10 cl de lait "
bebecat
| | 17/08/2012 à 11h21"je ne l ais pas encore essayer mais c est celle qui me semble la plus simple et la meilleur ,a suivre apres mon essai"