La tarte aux mirabelles se fait en saison à la fin de l'été... mais aussi toute l'année avec des conserves "maison".
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRESissi38
|"Très bonne recette et bien expliquée"
Linda Side
|"Bonjour, Je viens de réaliser la recette en suivant scrupuleusement les ingrédients et le mode d'emploi, résultat: pâte non croustillante, même assez dure mélange mirabelle avec les autres ingrédients, plutôt acide, manque de sucre, difficile à manger une pointe au complet. Bref, je ne recommande pas de faire cette recette. Elle ne répond pas à mes critères: pâte croustillante qui fond dans la bouche, facile à découper et mélange de fruits onctueux, goûteux et sucré à point. Cette recette est tout le contraire de ces critères."
Mirabelle
| 02/07/2023 à 05h50"Bonjour concernant l'acidité les fruits que vous choisissiez y sont pour beaucoup 😉🤝"
Ricorse
|"Recette parfaite ! Simple de réalisation et équilibrée fruits et sucre. "
dornf
|"Simple et délicieuse !"
EVELYNE
| 28/08/2020 à 10h14"Bonjour Quel position thermostat Ou temperature Merci"
Annie
| 29/08/2020 à 16h47"Bonjour Evelyne : four moyen c'est environ 180° soit thermostat 6. Bonne journée !"
jujute
|"recette délicieuse et très facile à faire,c'était la 1ere fois pour moi et une réussite,merci"
Jane
|"Moi aussi je mets des amandes en poudre, c'est meilleur "
Seliae1
|"Je l'ai fait mais je rajoute des framboises est c vraiment super bon"
valou87
|"Je viens de l'essayer elle est super facile à faire et excellente. Merci pour cette recette"
Bob
|"50 Ml de lait ça correspond à quoi ??? la moitié d'un verre ??? "
Annie
| 22/08/2022 à 19h48"Bonjour Bob : 50 ml c'est environ 50 g pour du lait. Plus précisément sans verre doseur ni balance c'est 3 cuillerées à soupe +1 cuillerée à café. Ca peut être un peu moins de la moitié d'un pot de yaourt ou du petit verre à moutarde classique. Après, c'est approximatif, il faut que ce ne soit ni trop épais ni trop liquide...Bonne journée ! Annie"
Yoyo22
| 03/09/2022 à 17h23"50ml = 5cl soit un petit verre a calvados"
Omothermix@gmail.com
|"Elle.est superbe votre tarte. Elle me fait de l'œil. Je la goûterais bien. L'admin de http://www.omothermix.com/fr/thermomix/"
ninja
| 09/09/2017 à 10h28"Trop de sucre dans la "migaine" à remplacer avec 2/3 cuillères à soupe de poudre d'amandes pour absorber le jus de cuisson et donner bon goût."
Coline
|"Super cette recette ! Enfin quelqu'un qui sait cuisiner les mirabelles de Lorraine, délicieuses mais capricieuses pendant la cuisson. Merci :)"
jlfsyl
|"Pourquoi mettre du kirsch ? autant mettre de la mirabelle ! et pour que ce soit une véritable tarte à la mirabelle lorraine, il manque surtout la "migaine", sans farine, à verser sur la tarte avant cuisson - 100 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche - 10 cl de lait "
bebecat
|"je ne l ais pas encore essayer mais c est celle qui me semble la plus simple et la meilleur ,a suivre apres mon essai"