Recette Glace rapide aux fruits sans sorbetière

5 sur 5 (81 commentaires)
  • Glace rapide aux fruits sans sorbetière
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 296 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Je vous présente une façon très simple de faire une glace aux fruits quand on n'a pas de sorbetière.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 mixer blender
  • 1 presse jus
  • 1 fouet
  • 1 bac à glace

Préparation

  1. Passer au mixer les fruits, le sucre et le jus de citron
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Fouetter la crème froide en Chantilly et l'incorporer aux fruits
    Photo de l'étape

  3. Verser dans un bac et mettre au congélateur
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile sans sorbetière mais aussi sans intervention et sans surveiller la prise

    Cette recette est valable avec d'autres fruits : melon, pêches, poires, bananes.

    (296 kcal par portion avec des fraises.)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5604
    Annie
    | 06/07/2018 à 21h24

    "Bonjour Alex Oui merci, c'est très bon avec des fruits de saison bien à point ! Vous pouvez utiliser le sucre glace ou semoule indifféremment. Simplement le sucre glace se dissout plus facilement dans le jus. Mais avec un blender et des fruits juteux, cela ne doit pas faire de différence ! Bonnes glaces !"

  • 5603
    Alex
    | | 04/07/2018 à 15h56

    "Bonjour, je viens de tester votre recette avec des cassis frais un vrai régal. Je souhaiterai en refaire. Puis je remplacer le sucre glace par du sucre semoule? Si oui doit je modifier les quantité? Merci"

  • 5561
    Bibiche
    | | 26/05/2018 à 14h45

    "C'est bien, mais pour moi un goût de laitage trop appuyé aussi mettrai-je moins de crème une prochaine fois. Merci pour la recette. "

  • 5513
    Annie
    | 22/03/2018 à 09h11

    "Bonjour Lisbet : je ne pense pas car on dit de ne jamais recongeler des produits déjà congelés... Par contre avec des fruits congelés, je ferais plutôt des smoothies. Voyez mon article sur le blog ici avec quelques recettes dont une de smoothie aux fraises. C'est très facile à faire. Très bonne journée !"

  • 5510
    lisbet
    | 21/03/2018 à 21h27

    "BONJOUR PEUT ON FAIRE AVEC DES FRUITS CONGELES"

  • 5133
    Maminette57
    | | 19/07/2017 à 15h05

    "Bonjour Annie, Merci pour cette recette, super bonne testé avec des groseilles rouge et blanche et je viens de terminé une au melon. votre blog est super sympa. Merci pour votre partage."

  • 5095
    sandy
    | | 30/06/2017 à 08h53

    "j'ai fait avec les premières mures du jardin je les ai fait marinée 1/2 heures dans 150 g de sucre avec un peu d'eau j'ai ensuite tout passé au mixer et au tamis pour retirer les grains avec le coulis j'ai rajouté 3 cuillères a soupe de crème fraiche et direction le congélateur ! un vrai régal "

  • 4945
    Nathalie
    | | 25/03/2017 à 13h38

    "J'ai testé la recette et plutôt pas mal ! Facile et rapide à faire ! Par contre il faut avoir une bon mixeur car piller la glace, c'est pas facile facile :/"

  • 4602
    turlu
    | | 27/08/2016 à 22h51

    "Je viens enfin de retrouver votre recette, l'an dernier je l'avais faite avec des abricots, un délice. Question conservation, un des pots a été congelé 1 an, il était toujours aussi bon. Aujourd'hui j'ai fait de la mirabelle, encore exquis par contre j'aurais pu mettre un peu moins de sucre à ce propos pour avoir du sucre glace, j'ai mixé le sucre au blendeur. Pour éviter les morceaux de peau, je passe la purée de fruits non cuite au chinois."

  • 4556
    Annie
    | 29/07/2016 à 19h51

    "Bonjour Martine : je ne l'ai jamais fait mais peut être pourriez vous essayer car c'est ce que l'on fait pour le sorbet au citron. Bonne journée !"

  • 4550
    Martine
    | 27/07/2016 à 07h31

    "Est ce que vous pensez que ça marche si on ne met pas de creme mais simplement un blanc d'œuf ?"

  • 4537
    Karaba
    | | 18/07/2016 à 21h11

    "Troooop bon Troooop facile On a fait 2 versions à la fraise et aussi au chocolat avec 3 cuillère à soupe de cacao, 2 cas de crème fraîche, 25 cl crème liquide et environs 125 g de sucre Crémeux délicieux Merci "

  • 4521
    Annie
    | 11/07/2016 à 22h19

    "Bonjour Bibine Je suis contente de votre réussite. Je ne sais pas trop s'il y a une date limite à ne pas dépasser pour conserver un sorbet ou une glace maison : je dirais 1 à 3 mois ! Je sais surtout qu'il faut éviter les "congélation- décongélation". Aussi je vous propose de ranger rapidement votre glace restante au congélateur dès le service avant qu'elle ne fonde, sans laisser traîner... et de la conserver au congélateur dans plusieurs emballages hermétiques adaptés plutôt que dans un seul plus gros. J'espère vous avoir un peu aidée. Bonne cuisine ! "

  • 4518
    bibine
    | | 11/07/2016 à 18h43

    "j ai reussit la glace elle est trés bonne je voudrais savoir combien de temps elle se conserve au congelateur merci"

  • 4517
    Annie
    | 07/07/2016 à 21h35

    "Bonsoir Bibine : vous trouverez la recette de la crème Chantilly en cliquant ici Bonne soirée !"

  • 4516
    bibine
    | 07/07/2016 à 21h27

    "je voudrais faire de la glace mais comment faire de la chantilly j' en est jamais fait merci"

  • 4469
    Danny_C
    | | 31/05/2016 à 16h38

    "Je vais essayer votre recette cet été avec des mûres sauvages que j'utilise pour faire de la gelée et bien d'autres fruits bios. Merci pour cette recette et je vous dirais ce qu'il en est"

  • 4079
    patoche
    | | 31/08/2015 à 21h41

    "je vais faire une glace a la pêche je vais voir le résultat c est la première fois que je fais de la glace j espère que sa sera réussi et bonne je vous tiendrais au courant a bientôt "

  • 4061
    opi
    | | 21/08/2015 à 12h48

    "Bonjour, merci, je vais essayer ! "

  • 4059
    Annie
    | | 20/08/2015 à 11h16

    "Bonjour Opi : je n'ai pas fait de glace à la mure mais je pense que c'est un peu comme vous aimez : trop de "grains", ça peut ne pas être très agréable.... Donc si vous craigniez les grains, mieux vaut extraire le jus d'abord comme dans une gelée. Bonne journée!"

  • 4058
    opi
    | | 20/08/2015 à 10h40

    "Bonjour, Cela a l'air très bien. Question : pour les mûres (c'est la saison !) faut il les mixer comme les autres fruits, ou bien extraire le jus après avoir fait u peu cuire (comme pour une gelée) ? Merci ! "

  • 4048
    Josette
    | | 12/08/2015 à 19h12

    "Ta glace a l'air facile à faire merci de nous la fair partager"

  • 4034
    Annie
    | | 05/08/2015 à 19h25

    "Bonjour Lucie : oui, bien sur ! il vous faut juste trouver des moules en forme de bâtonnets ou esquimaux. Très bonne journée !"

  • 4033
    luciegtl
    | | 05/08/2015 à 16h23

    "Bonjour Annie, une question peut-être un peu bête : est-ce qu'on peut faire ces glaces en batonnêts? sinon la recette a l'air délicieuse, même si je m'apprete seulement à l'essayer ;))"

  • 3990
    Domie
    | | 30/06/2015 à 19h53

    "Ma mère mettait du lait concentré...."

  • 3435
    Annie
    | | 13/08/2014 à 15h06

    "Bonjour Coco : ce ne doit pas être grave car une glace n'est vraiment bonne qu'en "crème" glacée. Donc vous la sortez du congélateur un peu en avance pour la manger. Voir ici :)"

  • 3430
    coco
    | | 12/08/2014 à 21h51

    "1 petit hic , en ce qui me concerne : pas suivie a la lettre la recette : ma glace fait 1 bloc bien dur !! Que puis je en faire ? SOS "

  • 3399
    Annie
    | | 22/07/2014 à 10h47

    "Bonjour Éloïse hélas, je crois que c'est parce que justement il s'agit de crème allégée que votre crème Chantilly ne monte pas. Il faut de la crème au minimum à 30% voire à 35%. ;-) (il faut aussi vérifier la composition de la crème sur l'emballage...)"

  • 3398
    lili
    | | 22/07/2014 à 08h20

    "bjr, j'ai une autre méthode,(glace minute) plus simple à mon goût, c'est de congeler les fruits à plat dans un sachet, et le lendemain les mixer au blender avec la crème ou le fromage blanc et le sucre selon les fruits; cette glace est à servir dans la foulée bien sur; "

  • 3397
    eloise
    | | 21/07/2014 à 15h57

    "boujour, pourquoi ma creme liquide legere ne monte t elle pas en chantilly? un solution svp ? j ai hate de deguster ;)"

  • 3365
    Annie
    | | 28/06/2014 à 23h05

    "Bonjour Cécile oui, c'est possible car il n'y a pas de colorant rajouté; c'est naturel, la cerise malgré le citron a dû s'oxyder un peu... Bonne soirée :)"

  • 3362
    cecile
    | | 27/06/2014 à 14h46

    "moi je suis confronter a la couleur de la glae terminer , glace aux cerises est devenue toute marron pourtant j'ai bien mis du citron , est ce normale? sinon en gout c'est impec! "

  • 3349
    cat
    | | 21/06/2014 à 07h19

    "Bravo, c'est génial !!!! Super simple et excellent !!!!!"

  • 3348
    Leslie
    | | 20/06/2014 à 19h32

    "Excellente !! :D Moi qui ne suis pas une lumière en cuisine, je suis +++ que ravie !! Elles ont le même gout que celles chez marchand dans le petit village de mon enfance :) J'ai d'abord fait a la fraise et la je viens de tester a la pêche. Haaaate d'avoir le resultat :D Milles merci pour ce super partage. :)"

  • 3343
    Annie
    | | 19/06/2014 à 17h29

    "Bonjour Minnie : le sucre glace, c'est du sucre mixé très fin (comme la farine), donc je pense que vous pouvez utiliser du sucre semoule, en veillant à bien mixer la préparation pour bien dissoudre le sucre. Il me semble que cela devrait aller ainsi. Bonnes glaces !"

  • 3342
    minnie
    | | 19/06/2014 à 16h41

    "bonjour j'aimerais savoir si on n'a pas de sucre glace par quoi peut-on le remplacer ? Merci je vais essayer d'en faire à la pastèque et au melon puis à la fraise et selon le résultat je tenterais bien poire et pêche aussi cordialement"

  • 3327
    Jessica
    | | 13/06/2014 à 20h32

    "Super contente ! hyper facile a faire en plus. J'ai essayé la fraise et la banane demain je tente la cerise ! la glace est tout simplement delicieuse. "

  • 3323
    Annie
    | | 11/06/2014 à 16h52

    "Bonjour Gamel :) justement c'est avec cette méthode au blender et à la crème qu'on obtient une texture "crémeuse" pour ce genre de glace aux fruits quand on n'a pas de sorbetière,et ça rend service... Les cristaux sont des cristaux d'eau, c'est le principe du "granité", donc la crème améliore la texture. Rien n'empêche de battre la préparation toutes les heures jusqu'à la prise. A consommer comme toutes les glaces sans attendre d'avoir un bloc dur, car une glace est meilleure "moelleuse" ."

  • 3321
    gamel
    | | 10/06/2014 à 16h47

    "Le résultat sera forcément décevant : présence prononcée de cristaux d'eau. Il ne faut pas mixer les fruits, ni mettre de la creme liquide."

  • 3319
    Annie
    | | 09/06/2014 à 17h42

    "Bonjour Elise :) je ne peux pas vous donner de temps précis. Personnellement je le prépare en avance en gros, d'une demi- journée, comme ça en 4 h ça a largement le temps d'être prêt... Bonnes glaces !"

  • 3315
    elise
    | | 08/06/2014 à 19h38

    "je voudrais savoir combien de temps il faut laisser la glace au congélateur ???"

  • 3312
    Annie
    | | 05/06/2014 à 23h30

    "Bonjour Juju : cette recette va bien avec des fruits. Mais pour faire de la glace à la vanille, il me semble qu'il vaut mieux faire la recette suivante de glace à la vanille à base de crème anglaise. Sans sorbetière, il faut la sortir régulièrement du congélateur pour la battre jusqu'à ce qu'elle soit prise. Bonne soirée :)"

  • 3311
    Annie
    | | 05/06/2014 à 23h27

    "Bonjour Juju : cette recette va bien avec des fruits. Mais pour faire de la glace à la vanille, il me semble qu'il vaut mieux faire la recette suivante de glace à la vanille à base de crème anglaise. Sans sorbetière, il faut la sortir régulièrement du congélateur pour la battre jusqu'à ce qu'elle soit prise. Bonne soirée :)"

  • 3308
    juju02
    | | 05/06/2014 à 18h18

    "je lai fait avec de la cerise et j en suis tres satisfaite mais est ce qu on peu la faire avec de la vanille merci "

  • 3295
    Annie
    | | 31/05/2014 à 18h43

    "Bonjour Lilou64 : si vous n'avez pas de crème liquide, vous pouvez diluer un peu la crème en lui incorporant un peu de lait : environ 4 cuillerées à soupe de lait pour 200 ml de crème épaisse entière. Il me semble que ça devrait aller pour faire une glace :)"

  • 3293
    lilou64
    | | 31/05/2014 à 14h40

    "bonjour je voudrais savoir si on peut se servir de créme épaisse,merci"

  • 3099
    anne
    | | 14/03/2014 à 00h41

    "assortiment de fraise groseilles mirtilles , 250 ml creme fleurette, citron ,sucre glace le tous mixer un délice"

  • 3058
    StefyQueen
    | | 26/02/2014 à 16h33

    "Super! J'ai essayé pommes et kiwis. Deux préparations séparées , superposées dans des moules à bâtonnets. Résultat impeccable, joli, excellent: pas de cristaux, texture crémeuse."

  • 2887
    Sophie
    | | 22/12/2013 à 10h03

    "Je met un 4 parce que cette recette est facile à faire et ça c'est top !"

  • 2680
    Kimie
    | | 09/12/2013 à 15h59

    "J'ai essayé cette recette avec des pommes. J'attends maintenant le résultat avec impatience"

  • 2294
    suzy
    | | 01/10/2013 à 14h42

    "J'ai testé avec de la pomme en début d'après midi. j'ai fait cuire les pommes sur un fond d'eau pour les ramollir, et j'ai égoutté le tout, puis j'ai suivi le reste de la recette. Pour l'instant, ça a l'air nickel, résultat définitif demain je pense!"

  • 2221
    Annie
    | | 11/09/2013 à 20h49

    "@Lucie: bonjour cela dépend de votre blender: il faut y aller très doucement! Le mieux c'est je pense de l'incorporer manuellement ;-) Bonne glace !"

  • 2219
    Lucie
    | | 11/09/2013 à 12h51

    "Bonjour, cette recette a l'air tres facile et j'adore le cote "fait maison". Juste une question toute bete, une fois la chantilly montee, on l'incorpore directement dans le blender et on mixe le tout ou on le fait avec une cuillere en bois, doucement comme avec les blancs en neige? "

  • 2214
    Annie
    | | 09/09/2013 à 20h20

    "Bonjour Ablete: temps de congélation ? La prochaine fois que j'en fait, je vous dirai avec précision car je la prépare un peu à l'avance. Je pense qu'il faut compter 2h30 à 3 h . Bonne soirée :)"

  • 2209
    ablete
    | | 08/09/2013 à 22h13

    "bonjour combien de temps au congélateur ? merci de votre réponse"

  • 2162
    Fricalu
    | | 22/08/2013 à 17h37

    "Extra bon, extra rapide et extra simple! J'ai testé à la banane, c'est délicieux. Merci"

  • 2104
    paulinette13
    | | 05/08/2013 à 17h30

    "j'ai essayé cette recette avec un melon vert et apparemment sa fonctionne ( en plus j'ai oublié de transformer la crème en chantilly et je n'avait pas de citron ^^). la difficulté de la recette est indiquer à 2 étoiles mais elle est tellement facile (mis à part la découpe du melon) en tous cas merci beaucoup on c'est régalés"

  • 2100
    Alain P
    | | 05/08/2013 à 06h17

    "A la pêche blanche, un régal, mais j'ai quand même tout passer à la sorbetière.( Moins dure).Merci"

  • 2097
    Annie
    | | 03/08/2013 à 14h31

    "Bonjour Sandra: oui cela dépend des abricots, s'ils sont très murs et juteux et je pense que vous avez raison une petite comportée éliminera petites peaux et fibres. Il faudra bien sur la laisser refroidir. Bonne glace:)"

  • 2094
    sandra
    | | 03/08/2013 à 11h52

    "je vais la fairec cette après-midi,la recette a l'air de donner de bon résultat.par contre je voudrais la faire aux abricots mais c'est mieux de les faires compotés avant ou pas?"

  • 2059
    Annie
    | | 20/07/2013 à 20h57

    "Bonjour :) Franchement non la glace ne fait pas de cristaux sans doute car il y a pas mal de crème et pas d'eau ajoutée. Merci de votre commentaire et bonne cuisine :)"

  • 2057
    Joëlle
    | | 20/07/2013 à 16h20

    "Bonjour Annie, juste une petite question, votre glace ne fat-elle pas de cristaux ?(j'ai découvert votre blog depuis peu et je suis fan !!) merci d'avance de votre réponse"

  • 2042
    Annie
    | | 15/07/2013 à 21h40

    "Bonjour Chrys: oui, je n'avais pas précisé il vaut mieux utiliser de la crème liquide et la fouetter en Chantilly avant de l'incorporer aux fruits :)"

  • 2041
    chrys
    | | 15/07/2013 à 21h05

    "Bonjour, pour ma part il va s'agir de ma premiere glace et pour ne pas me louper j'ai une petite question toute bête, "la crême, il faut la fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne chantilly ?????" Merci beaucoup pour la réponse."

  • 2020
    Annie
    | | 09/07/2013 à 20h46

    "@Stéphanie bonjour. Il faut juste penser à sortir la glace du congélateur un peu à l'avance: servir la glace à bonne température, c'est tout ;-)"

  • 2019
    stephanie61430
    | | 09/07/2013 à 20h15

    "trop trop bonne, Fait avec cassis, et une aux groseilles. Meme si la glace est dure, c'est un délice !!!!"

  • 2004
    Clo
    | | 06/07/2013 à 15h13

    "Je l'ai faite avec des cerises, recette très facile et hummmm que c'est bon !!! Lancez-vous c'est trop simple et très gourmand!"

  • 1960
    Annie
    | | 21/06/2013 à 21h26

    "@Elsa: je ne l'ai jamais faite avec des pommes; mais pourquoi pas ? Peut être que c'est mieux de faire une petite "compote" avant ? Les premières qui le feront préviendront les autres ? Bonne soirée à tous :)"

  • 1958
    Elsa87
    | | 19/06/2013 à 11h07

    "J'ai mis 3 car je ne l'est pas encore essayer . Est-ce que sa fonctionne aussi avec des pommes ? Merci ."

  • 1329
    GRIEJA
    | | 28/10/2012 à 15h59

    "cool delicieu jai essayer avec de la fraise"

  • 1047
    yasmine
    | | 05/05/2012 à 10h57

    "C'EST DELICIEUX ALORS TOUS A VOS FRUIT"

  • 1042
    yasmine
    | | 03/05/2012 à 18h29

    "recette facile mais etes vous sur que sa marche. esperons que se soit bon . si ses bon tous a vos journeaux"

  • 1020
    Annie
    | | 16/04/2012 à 20h11

    "Merci, ça fait plaisir ;-)"

  • 1019
    Annie
    | | 16/04/2012 à 20h10

    "Pour Steph: je pense qu'on n'est pas obligé de mettre de citron: on le met pour exhaler le parfum des fruits :)"

  • 1018
    divorce amiable
    | | 16/04/2012 à 20h01

    "Ta recette de glace à fait l’unanimité à la maison, je l’ai confectionné avec des fraises et une touche de vanille. On s’est tous régalés !! Bise"

  • 770
    adl lcb egn lrn c4t zr4d
    | | 09/11/2011 à 17h56

    "j pas essayer mais ca a l'air bien "

  • 684
    steph
    | | 13/09/2011 à 12h58

    "je voulais savoir si on etait obligé de mettre le citron merci"

  • 637
    Annie
    | | 23/08/2011 à 22h38

    "Bonjour :) Oui, ça marche bien avec les fruits rouges, melon, pêches, poires, bananes. Quant aux prunes ;-) Il me semble que ça dépend des variétés de prunes, certaines étant bien "acides" et de leur texture, certaines ayant une peau épaisse... Dans ces cas, je ferais plutôt cuire les prunes comme une petite compote avec le sucre et le jus de citron avant de les mixer et d'ajouter la crème...et goûter:)"

  • 636
    Josette
    | | 23/08/2011 à 16h31

    "C'est pas bon aux prunes !!! J'aurai voulu mettre 0 "

  • 496
    rosette
    | | 28/06/2011 à 15h42

    "super, trop bonne, tres facile, j'ai recolte dans mon jardin, groseilles blanches et rouges + framboises et cassis, j'ai tout mixe et la glace etait super bonne"

  • 454
    bernadette
    | | 11/06/2011 à 10h58

    "je te met 4 pour la facilité, mais j'ai pas encore gouter c'est entrain de prendre merci"

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