Recette Brochettes de gambas

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Brochettes de gambas
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 88 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces brochettes sont faciles à réaliser soi-même pour un barbecue l'été.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 gril ou barbecue
  • 8 brochettes

Préparation

  1. Préparer les gambas en retirant tête et pattes
    Photo de l'étape
    Rincer, couper les poivrons, les épépiner puis les retailler en gros carrés. Couper le citron en gros dés
  2. Embrocher alternativement poivrons, crevettes, la gambas et un dé de citron. Verser quelques gouttes d'huile dessus
  3. Faire griller
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile

Vos commentaires sur cette recette

  • 4428
    obelix84
    | | 06/05/2016 à 16h32

    "Trais bonne recette de brochette de gambas ca change de la viande au barbecue a faire et facile. mais ca empêche pas de faire des brochette a la viande aussi "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...