Recette Brochettes de gambas

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Brochettes de gambas
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 88 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces brochettes sont faciles à réaliser soi-même pour un barbecue l'été.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 gril ou barbecue
  • 8 brochettes

Préparation

  1. Préparer les gambas en retirant tête et pattes
    Photo de l'étape
    Rincer, couper les poivrons, les épépiner puis les retailler en gros carrés. Couper le citron en gros dés
  2. Embrocher alternativement poivrons, crevettes, la gambas et un dé de citron. Verser quelques gouttes d'huile dessus
  3. Faire griller
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile

Vos commentaires sur cette recette

  • 4428
    obelix84
    | | 06/05/2016 à 16h32

    "Trais bonne recette de brochette de gambas ca change de la viande au barbecue a faire et facile. mais ca empêche pas de faire des brochette a la viande aussi "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...