Recette Terrine de légumes au jambon

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Terrine de légumes au jambon
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
  • 173 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Cette recette de terrine au jambon et aux légumes d'été se prépare la veille, c'est pratique !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 égouttoir
  • 1 hachoir
  • 1 moule à cake standard
  • Papier cuisson

Préparation

  1. Laver les légumes et préparer les légumes comme à l'accoutumée. Les couper en bâtonnets ou en gros dés
  2. Les faire cuire séparément :
  3. Carotte et haricots verts sont cuits à l'anglaise c'est à dire 20 mn environ dans une casserole d'eau bouillante salée pour qu'ils soient "al dente". Les égoutter et les passer sous l'eau froide
  4. Courgette et poivron, coupés eux aussi, sont cuits dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile pendant environ 15 mn

  5. Mixer le jambon en ajoutant le reste des ingrédients
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  6. Tapisser le moule à cake d'une feuille de papier cuisson qui dépasse. Faire des couches en alternant chaque légume et la crème de jambon
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  7. Enfourner et faire cuire au bain marie (eau dans la lèchefrite par exemple) à Th 6 (180°) pendant environ 30/35 mn
    Photo de l'étape
    Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche, sinon prolonger un peu
    Photo de l'étape


  8. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur
  9. Détailler en tranches au moment de servir.

Pour terminer...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 523
    flynonoche
    | | 10/07/2011 à 10h29

    "je trouve étonnant que dans votre recette il n'y a que des blancs d’œufs et pas d’œufs entiers"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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