Recette Café frappé

4 sur 5 (4 commentaires)
  • Café frappé
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 97 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Café
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un “café” rafraîchissant facile à faire pour les après-midi ou les soirées chaudes...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 shaker
  • 1 grand verre

Préparation

  1. Voici le café frappé dans sa façon américaine à déguster bien frais pour se désaltérer avec des glaçons et juste la petite mousse... Si on aime le café choisir un bon café, bien-sur ;-)
  2. Préparer un café expresso à sa manière habituelle
  3. Dans le shaker, verser le café, le lait; ajouter les glaçons
  4. Secouer et servir de suite.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4652
    Annie
    | 02/10/2016 à 22h03

    "@ Clara :eh bien non, ce n'est pas bizarre votre café frappé est en fait un café glacé donc il faut mettre des glaçons dans votre verre. Après le nombre de glaçons, ce n'est pas 6 "pile" c'est une indication car ça dépend un peu de leur taille bien sur. Mais il en faut pour que ce soit bien glacé ! Bonne soirée. Annie"

  • 4650
    claraa
    | | 01/10/2016 à 09h58

    "Sa bois être bon mais c bizarre il faut 6 glaçons "

  • 3514
    equip moto
    | | 16/09/2014 à 15h12

    "C'est une bonne idée J'aime beaucoup le café Je vais le tester ce soir Merci pour cette recette "

  • 3401
    olga
    | | 23/07/2014 à 10h26

    "c'est une excellente recette pour le café frappé. j'aime beaucoup cet article . merci pour le partage ."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...