Recette Café frappé

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (4 commentaires)
  • Café frappé
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 97 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Café
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un “café” rafraîchissant facile à faire pour les après-midi ou les soirées chaudes...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Voici le café frappé dans sa façon américaine à déguster bien frais pour se désaltérer avec des glaçons et juste la petite mousse... Si on aime le café choisir un bon café, bien-sur ;-)
  2. Préparer un café expresso à sa manière habituelle
  3. Dans le shaker, verser le café, le lait; ajouter les glaçons
  4. Secouer et servir de suite.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4652
    Annie
    | 02/10/2016 à 22h03

    "@ Clara :eh bien non, ce n'est pas bizarre votre café frappé est en fait un café glacé donc il faut mettre des glaçons dans votre verre. Après le nombre de glaçons, ce n'est pas 6 "pile" c'est une indication car ça dépend un peu de leur taille bien sur. Mais il en faut pour que ce soit bien glacé ! Bonne soirée. Annie"

    Répondre
  • 4650
    claraa
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/10/2016 à 09h58

    "Sa bois être bon mais c bizarre il faut 6 glaçons "

    Répondre
  • 3514
    equip moto
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/09/2014 à 15h12

    "C'est une bonne idée J'aime beaucoup le café Je vais le tester ce soir Merci pour cette recette "

    Répondre
  • 3401
    olga
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/07/2014 à 10h26

    "c'est une excellente recette pour le café frappé. j'aime beaucoup cet article . merci pour le partage ."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)