Recette Café frappé

4 sur 5 (4 commentaires)
  • Café frappé
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 97 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Café
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un “café” rafraîchissant facile à faire pour les après-midi ou les soirées chaudes...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 shaker
  • 1 grand verre

Préparation

  1. Voici le café frappé dans sa façon américaine à déguster bien frais pour se désaltérer avec des glaçons et juste la petite mousse... Si on aime le café choisir un bon café, bien-sur ;-)
  2. Préparer un café expresso à sa manière habituelle
  3. Dans le shaker, verser le café, le lait; ajouter les glaçons
  4. Secouer et servir de suite.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4652
    Annie
    | 02/10/2016 à 22h03

    "@ Clara :eh bien non, ce n'est pas bizarre votre café frappé est en fait un café glacé donc il faut mettre des glaçons dans votre verre. Après le nombre de glaçons, ce n'est pas 6 "pile" c'est une indication car ça dépend un peu de leur taille bien sur. Mais il en faut pour que ce soit bien glacé ! Bonne soirée. Annie"

  • 4650
    claraa
    | | 01/10/2016 à 09h58

    "Sa bois être bon mais c bizarre il faut 6 glaçons "

  • 3514
    equip moto
    | | 16/09/2014 à 15h12

    "C'est une bonne idée J'aime beaucoup le café Je vais le tester ce soir Merci pour cette recette "

  • 3401
    olga
    | | 23/07/2014 à 10h26

    "c'est une excellente recette pour le café frappé. j'aime beaucoup cet article . merci pour le partage ."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...