Recette Café frappé

4 sur 5 (4 commentaires)
  • Café frappé
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 97 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Café
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un “café” rafraîchissant facile à faire pour les après-midi ou les soirées chaudes...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 shaker
  • 1 grand verre

Préparation

  1. Voici le café frappé dans sa façon américaine à déguster bien frais pour se désaltérer avec des glaçons et juste la petite mousse... Si on aime le café choisir un bon café, bien-sur ;-)
  2. Préparer un café expresso à sa manière habituelle
  3. Dans le shaker, verser le café, le lait; ajouter les glaçons
  4. Secouer et servir de suite.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4652
    Annie
    | 02/10/2016 à 22h03

    "@ Clara :eh bien non, ce n'est pas bizarre votre café frappé est en fait un café glacé donc il faut mettre des glaçons dans votre verre. Après le nombre de glaçons, ce n'est pas 6 "pile" c'est une indication car ça dépend un peu de leur taille bien sur. Mais il en faut pour que ce soit bien glacé ! Bonne soirée. Annie"

  • 4650
    claraa
    | | 01/10/2016 à 09h58

    "Sa bois être bon mais c bizarre il faut 6 glaçons "

  • 3514
    equip moto
    | | 16/09/2014 à 15h12

    "C'est une bonne idée J'aime beaucoup le café Je vais le tester ce soir Merci pour cette recette "

  • 3401
    olga
    | | 23/07/2014 à 10h26

    "c'est une excellente recette pour le café frappé. j'aime beaucoup cet article . merci pour le partage ."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...