Recette Gelée de coings

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gelée de coings
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • 178 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Confitures
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette classique de gelée de coing.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 2 pots de confitures vides
  • 1 passoire fine
  • 1 balance
  • 1 écumoire

Préparation

  1. Préparer le jus de coings : faire cuire les coings coupés en 4 dans une casserole pendant 20 mn en les recouvrant d'eau pour les attendrir comme pour la pâte de coings

  2. Filtrer le jus dans une passoire fine avec éventuellement une gaze

  3. Peser le jus le verser dans une casserole large. Ajouter son poids en sucre et le jus de citron (1 jus par kg) et faire fondre le sucre à feu doux puis cuire ensuite à feu vif pendant 25 mn environ. Vérifier la prise de la gelée en en versant un peu sur une assiette froide. Retirer du feu. Écumer et mettre en pot.

Pour terminer...

  • Pour optimiser les coings, on peut combiner cette recette avec celle de la fabrication de la pâte de coing.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5214
    ChristineD
    | | 24/09/2017 à 15h32

    "Recette super simple a réaliser. Gelée et pâtes de fruit. J'ai fait un melange pommes-coings-citron."

  • 732
    Kalinka
    | | 13/10/2011 à 18h20

    "j'en faisais tous les ans, j'en referais bien. La tienne est très belle. Buziaki Kalinka"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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