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Félicitations ! Cette recette est de saison !
                                    Pour optimiser les coings, on peut combiner cette recette avec celle de la fabrication de la pâte de coing.
A noter le coing renferme beaucoup de pectine  
                                
                                
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREDidine
|"J’ Ai respecté le temps de cuisson indiqué dans la recette mais ma gelée est trop dure et je ne sais pas comment la récupérer . Faut il rajouter de l’eau?"
Belescale
| 18/10/2025 à 08h51"Pour ma part, je couvre d'eau les coings coupés en 4. Je laisse cuire jusqu'à avoir une belle couleur de jus et je laisse reposer le tout toute la nuit. Le lendemain, je presse les fruits dans une étamine pour en extraire le jus, j'ajoute la marinade et puis je procéde à la cuisson comme cité dans la recette. Je trouve que ma gelée est plus savoureuse."
FW
|"Je viens de terminer la gelée et la pâte de coings.. Hâte de goûter ! La cuisson de la pâte a mis 45 mn et non 25 mn...patience donc !"
Sophie
| 07/10/2025 à 22h20"A la recherche de cette recette je découvre votre site. Merci pour la recette de gelée de coings, je l'ai faite mais la gelée est trop liquide après une demi-heure de cuisson. Faut-il que je laisse cuire plus longtemps. Le goût est très bon mais elle reste claire et liquide. A bientôt."
Annie
| 08/10/2025 à 16h17"Bonjour Sophie : oui, j'espère qu'hier vous avez continué à la cuire à petit bouillon pour faire réduire le jus; le coing contient beaucoup de pectine, donc pas de souci de ce côté, mais y avait il un tout petit peu trop d'eau dans votre jus ? (il faut cuire les coings en les recouvrant d'eau sans plus). J'espère que tout s'est bien passé. Bonne journée !"
miloute
|"Bonjour Annie, c'est toujours un plaisir de lire vos menus de la semaine. Je viens de réaliser la gelée de coing, c'est une 1ère pour moi car c'était toujours ma maman qui la faisait. ON ADOOOOORRRRE c'est comme celle de ma maman. Et comme je suis lancée, je vais suivre celle de la pâte de fruit. Merci infiniment Annie pour votre partage et bien à vous."
Nic
|"Merci pour toutes vos bonnes recettes et faciles à réaliser. Continuez, c'est super. Je ne regarde plus mes vieux livres de recettes ... cordialement. NG"
Carolyn
|"Coing, coing !!!! Recettes super !!!! Des pates de fruit à la gelée, tout est délicieux !!!! C'était une première pour moi ....... et bien je recommencerai. Merci beaucoup. "
Popeye
|"Bonjour j ai fait comme vous l'avez dit mais ma gelée n'a pas pris comment doit je faire maintenant ils on dans les bocaux , je doit les refaire chauffer et metre une feuillecde gelatine ..merci pour votre réponse "
Annie
| 11/10/2023 à 19h48"Bonjour Popeye : je pense qu'il faut la recuire avec des pépins ou de la pectine du commerce en sachet ou en poudre. C'est bizarre ce qui vous est arrivé car le coing contient beaucoup de pectine... Avez vous bien cuit les coings entiers peau, centre avec les pépins , juste recouverts d'eau ? Logiquement c'est là que se libère la pectine... Je vous souhaite une bonne journée et ça devrait s'arranger avec une nouvelle cuisson. Cordialement. Annie"
Pasca
|"Tous les ans, je récupère le jus avec mon extracteur à vapeur, une fois le jus récupéré je mets le sucre 800 à 900grammes pour 1 kg. Pour la cuisson, cela est plus long, ce en raison de l'extraction avec la vapeur. La pulpe je la réserve pour en faire des pâtes de fruits. Je n'ajoute jamais de citron pour la prise. Le coings comme les pommes assez de pectine. Bonne soirée "
Clir
| 26/12/2022 à 19h14"Bonjour, je n'ai pas compris si c'ets l'eau qui a servi a faire boullir les coings qu'il faut récupérer pour la gelée,(ce qui fait beaucoi, mais elle est plein de poils?) ou juste mettre les coings au dessus d'une casserole après lacussion (en les prenant avec une écumoire) et utilier ce liquide pour la gelée (ce qui fait une très petite quantité?) ?"
Annie
| 29/12/2022 à 18h50"Bonjour : oui on récupère l'eau qui a servi à faire bouillir les coings. Ensuite il faut la filtrer ! Vous pouvez peut être regarder la recette de la pâte de coings car ces recettes vont de pair. Bonnes fêtes. Cordialement. Annie"
JC Champa
| 13/11/2018 à 08h04"J'ai fais de la gelée de coings à laide d'un extracteur de jus, jusque là super. Mais à la cuisson de la gelée, problème !..La gelée n'est pas prise pourtant j'ai suivis la recette mot à mot =750 grs de sucre par Kg de jus et cuisson pendant 20mn doucement. La gelée semblait être prise, donc bouillante j'ai remplie mes 6 bocaux et les aient retournés de suite pour la stérilisation naturelle.Hélas ce matin la gelée est liquide !.. SVP Comment faire pour ratrapper ma confiture ?..Merci d'avance "
Cayena
| 01/11/2020 à 14h12"Essayer d'utiliser de l'agar-agar (magasin bio) : 4g par litre. C'est in-ratable ! Bon appétit !"
Juliet
| | 04/09/2021 à 04h52"Bonjour Avez-vous gardé les pépins lors de la cuisson? La première fois, je les avais retirés et ma gelée est restée liquide. Bonne journée"
Patricia
| 25/10/2022 à 16h55"Il faut garder les pépins et les enfermer dans un petit bout de gaze (tissu fin). Ils contiennent la pectine qui fera prendre la gelée "
cuillère de bois
| 27/10/2022 à 06h55"C'est faire bouillir les coings avec la peau et les coeurs durs avec leurs pépins qui libère la pectine nécessaire à la prise !"
ChristineD
|"Recette super simple a réaliser. Gelée et pâtes de fruit. J'ai fait un melange pommes-coings-citron."
ChristineD
|"Recette super simple a réaliser. Gelée et pâtes de fruit. J'ai fait un melange pommes-coings-citron."
Kalinka
|"j'en faisais tous les ans, j'en referais bien. La tienne est très belle. Buziaki Kalinka"