C'est une recette classique de gelée de coing.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Pour optimiser les coings, on peut combiner cette recette avec celle de la fabrication de la pâte de coing.
A noter le coing renferme beaucoup de pectine
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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| 26/12/2022 à 19h14"Bonjour, je n'ai pas compris si c'ets l'eau qui a servi a faire boullir les coings qu'il faut récupérer pour la gelée,(ce qui fait beaucoi, mais elle est plein de poils?) ou juste mettre les coings au dessus d'une casserole après lacussion (en les prenant avec une écumoire) et utilier ce liquide pour la gelée (ce qui fait une très petite quantité?) ?"
Annie
| 29/12/2022 à 18h50"Bonjour : oui on récupère l'eau qui a servi à faire bouillir les coings. Ensuite il faut la filtrer ! Vous pouvez peut être regarder la recette de la pâte de coings car ces recettes vont de pair. Bonnes fêtes. Cordialement. Annie"
JC Champa
| 13/11/2018 à 08h04"J'ai fais de la gelée de coings à laide d'un extracteur de jus, jusque là super. Mais à la cuisson de la gelée, problème !..La gelée n'est pas prise pourtant j'ai suivis la recette mot à mot =750 grs de sucre par Kg de jus et cuisson pendant 20mn doucement. La gelée semblait être prise, donc bouillante j'ai remplie mes 6 bocaux et les aient retournés de suite pour la stérilisation naturelle.Hélas ce matin la gelée est liquide !.. SVP Comment faire pour ratrapper ma confiture ?..Merci d'avance "
Cayena
| 01/11/2020 à 14h12"Essayer d'utiliser de l'agar-agar (magasin bio) : 4g par litre. C'est in-ratable ! Bon appétit !"
Juliet
| | 04/09/2021 à 04h52"Bonjour Avez-vous gardé les pépins lors de la cuisson? La première fois, je les avais retirés et ma gelée est restée liquide. Bonne journée"
Patricia
| 25/10/2022 à 16h55"Il faut garder les pépins et les enfermer dans un petit bout de gaze (tissu fin). Ils contiennent la pectine qui fera prendre la gelée "
cuillère de bois
| 27/10/2022 à 06h55"C'est faire bouillir les coings avec la peau et les coeurs durs avec leurs pépins qui libère la pectine nécessaire à la prise !"
ChristineD
|"Recette super simple a réaliser. Gelée et pâtes de fruit. J'ai fait un melange pommes-coings-citron."
ChristineD
|"Recette super simple a réaliser. Gelée et pâtes de fruit. J'ai fait un melange pommes-coings-citron."
Kalinka
|"j'en faisais tous les ans, j'en referais bien. La tienne est très belle. Buziaki Kalinka"