C'est ma recette de "petit salé" aux lentilles.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Facile, il suffit de prévoir le temps de cuisson, c'est un plat plein de saveur :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREHelena
| 18/11/2024 à 17h17"J'ai fait à peu près pareil mais j'ai fait blanchir également les lentilles 10 minutes puis les ai égouttées et rajoutées à la viande et je mets aussi de la sarriette et divers épices cumin exetera qui donne beaucoup de goût et qui me permettent de ne pas saler car la viande l' est déjà un peu même si je l'ai fait tremper dans de l'eau une nuit et blanchir 10 minutes le tout est excellent ce soir je vais rajouter une cuisse de canard que je vais faire cuire un peu à part avant. "
soleil82
| | 01/02/2024 à 08h49"tres bonne recette peu couteuse j ai le temps donc plat mijote cela ma convient merci je ne savais pas trop quoi mettre avec les lentilles de pas trop cher "
Irina
| | 17/01/2023 à 09h59"Recette simple, mais savoureuse !!! A refaire sans modération 👍"
Anne Marie FB
| | 20/11/2022 à 10h04"Recette parfaite. Première fois que je cuisinais du petit salé, un vrai régal. Merci pour ce partage"
Louambre
| 02/05/2022 à 11h44"Bonjour madame Annie 😊 Je viens de cuisiner le petit salé aux lentilles pour le dîner et je souhaiterai savoir si je dois tout laisser dans la marmite pour réchauffer au moment du dîner Merci bcp de votre retour Amicalement "
Annie
| 06/05/2022 à 07h59"Bonjour Louambre désolée si j'arrive un peu tard, mais je suppose que vous avez tout laissé dans la casserole et réchauffé à feu très doux pour éviter que ça attache, quitte à rajouter une goutte d'eau si besoin... Bonne journée. Annie"
Laurence
| | 26/02/2018 à 13h35"Votre site est très bien fait, les photos superbes et les recettes très bien rédigées. Merci pour ces bonnes recettes, aujourd'hui j'ai fait le petit salé aux lentilles. Un bon plat d'hiver pour cette vague de froid."
Annie
| 10/09/2017 à 19h43"Bonjour Corinne : le petit salé est une viande qu'il faut désaler et cuire ensuite. Vous pouvez manger les lentilles avec du jambon, mais comme le jambon est une viande déjà cuite, il me semble que vous pouvez l'ajouter à le fin de la cuisson des lentilles juste pour le réchauffer. J'espère avoir répondu à votre question et je vous souhaite une bonne journée !"
corinne
| 09/09/2017 à 17h00"Peut-on utiliser du jambon non salé ?"
Annie
| | 27/10/2014 à 09h07"Bonjour : le nom du morceau de viande (petit salé) est le nom du plat traditionnel. Les lentilles se cuisinent aussi en salades, en purées, en accompagnement de chèvre ou de poisson, voire de canard… Ce sont d'autres recettes… Très bonne journée :)"