C'est ma recette de "petit salé" aux lentilles.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)
Facile, il suffit de prévoir le temps de cuisson, c'est un plat plein de saveur :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...
Lire la suite...
©2003 - 2022 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRELouambre
| 02/05/2022 à 11h44"Bonjour madame Annie 😊 Je viens de cuisiner le petit salé aux lentilles pour le dîner et je souhaiterai savoir si je dois tout laisser dans la marmite pour réchauffer au moment du dîner Merci bcp de votre retour Amicalement "
Annie
| 06/05/2022 à 07h59"Bonjour Louambre désolée si j'arrive un peu tard, mais je suppose que vous avez tout laissé dans la casserole et réchauffé à feu très doux pour éviter que ça attache, quitte à rajouter une goutte d'eau si besoin... Bonne journée. Annie"
Laurence
|"Votre site est très bien fait, les photos superbes et les recettes très bien rédigées. Merci pour ces bonnes recettes, aujourd'hui j'ai fait le petit salé aux lentilles. Un bon plat d'hiver pour cette vague de froid."
Annie
| 10/09/2017 à 19h43"Bonjour Corinne : le petit salé est une viande qu'il faut désaler et cuire ensuite. Vous pouvez manger les lentilles avec du jambon, mais comme le jambon est une viande déjà cuite, il me semble que vous pouvez l'ajouter à le fin de la cuisson des lentilles juste pour le réchauffer. J'espère avoir répondu à votre question et je vous souhaite une bonne journée !"
corinne
| 09/09/2017 à 17h00"Peut-on utiliser du jambon non salé ?"
Annie
|"Bonjour : le nom du morceau de viande (petit salé) est le nom du plat traditionnel. Les lentilles se cuisinent aussi en salades, en purées, en accompagnement de chèvre ou de poisson, voire de canard… Ce sont d'autres recettes… Très bonne journée :)"