Recette Pan con tomate pain à la tomate

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pan con tomate pain à la tomate
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Petit déjeuner
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette originaire d'Espagne qui est servie au petit déjeuner ou au brunch ou en tapas. Essayez, c'est délicieux !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 râpe à 4 côtés à gros trous ou 1 mixer blender
  • 1 grille pain


Préparation

  1. Rincer les tomates, les couper en 2, retirer les graines et les râper à la râpe à gros trous pour récupérer la pulpe sans la peau
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Ajouter un peu d'huile d'olive, saler, poivrer
    Photo de l'étape


  3. Découper la baguette et faire griller au grille pain pour avoir un pain croustillant et laisser refroidir
  4. Frotter le pain à l'ail
    Photo de l'étape

  5. Tartiner la tomate sur le pain et servir !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • La râpe :
    C'est plus facile d'utilisation avec 1 râpe à 4 côtés


    Photo de la recette


    Au mixer - blender :
    C'est une recette très facile à réaliser à l'aide d'un mixer - blender.
    Couper les tomates en morceaux, les épépiner et les mettre dans le bol du blender. Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée telle une sauce onctueuse.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)