Recette Pan con tomate pain à la tomate

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pan con tomate pain à la tomate
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Petit déjeuner
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette originaire d'Espagne qui est servie au petit déjeuner ou au brunch ou en tapas. Essayez, c'est délicieux !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 râpe à 4 côtés à gros trous ou 1 mixer blender
  • 1 grille pain

Préparation

  1. Rincer les tomates, les couper en 2, retirer les graines et les râper à la râpe à gros trous pour récupérer la pulpe sans la peau
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Ajouter un peu d'huile d'olive, saler, poivrer
    Photo de l'étape


  3. Découper la baguette et faire griller au grille pain pour avoir un pain croustillant et laisser refroidir
  4. Frotter le pain à l'ail
    Photo de l'étape

  5. Tartiner la tomate sur le pain et servir !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • La râpe :
    C'est plus facile d'utilisation avec 1 râpe à 4 côtés




    Au mixer - blender :
    C'est une recette très facile à réaliser à l'aide d'un mixer - blender.
    Couper les tomates en morceaux, les épépiner et les mettre dans le bol du blender. Mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée telle une sauce onctueuse.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...