Recette Flan à la noix de coco

5 sur 5 (11 commentaires)
  • Flan à la noix de coco
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 364 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de flan est très pratique car elle se fait la veille et peut s'agrémenter de nombreuses façons selon la saison et les circonstances...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 2 saladiers
  • 1 fouet ou 1 batteur électrique
  • 1 moule à cake en verre (25 x 10 xm)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le lait concentré et le lait frais avec les 3 jaunes (garder les 3 blancs et les mettre dans un récipient à part)
    Photo de l'étape
    Ajouter 80 g de noix de coco râpée en mélangeant bien
    Photo de l'étape

  2. Battre les 3 blancs en neige très ferme
    Photo de l'étape
    Incorporer les blancs délicatement à la préparation

  3. Préchauffer le four à 160°. Beurrer le moule largement
    Photo de l'étape
    Verser la préparation dans le moule
    Photo de l'étape

  4. Placer le moule au bain marie (= dans un récipient plus grand avec de l'eau chaude). Enfourner à 160° pendant 45 mn
    Photo de l'étape

  5. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur
    Photo de l'étape

  6. Démouler et servir bien frais avec des fruits de saison ici des kiwis
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • c'est une délicieuse recette mamie Ginette. Merci

    Suggestions de présentation :
    On peut présenter ce flan nature ou avec des fruits frais... selon la saison et à son goût.
    Par exemple :
    - quelques tranches de kiwi sur le dessus comme ici
    - des fraises



    - des tranches d'ananas fraîches ou caramélisées

    ...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5588
    Claire
    | | 09/06/2018 à 18h09

    "Extraordinaire!!!! Merci pour cette recette qui est devenu le gâteau préféré de tout ceux à qui je l’ai fait... même mon mari en redemande, alors qu’il n’est pas gâteau! Une recette à garder soigneusement, et inratable!!!! Merci!!!"

  • 4929
    Annie
    | 17/03/2017 à 20h44

    "Bonjour Didith cette recette se fait avec une boite de lait concentré sucré de 400 g. On y ajoute ensuite du lait... qui peut être UHT. Bonne soirée !"

  • 4926
    didith
    | | 15/03/2017 à 10h57

    "Je voudrais savoir si on peut faire cette recette avec du lait HUT. Merci de votre réponse."

  • 4853
    omothermix
    | | 26/01/2017 à 22h42

    "Trop bon le flan à la noix de coco. Mes enfants en redemandent souvent. L'admin de http://www.omothermix.com/"

  • 4302
    Milly
    | | 23/02/2016 à 12h23

    "Bonjour - c'est un classique à la maison que je réalise de manière un peu différente : je mélange une boîte de lait concentré sucré + une boîte de lait concentré non sucré + 4 oeufs + du rhum + la noix de coco. Je fait un caramel dans le fond d'un moule à cake ou d'un moule à manqué selon la présentation que je veux réaliser et je verse le mélange dessus. Ensuite, au four, pour 45 mn à 1h à 95° maximum afin que la préparation ne "bulle" pas. Merci bcp."

  • 3588
    Nicoco83100
    | | 28/10/2014 à 23h02

    "Délicieux, moi qui aime tant la noix de coco et le lait concentré ce fut un régal. Cependant j'ai mis du lait de coco a la place du lait entier et ceci accentue le goût de la coco et donc pour les amateurs de coco, rend ce gâteau un pur bonheur =)"

  • 2552
    Annie
    | | 17/11/2013 à 10h12

    "Bonjour Alice :) Je ne l'ai jamais fait avec des amandes. Je viens de mesurer les volumes entre noix de coco et amandes en poudre, c'est à peu près pareil à 10 g près (amandes légèrement plus lourdes). Si ça vous dit vous pouvez peut être essayer en mettant un tout petit peu moins de poudre d'amandes que de coco ?. Après à la cuisson, je ne sais pas ce que ça peut faire ?... Si vous le faites, tenez moi au courant :)"

  • 2551
    Alice
    | | 17/11/2013 à 08h46

    "Bonjour Annie, Cette recette est bien alléchante sauf que... je n'aime pas la noix de coco. Quelle quantité de poudre d'amandes me conseillez-vous pour la remplacer ? Merci pour votre précieux site !"

  • 464
    Navy89
    | | 13/06/2011 à 14h06

    "Très bonne recette à laquelle j'ajoute, selon l'humeur, du caramel au fond du plat ou sur le dessus de la préparation."

  • 163
    Annie
    | | 27/01/2011 à 23h23

    "Bonjour Non pas du tout; on mélange la même quantité de lait concentré et de lait frais et on utilise par facilité la boite comme mesure! J'espère que c'est plus clair ;-)"

  • 162
    magoo1984
    | | 27/01/2011 à 17h03

    "bonjour, quand vous dites une boite de lait c'est 1 litre?"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...