Recette Flan à la noix de coco

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5 sur 5 (15 commentaires)
  • Flan à la noix de coco
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 364 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de flan est très pratique car elle se fait la veille et peut s'agrémenter de nombreuses façons selon la saison et les circonstances...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le lait concentré et le lait frais avec les 3 jaunes (garder les 3 blancs et les mettre dans un récipient à part)
    Photo de l'étape
    Ajouter 80 g de noix de coco râpée en mélangeant bien
    Photo de l'étape

  2. Battre les 3 blancs en neige très ferme
    Photo de l'étape
    Incorporer les blancs délicatement à la préparation

  3. Préchauffer le four à 160°. Beurrer le moule largement
    Photo de l'étape
    Verser la préparation dans le moule
    Photo de l'étape

  4. Placer le moule au bain marie (= dans un récipient plus grand avec de l'eau chaude). Enfourner à 160° pendant 45 mn
    Photo de l'étape

  5. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur
    Photo de l'étape

  6. Démouler et servir bien frais avec des fruits de saison ici des kiwis
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • c'est une délicieuse recette mamie Ginette. Merci Smiley

    Suggestions de présentation :
    On peut présenter ce flan nature ou avec des fruits frais... selon la saison et à son goût.
    Par exemple :
    - quelques tranches de kiwi sur le dessus comme ici
    - des fraises


    Photo de la recette

    - des tranches d'ananas fraîches ou caramélisées

    Photo de la recette
    ...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7406
    encoorcados
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/05/2020 à 17h07

    " bonjour a voir la photo on dirait qu il y a de la pate en dessous ? ca a l air très bon j adore la coco pas encore fait cette recette merci"

    Répondre
  • 7434
    Annie
    | 15/05/2020 à 22h30

    "Bonjour : non il n'y a pas de pâte; c'est juste le dessus qui est un peu doré ;-) Essayez vous verrez. Bonne journée !"

    Répondre
  • 7020
    Benedicte
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/04/2020 à 18h12

    "Ohlala ! Recette parfaite, petite adaptation pour la rendre pas trop sucrée 200g de lait concentré sucrée et 200g de lait concentré non sucré. Je n'avais pas de lait entier mais du demi-écrémé qui a parfaitement fait l'affaire. Petite précision, j'ai graissé le plat avec un peu d'huile de coco. Bien laisser refroidir, puis quelques heures aux frais pour un démoulage garanti ! Merci on va se régaler."

    Répondre
  • 6814
    Thomas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/04/2020 à 00h38

    "Excellent dessert!! Merci 👍👍"

    Répondre
  • 5588
    Claire
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/06/2018 à 18h09

    "Extraordinaire!!!! Merci pour cette recette qui est devenu le gâteau préféré de tout ceux à qui je l’ai fait... même mon mari en redemande, alors qu’il n’est pas gâteau! Une recette à garder soigneusement, et inratable!!!! Merci!!!"

    Répondre
  • 4929
    Annie
    | 17/03/2017 à 20h44

    "Bonjour Didith cette recette se fait avec une boite de lait concentré sucré de 400 g. On y ajoute ensuite du lait... qui peut être UHT. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 4926
    didith
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/03/2017 à 10h57

    "Je voudrais savoir si on peut faire cette recette avec du lait HUT. Merci de votre réponse."

    Répondre
  • 4853
    omothermix
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/01/2017 à 22h42

    "Trop bon le flan à la noix de coco. Mes enfants en redemandent souvent. L'admin de http://www.omothermix.com/"

    Répondre
  • 4302
    Milly
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/02/2016 à 12h23

    "Bonjour - c'est un classique à la maison que je réalise de manière un peu différente : je mélange une boîte de lait concentré sucré + une boîte de lait concentré non sucré + 4 oeufs + du rhum + la noix de coco. Je fait un caramel dans le fond d'un moule à cake ou d'un moule à manqué selon la présentation que je veux réaliser et je verse le mélange dessus. Ensuite, au four, pour 45 mn à 1h à 95° maximum afin que la préparation ne "bulle" pas. Merci bcp."

    Répondre
  • 3588
    Nicoco83100
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/10/2014 à 23h02

    "Délicieux, moi qui aime tant la noix de coco et le lait concentré ce fut un régal. Cependant j'ai mis du lait de coco a la place du lait entier et ceci accentue le goût de la coco et donc pour les amateurs de coco, rend ce gâteau un pur bonheur =)"

    Répondre
  • 2552
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/11/2013 à 10h12

    "Bonjour Alice :) Je ne l'ai jamais fait avec des amandes. Je viens de mesurer les volumes entre noix de coco et amandes en poudre, c'est à peu près pareil à 10 g près (amandes légèrement plus lourdes). Si ça vous dit vous pouvez peut être essayer en mettant un tout petit peu moins de poudre d'amandes que de coco ?. Après à la cuisson, je ne sais pas ce que ça peut faire ?... Si vous le faites, tenez moi au courant :)"

    Répondre
  • 2551
    Alice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/11/2013 à 08h46

    "Bonjour Annie, Cette recette est bien alléchante sauf que... je n'aime pas la noix de coco. Quelle quantité de poudre d'amandes me conseillez-vous pour la remplacer ? Merci pour votre précieux site !"

    Répondre
  • 464
    Navy89
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/06/2011 à 14h06

    "Très bonne recette à laquelle j'ajoute, selon l'humeur, du caramel au fond du plat ou sur le dessus de la préparation."

    Répondre
  • 163
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/01/2011 à 23h23

    "Bonjour Non pas du tout; on mélange la même quantité de lait concentré et de lait frais et on utilise par facilité la boite comme mesure! J'espère que c'est plus clair ;-)"

    Répondre
  • 162
    magoo1984
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/01/2011 à 17h03

    "bonjour, quand vous dites une boite de lait c'est 1 litre?"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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