Recette Grog classique

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Grog classique
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons chaudes
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Classic Grog

Avant de commencer...


Ah un bon grog bien chaud quand on est chez soi, un peu "patraque", cela fait du bien !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole
  2. Dans un verre, mettre 1/2 cuillère à soupe de miel (à son goût) et 2 cuillerées à soupe (= 30 ml) de rhum ou d'eau de vie de son choix
  3. Verser 120 ml d'eau bouillante sur le tout et ajouter 1 rondelle de citron.
  4. Boire bien chaud !

Pour terminer...

  • La recette du grog "anti- grippe" !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 1699
    Annie
    | | 27/03/2013 à 20h57

    "Bonsoir :) Merci de votre remarque ! Je voulais juste ajouter qu'en gros, si on n'a rien pour mesurer, on peut aller jusqu'à 1/4 de rhum pour 3/4 d'eau. Promis juré, je n'avais pourtant rien bu :("

    Répondre
  • 1694
    globeflyer
    | | 27/03/2013 à 15h41

    " Verser 120 ml d'eau bouillante (environ 3/4 de rhum pour 1/4 d'eau). Effectivement avec ce calcul il est difficile d’écrire une recette cohérente.... Hips !!!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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