Recette Grog classique

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Grog classique
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 111 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ah un bon grog bien chaud quand on est chez soi, un peu "patraque", cela fait du bien !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 cuiller
  • 1 verre ou mug

Préparation

  1. Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole
  2. Dans un verre, mettre 1/2 cuillère à soupe de miel (à son goût) et 2 cuillerées à soupe (= 30 ml) de rhum ou d'eau de vie de son choix
  3. Verser 120 ml d'eau bouillante sur le tout et ajouter 1 rondelle de citron.
  4. Boire bien chaud !

Pour terminer...

  • La recette du grog "anti- grippe" !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 1699
    Annie
    | | 27/03/2013 à 20h57

    "Bonsoir :) Merci de votre remarque ! Je voulais juste ajouter qu'en gros, si on n'a rien pour mesurer, on peut aller jusqu'à 1/4 de rhum pour 3/4 d'eau. Promis juré, je n'avais pourtant rien bu :("

  • 1694
    globeflyer
    | | 27/03/2013 à 15h41

    " Verser 120 ml d'eau bouillante (environ 3/4 de rhum pour 1/4 d'eau). Effectivement avec ce calcul il est difficile d’écrire une recette cohérente.... Hips !!!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...