Recette Gratin d'aubergines rapide

5 sur 5 (6 commentaires)
  • Gratin d'aubergines rapide
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 372 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Aubergine, tomate et fromage tout cela fait un bon gratin !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 plaque de four ou un grand plat
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°. Pendant ce temps préparer les aubergines : laver les aubergines puis les couper en tranches fines
    Photo de l'étape
    Étaler les tranches sur une grande plaque, les arroser d'huile d'olive et les mettre au four 20 mn environ à 210°

  2. Préparer la sauce tomate: faire cuire les tomates avec oignon, ail, bouquet garni, sel, poivre, dans une poêle légèrement huilée pendant 25 mn (ou 7 mn au Micro-ondes) puis passer au mixer (retirer le bouquet garni)
    Photo de l'étape


  3. Déposer les aubergines dans un plat à gratin huilé et verser la sauce tomate dessus
    Photo de l'étape
    Ajouter sel, poivre et 2 pincées d'origan. Saupoudrer largement de fromage
    Photo de l'étape


  4. Cuire au four à 210°C pendant 30 mn environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette très rapide si on utilise un reste de sauce tomate

    A noter que les aubergines et la sauce tomate peuvent être préparées à l'avance :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 5641
    MUMU72
    | | 25/08/2018 à 16h28

    "j' ai découvert votre recette et ce soir elle sera à notre menu pour accompagner un barbecue !!! très simple à faire et j'adore les aubergines !!! Merci pour le partage !! "

  • 5181
    miose
    | | 29/08/2017 à 15h38

    "Tout simplement délicieux. Je garde cette recette. Merci."

  • 1017
    Annie
    | | 16/04/2012 à 08h52

    "Coucou Crocky :) Je ne partage que des recettes que nous aimons... Après, c'est une question personnelle ;-). Bonne journée!"

  • 1015
    Croky
    | | 16/04/2012 à 07h00

    "Et quel goût avaient vos convives ?"

  • 721
    marie m
    | | 04/10/2011 à 01h30

    "Bon et rapide. Idéal avec des aubergines surgelées pér-cuites."

  • 610
    ingrid
    | | 12/08/2011 à 21h52

    "j'ai testé, j'ai adopté..........j'ai trouvé le gratin excellent ainsi que mes convives!!A refaire!"

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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