Voici une tarte aux poires, au chocolat et à la crème d'amandes pas très difficile à réaliser.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRElucie
|"Bonsoir, Merci pour cette recette qui est parfaite et pas trop sucrée si l’on réalise une pâte brisée classique. À la maison nous l’adorons. Bien à vous, Lucie "
Martine
| 07/11/2021 à 13h23"Bonjour, Puis-je faire la tarte aux poires, chocolat, crème d'amande la veille au soir ? Merci pour votre réponse, bien à vous"
Annie
| 16/11/2021 à 18h21"Bonjour Martine : souvent je prépare la pâte la veille et je la laisse au frais la nuit. Par contre, je la sors du réfrigérateur à l'avance le matin pour bien l'étaler puis ensuite je fais la garniture car elle n'est pas très longue à préparer. Personnellement je préfère préparer une tarte le jour même pour que ce soit "tout frais" ! Bonne journée. Annie"
Qlex
|"Super recette ! Les goûts sont bien équilibrés, on sent juste ce qu'il faut de chocolat, poire et amandes. J'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus 5mn avant la fin de la cuisson, ça apporte un petit croquant sympa. Elle a fait l'unanimité, merci Annie :) "
Mouette59
|"Délicieuse tarte d'automne! Ayant une banane un peu flétrie à utiliser, je l'ai ajouté en lamelles aec les poires. Le mélange des saveurs était extra! "
Alice
|"Super bonne, même avec du fructose et du "soja cuisine" pour remplacer le beurre ! Merci Annie !"
Barbara
|"Très bonne tarte je la servirais bien fraîche la prochaine fois sa sera encore meilleur merci "
bellejaja
|"j'ai réalisé cette recette et je tiens à vous remercier car elle a eu beaucoup de succès, elle est délicieuse. je vais suivre attentivement votre blog que j'ai découvert par hasard"
ali
|"Je trouve que la tarte est bonne, mais elle manque d'amande amère, et la pâte brisée n'a aucun gout."
yinpeps
|"Enorme succès pour ce dessert. merci beaucoup on a adoré."
naikoro
|"Super. tout le monde a adoré. merci"