Recette Tarte aux poires amandes chocolat

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (8 commentaires)
  • Tarte aux poires amandes chocolat
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 450 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une tarte aux poires, au chocolat et à la crème d'amandes pas très difficile à réaliser.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer pâte brisée et la laisser reposer 20 mn

  2. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte à tarte au rouleau, garnir un moule et piquer le fond à la fourchette. Napper le fond de tarte avec le chocolat fondu (au bain- marie ou au M.O.)
    Photo de l'étape

  3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et beurre ramolli, puis ajouter les œufs battus
    Photo de l'étape

  4. Verser cette préparation sur le chocolat
    Photo de l'étape

  5. Recouvrir avec les poires coupées en lamelles
    Photo de l'étape

  6. Cuire au four à 200 ° pendant 25/30 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 7329
    Qlex
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/05/2020 à 23h55

    "Super recette ! Les goûts sont bien équilibrés, on sent juste ce qu'il faut de chocolat, poire et amandes. J'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus 5mn avant la fin de la cuisson, ça apporte un petit croquant sympa. Elle a fait l'unanimité, merci Annie :) "

    Répondre
  • 4760
    Mouette59
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/12/2016 à 20h30

    "Délicieuse tarte d'automne! Ayant une banane un peu flétrie à utiliser, je l'ai ajouté en lamelles aec les poires. Le mélange des saveurs était extra! "

    Répondre
  • 4374
    Alice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/03/2016 à 07h33

    "Super bonne, même avec du fructose et du "soja cuisine" pour remplacer le beurre ! Merci Annie !"

    Répondre
  • 2372
    Barbara
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/10/2013 à 08h24

    "Très bonne tarte je la servirais bien fraîche la prochaine fois sa sera encore meilleur merci "

    Répondre
  • 2316
    bellejaja
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/10/2013 à 19h53

    "j'ai réalisé cette recette et je tiens à vous remercier car elle a eu beaucoup de succès, elle est délicieuse. je vais suivre attentivement votre blog que j'ai découvert par hasard"

    Répondre
  • 2085
    ali
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/07/2013 à 18h29

    "Je trouve que la tarte est bonne, mais elle manque d'amande amère, et la pâte brisée n'a aucun gout."

    Répondre
  • 1182
    yinpeps
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/07/2012 à 14h24

    "Enorme succès pour ce dessert. merci beaucoup on a adoré."

    Répondre
  • 617
    naikoro
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/08/2011 à 19h32

    "Super. tout le monde a adoré. merci"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)