Voici une tarte aux poires, au chocolat et à la crème d'amandes pas très difficile à réaliser.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREQlex
|"Super recette ! Les goûts sont bien équilibrés, on sent juste ce qu'il faut de chocolat, poire et amandes. J'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus 5mn avant la fin de la cuisson, ça apporte un petit croquant sympa. Elle a fait l'unanimité, merci Annie :) "
Mouette59
|"Délicieuse tarte d'automne! Ayant une banane un peu flétrie à utiliser, je l'ai ajouté en lamelles aec les poires. Le mélange des saveurs était extra! "
Alice
|"Super bonne, même avec du fructose et du "soja cuisine" pour remplacer le beurre ! Merci Annie !"
Barbara
|"Très bonne tarte je la servirais bien fraîche la prochaine fois sa sera encore meilleur merci "
bellejaja
|"j'ai réalisé cette recette et je tiens à vous remercier car elle a eu beaucoup de succès, elle est délicieuse. je vais suivre attentivement votre blog que j'ai découvert par hasard"
ali
|"Je trouve que la tarte est bonne, mais elle manque d'amande amère, et la pâte brisée n'a aucun gout."
yinpeps
|"Enorme succès pour ce dessert. merci beaucoup on a adoré."
naikoro
|"Super. tout le monde a adoré. merci"