Recette Tarte aux poires amandes chocolat

5 sur 5 (7 commentaires)
  • Tarte aux poires amandes chocolat
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 450 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une tarte aux poires, au chocolat et à la crème d'amandes pas très difficile à réaliser.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte (28 cm)
  • 1 saladier
  • 1 bol et 1 petite casserole

Préparation

  1. Préparer pâte brisée et la laisser reposer 20 mn

  2. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte à tarte au rouleau, garnir un moule et piquer le fond à la fourchette. Napper le fond de tarte avec le chocolat fondu (au bain- marie ou au M.O.)
    Photo de l'étape

  3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et beurre ramolli, puis ajouter les œufs battus
    Photo de l'étape

  4. Verser cette préparation sur le chocolat
    Photo de l'étape

  5. Recouvrir avec les poires coupées en lamelles
    Photo de l'étape

  6. Cuire au four à 200 ° pendant 25/30 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4760
    Mouette59
    | | 04/12/2016 à 20h30

    "Délicieuse tarte d'automne! Ayant une banane un peu flétrie à utiliser, je l'ai ajouté en lamelles aec les poires. Le mélange des saveurs était extra! "

  • 4374
    Alice
    | | 28/03/2016 à 07h33

    "Super bonne, même avec du fructose et du "soja cuisine" pour remplacer le beurre ! Merci Annie !"

  • 2372
    Barbara
    | | 20/10/2013 à 08h24

    "Très bonne tarte je la servirais bien fraîche la prochaine fois sa sera encore meilleur merci "

  • 2316
    bellejaja
    | | 05/10/2013 à 19h53

    "j'ai réalisé cette recette et je tiens à vous remercier car elle a eu beaucoup de succès, elle est délicieuse. je vais suivre attentivement votre blog que j'ai découvert par hasard"

  • 2085
    ali
    | | 28/07/2013 à 18h29

    "Je trouve que la tarte est bonne, mais elle manque d'amande amère, et la pâte brisée n'a aucun gout."

  • 1182
    yinpeps
    | | 23/07/2012 à 14h24

    "Enorme succès pour ce dessert. merci beaucoup on a adoré."

  • 617
    naikoro
    | | 14/08/2011 à 19h32

    "Super. tout le monde a adoré. merci"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...