Recette Tarte aux poires amandes chocolat

5 sur 5 (7 commentaires)
  • Tarte aux poires amandes chocolat
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 450 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une tarte aux poires, au chocolat et à la crème d'amandes pas très difficile à réaliser.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte (28 cm)
  • 1 saladier
  • 1 bol et 1 petite casserole

Préparation

  1. Préparer pâte brisée et la laisser reposer 20 mn

  2. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte à tarte au rouleau, garnir un moule et piquer le fond à la fourchette. Napper le fond de tarte avec le chocolat fondu (au bain- marie ou au M.O.)
    Photo de l'étape

  3. Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d'amandes et beurre ramolli, puis ajouter les œufs battus
    Photo de l'étape

  4. Verser cette préparation sur le chocolat
    Photo de l'étape

  5. Recouvrir avec les poires coupées en lamelles
    Photo de l'étape

  6. Cuire au four à 200 ° pendant 25/30 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4760
    Mouette59
    | | 04/12/2016 à 20h30

    "Délicieuse tarte d'automne! Ayant une banane un peu flétrie à utiliser, je l'ai ajouté en lamelles aec les poires. Le mélange des saveurs était extra! "

  • 4374
    Alice
    | | 28/03/2016 à 07h33

    "Super bonne, même avec du fructose et du "soja cuisine" pour remplacer le beurre ! Merci Annie !"

  • 2372
    Barbara
    | | 20/10/2013 à 08h24

    "Très bonne tarte je la servirais bien fraîche la prochaine fois sa sera encore meilleur merci "

  • 2316
    bellejaja
    | | 05/10/2013 à 19h53

    "j'ai réalisé cette recette et je tiens à vous remercier car elle a eu beaucoup de succès, elle est délicieuse. je vais suivre attentivement votre blog que j'ai découvert par hasard"

  • 2085
    ali
    | | 28/07/2013 à 18h29

    "Je trouve que la tarte est bonne, mais elle manque d'amande amère, et la pâte brisée n'a aucun gout."

  • 1182
    yinpeps
    | | 23/07/2012 à 14h24

    "Enorme succès pour ce dessert. merci beaucoup on a adoré."

  • 617
    naikoro
    | | 14/08/2011 à 19h32

    "Super. tout le monde a adoré. merci"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...