Voici une tarte aux poires, au chocolat et à la crème d'amandes pas très difficile à réaliser.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREOdile
| | 28/09/2024 à 07h59"Excellente recette, mon mari qui n’est pas très pâtisserie m’a demandé de la refaire. Merci"
lucie
| | 26/01/2023 à 18h03"Bonsoir, Merci pour cette recette qui est parfaite et pas trop sucrée si l’on réalise une pâte brisée classique. À la maison nous l’adorons. Bien à vous, Lucie "
Martine
| 07/11/2021 à 13h23"Bonjour, Puis-je faire la tarte aux poires, chocolat, crème d'amande la veille au soir ? Merci pour votre réponse, bien à vous"
Annie
| 16/11/2021 à 18h21"Bonjour Martine : souvent je prépare la pâte la veille et je la laisse au frais la nuit. Par contre, je la sors du réfrigérateur à l'avance le matin pour bien l'étaler puis ensuite je fais la garniture car elle n'est pas très longue à préparer. Personnellement je préfère préparer une tarte le jour même pour que ce soit "tout frais" ! Bonne journée. Annie"
Qlex
| | 07/05/2020 à 21h55"Super recette ! Les goûts sont bien équilibrés, on sent juste ce qu'il faut de chocolat, poire et amandes. J'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus 5mn avant la fin de la cuisson, ça apporte un petit croquant sympa. Elle a fait l'unanimité, merci Annie :) "
Mouette59
| | 04/12/2016 à 19h30"Délicieuse tarte d'automne! Ayant une banane un peu flétrie à utiliser, je l'ai ajouté en lamelles aec les poires. Le mélange des saveurs était extra! "
Alice
| | 28/03/2016 à 05h33"Super bonne, même avec du fructose et du "soja cuisine" pour remplacer le beurre ! Merci Annie !"
Barbara
| | 20/10/2013 à 06h24"Très bonne tarte je la servirais bien fraîche la prochaine fois sa sera encore meilleur merci "
bellejaja
| | 05/10/2013 à 17h53"j'ai réalisé cette recette et je tiens à vous remercier car elle a eu beaucoup de succès, elle est délicieuse. je vais suivre attentivement votre blog que j'ai découvert par hasard"
ali
| | 28/07/2013 à 16h29"Je trouve que la tarte est bonne, mais elle manque d'amande amère, et la pâte brisée n'a aucun gout."
yinpeps
| | 23/07/2012 à 12h24"Enorme succès pour ce dessert. merci beaucoup on a adoré."
naikoro
| | 14/08/2011 à 17h32"Super. tout le monde a adoré. merci"