Voilà une recette de pâte à tarte utilisant un mélange de farines sans gluten sur le modèle de la pâte brisée salée ou sucrée qui convient à de nombreuses recettes et pourra satisfaire toutes les personnes intolérantes au gluten !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
J'ai cherché à utiliser une farine sans gluten tout usage du commerce.
J'ai trouvé un mélange de farines de fécule de maïs, de farine de riz complète, de farine de millet complète avec un épaississant (gomme de guar).C'est vendu en paquet de 800 g.
C'est bio et pour ceux que ça intéresse, il s'agit d'un produit de la marque "Mon fournil".
Mon avis : pâte facile à faire comme avec la farine de blé... peut être un peu plus friable. Donc attention en l'étalant ! De plus je trouve que le goût est bon, juste un peu différent et je trouve que "ça cale"... Mais la pâte ne contient pas de gluten !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnma
| 16/02/2021 à 08h54"Bonjour, Je découvre votre site à l'instant en faisant une recherche de pudding... Félicitations, les recettes ont l'air alléchantes. A propos de la pâte brisée, si on devait la faire sans lactose également, quel type de beurre recommanderiez-vous ? Je vous pose la question au cas où vous l'auriez testé. Merci. Anma"