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Recette Sauce madère

Sauce madère Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 79 kCal (316 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici une recette bien classique pour accompagner les viandes.


Ingrédients

  • 30 g de beurre (2 noix)
  • 25 g de farine (2 cuillerées à soupe)
  • 250 ml bouillon de veau (1 bol environ))
  • Sel, poivre, bouquet garni
  • 30 ml de vin de Madère (2 cuillerées à soupe)

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux et dès qu’il est fondu ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une légère coloration brune. Alors, verser le bouillon d'un coup. Mélanger régulièrement avec 1 cuillère en bois jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter sel, poivre et bouquet garni et laisser cuire doucement 10 mn pour avoir une sauce onctueuse

  2. Au moment de servir, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de madère et laisser encore sur le feu quelques minutes.


Pour terminer...


On peut aussi ajouter quelques champignons de Paris qui se marient bien avec la viande





Utilisation en accompagnement de viandes : tournedos, tranche de rôti de bœuf, simples beefsteaks, morceaux de poulet grillés ou jambon...

Poulet grillé sauce madère :




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3118micbeb | | 22 mars 2014 à 09h29
"ajouter aussi deux petite cuillère de concentre de tomate et quelques câpre pour une lanque sauce madère c un délice "

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