Voici la recette facile et simplifiée de la sauce Madère pour accompagner un poulet grillé ou un tournedos grillé !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREBoloveur
|"Parfait et pour encore plus de peps vous pouvez rajouter une petite cuillère à café de vinaigre de vin, ça relève le madère avec une note plus goûteuse ;-)"
Jack
|"Bonjour et un grand merci pour cette petite recette de sauce rapide, ma chérie c'est régalée. "
lalie
|"recette facile à faire moi j'ai fait du jambon avec et des champignons"
france72
| 03/07/2021 à 17h06"Merci pour cette jolie recette de sauce, je cherchais avec quoi agrémenter mon filet mignon de porc demain, je crois que j'ai trouvé. Si je mets du bouillon de volaille ou de boeuf, ça fera l'affaire ? "
Annie
| 03/07/2021 à 18h53"Bonjour France oui ce sera très bien ;-) C'est en principe du bouillon de veau,; peut être pour un effet plus lié un peu comme quand on met un os de veau dans une sauce ? Mais une recette ça peut être interprété et je ne vois pas comment ça ne pourrait pas être bon ;-) Bonne journée ! Annie"
Annie
| 05/03/2018 à 22h10"Bonjour Jean Luc : je suis d'accord avec vous. Il me semble que pour être authentique il faut la faire sans crème et avec du bouillon comme je l'explique dans la recette. Je vous remercie et je vous souhaite une bonne soirée !"
jean-luc
|"Bonjour, je viens de voir une recette avec de la crème en plus! c'est certainement bon, mais dans la vraie recette il n'y a pas de crème! (marmiton), et on dilue normalement la sauce avec le bouillon de cuisson!"
micbeb
|"ajouter aussi deux petite cuillère de concentre de tomate et quelques câpre pour une lanque sauce madère c un délice "
PORSCHE997
|"Oui , il faut aussi , des Câpres , hyper important , et une cuillère à soupe de concentré de tomates ( Muti ) pour ne pas le nommer !! Et " bon appétit bien sûr " !!"