Recette Tarte aux noix et au caramel

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  • Tarte aux noix et au caramel
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette de la tarte aux noix et au caramel. C'est un vrai délice et c'est facile à faire...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte sablée et la laisser reposer au moins 20 mn
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  2. Décortiquer 750 g de noix pour obtenir 225 g de cerneaux de noix
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  3. Etaler la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie
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  4. Faire cuire la pâte à blanc au four à 180° pendant 15/20 mn en surveillant la coloration
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  5. Préparer le caramel en faisant fondre 250 g sucre. Quand le sucre commence à colorer, ajouter 150 g de crème tiédie. Attention aux éclaboussures !
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  6. Ajouter un gros morceau de beurre (50 g ), la crème est bien souple
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  7. Ajouter les cerneaux
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  8. Verser la préparation sur le fond de tarte
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • On peut concasser légèrement les cerneaux de noix avant de les ajouter au caramel.

    Variante :
    On peut faire des tartelettes !

    Penser à utiliser les noix AOC de Grenoble, la noix une spécialité de l'Isère Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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