Recette Jus de tomates

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (7 commentaires)
  • Jus de tomates
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 54 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Coktails sans alcool
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Quand les tomates sont à leur pleine saison, le jus de tomate est un délice ! C'est une boisson que l'on peut servir à l'apéritif :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. C'est très facile à préparer avec la centrifugeuse (car elle fournit le jus sans peaux ni pépins) : laver les tomates puis les presser dans l'appareil et le jus de tomate coule directement dans le verre
  2. Il ne reste qu'a assaisonner à son goût: 1 pincée de sel, 1 goutte de Tabasco et de jus de citron.

  3. Pour une boisson à l'apéritif, on peut ajouter un glaçon et décorer avec une petite branche de céleri ;-)

Pour terminer...

  • C'est une boisson facile à réaliser, une boisson saine que l'on peut saler à son goût.

    Note :
    Si on n'a pas de centrifugeuse, il y a 2 solutions :
    1/ il faut peler les tomates et épépiner avant de les mixer au blender avec l’assaisonnement
    2/ utiliser l'accessoire passoire à fruits et légumes du robot batteur sur socle kitchenAid, si vous l'avez car cet accessoire rend un grand service en séparant tout seul peaux et pépins.


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 11170
    Carmina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/08/2023 à 15h48

    "Bonsoir Peut on ce servir d un extracteur pour faire du jus de tomates Cordialement "

    Répondre
  • 11174
    Annie
    | 05/08/2023 à 20h35

    "Bonjour Carmina : oui bien sur, l'extracteur à jus serait même mieux que la centrifugeuse car il écrase les fruits ou légumes à vitesse lente pour séparer pulpe et jus sans détruire leur structure ce qui préserverait vitamines et nutriments. Bonne journée et bons jus !"

    Répondre
  • 8006
    Nature transitoire
    | 18/09/2020 à 17h46

    "Merci, vous m'encouragez à profiter des produits de mon Marché local. "

    Répondre
  • 4808
    Camille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/01/2017 à 19h49

    "Bonjour, Est ce que vous aussi vous obtenez un jus de tomate avec deux phases (une rouge et un translucide) après avoir laissé reposer 5-10 minutes ? Merci d'avance Camille"

    Répondre
  • 7570
    CYRIL66
    | 03/06/2020 à 21h07

    "Camille, Oui c'est normal. Contrairement au jus de tomate industriel, fabriqué avec du concentré de tomate et de l'eau ce qui lui donne une meilleure tenu mais pas un goût naturel. Dans le jus naturel la pulpe tombe au fond du verre mais le goût et les qualités nutritionnelles sont incomparable. Régalez-vous ?"

    Répondre
  • 4601
    Mamiechat
    | 26/08/2016 à 16h54

    "Merci pour la rectte, cette année, j'ai beaucoup de tomates au jardin, une belle idée rafraichissante pour en consommer."

    Répondre
  • 4085
    anny
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/09/2015 à 13h28

    "je fais mon jus de tomates au blender sans les éplucher ni épépiner il suffit juste de le filtrer après l' avoir passer au blender on obtient un jus plus épais , plus gouteux et on a moins de perte ANNY "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)