Recette Jus de tomates

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Jus de tomates
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 54 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Coktails sans alcool
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Quand les tomates sont à leur pleine saison, le jus de tomate est un délice ! C'est une boisson que l'on peut servir à l'apéritif :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 centrifugeuse (ou 1 blender)
  • 2 verres

Préparation

  1. C'est très facile à préparer avec la centrifugeuse (car elle fournit le jus sans peaux ni pépins) : laver les tomates puis les presser dans l'appareil et le jus de tomate coule directement dans le verre
  2. Il ne reste qu'a assaisonner à son goût: 1 pincée de sel, 1 goutte de Tabasco et de jus de citron.

  3. Pour une boisson à l'apéritif, on peut ajouter un glaçon et décorer avec une petite branche de céleri ;-)

Pour terminer...

  • C'est une boisson facile à réaliser, une boisson saine que l'on peut saler à son goût.

    Note :
    Si on n'a pas de centrifugeuse, il y a 2 solutions :
    1/ il faut peler les tomates et épépiner avant de les mixer au blender avec l’assaisonnement
    2/ utiliser l'accessoire passoire à fruits et légumes du robot batteur sur socle kitchenAid, si vous l'avez car cet accessoire rend un grand service en séparant tout seul peaux et pépins.


Vos commentaires sur cette recette

  • 4808
    Camille
    | | 04/01/2017 à 20h49

    "Bonjour, Est ce que vous aussi vous obtenez un jus de tomate avec deux phases (une rouge et un translucide) après avoir laissé reposer 5-10 minutes ? Merci d'avance Camille"

  • 4601
    Mamiechat
    | 26/08/2016 à 18h54

    "Merci pour la rectte, cette année, j'ai beaucoup de tomates au jardin, une belle idée rafraichissante pour en consommer."

  • 4085
    anny
    | | 04/09/2015 à 15h28

    "je fais mon jus de tomates au blender sans les éplucher ni épépiner il suffit juste de le filtrer après l' avoir passer au blender on obtient un jus plus épais , plus gouteux et on a moins de perte ANNY "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...