Quand les tomates sont à leur pleine saison, le jus de tomate est un délice ! C'est une boisson que l'on peut servir à l'apéritif :-)
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)
C'est une boisson facile à réaliser, une boisson saine que l'on peut saler à son goût.
Note :
Si on n'a pas de centrifugeuse, il y a 2 solutions :
1/ il faut peler les tomates et épépiner avant de les mixer au blender avec l’assaisonnement
2/ utiliser l'accessoire passoire à fruits et légumes du robot batteur sur socle kitchenAid, si vous l'avez car cet accessoire rend un grand service en séparant tout seul peaux et pépins.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRECarmina
|"Bonsoir Peut on ce servir d un extracteur pour faire du jus de tomates Cordialement "
Annie
| 05/08/2023 à 20h35"Bonjour Carmina : oui bien sur, l'extracteur à jus serait même mieux que la centrifugeuse car il écrase les fruits ou légumes à vitesse lente pour séparer pulpe et jus sans détruire leur structure ce qui préserverait vitamines et nutriments. Bonne journée et bons jus !"
Nature transitoire
| 18/09/2020 à 17h46"Merci, vous m'encouragez à profiter des produits de mon Marché local. "
Camille
|"Bonjour, Est ce que vous aussi vous obtenez un jus de tomate avec deux phases (une rouge et un translucide) après avoir laissé reposer 5-10 minutes ? Merci d'avance Camille"
CYRIL66
| 03/06/2020 à 21h07"Camille, Oui c'est normal. Contrairement au jus de tomate industriel, fabriqué avec du concentré de tomate et de l'eau ce qui lui donne une meilleure tenu mais pas un goût naturel. Dans le jus naturel la pulpe tombe au fond du verre mais le goût et les qualités nutritionnelles sont incomparable. Régalez-vous ?"
Mamiechat
| 26/08/2016 à 16h54"Merci pour la rectte, cette année, j'ai beaucoup de tomates au jardin, une belle idée rafraichissante pour en consommer."
anny
|"je fais mon jus de tomates au blender sans les éplucher ni épépiner il suffit juste de le filtrer après l' avoir passer au blender on obtient un jus plus épais , plus gouteux et on a moins de perte ANNY "