Recette Guacamole

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Guacamole
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 232 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le guacamole est très facile à faire ...Plus ou moins mixé... Ne pas oublier la feuille de coriandre pour une saveur plus authentique !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper la tomate en petits morceaux et retirer les graines. Hacher l'oignon très finement
    Photo de l'étape

  2. Dans un grand bol, écraser à la fourchette la chair des avocats avec le jus de citron. Ajouter les dés de tomate, l'oignon haché et mélanger. Assaisonner avec chili, sel, poivre et la coriandre ciselée !
    Photo de l'étape

  3. Mettre au frais en attendant le service.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Avec le blender : c'est encore plus facile. Mettre tous les ingrédients dans le blender sur le 1 (= vitesse "mélangeur") jusqu'à la consistance désirée plus ou moins lisse...

    Ne pas oublier la coriandre, bien odorante !

    Utilisation :
    A déguster en apéritif avec des légumes crus taillés en bâtonnets, des chips ou des tacos ou en entrée...


    Photo de la recette


    Saison optimale : toute l'année selon le pays de production: l'avocat Hass du Pérou, délicieux, se trouve chez nous de mai à septembre, c'est bien pour nos salades d'été :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 406
    ISIS2009
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/05/2011 à 13h29

    "tres facile à trouver sur le web et facile d'éécussion"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)