Recette Guacamole

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Guacamole
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 232 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le guacamole est très facile à faire ...Plus ou moins mixé... Ne pas oublier la feuille de coriandre pour une saveur plus authentique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper la tomate en petits morceaux et retirer les graines. Hacher l'oignon très finement
    Photo de l'étape

  2. Dans un grand bol, écraser à la fourchette la chair des avocats avec le jus de citron. Ajouter les dés de tomate, l'oignon haché et mélanger. Assaisonner avec chili, sel, poivre et la coriandre ciselée !
    Photo de l'étape

  3. Mettre au frais en attendant le service.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Avec le blender : c'est encore plus facile. Mettre tous les ingrédients dans le blender sur le 1 (= vitesse "mélangeur") jusqu'à la consistance désirée plus ou moins lisse...

    Utilisation :
    A déguster en apéritif ou en entrée avec des légumes crus taillés en bâtonnets, des chips ou des tacos...

    Saison optimale : toute l'année selon le pays de production: l'avocat Hass du Pérou, délicieux, se trouve chez nous de mai à septembre, c'est bien pour nos salades d'été :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 406
    ISIS2009
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/05/2011 à 13h29

    "tres facile à trouver sur le web et facile d'éécussion"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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