Recette Guacamole

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Guacamole
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 232 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le guacamole est très facile à faire ...Plus ou moins mixé... Ne pas oublier la feuille de coriandre pour une saveur plus authentique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper la tomate en petits morceaux et retirer les graines. Hacher l'oignon très finement
    Photo de l'étape

  2. Dans un grand bol, écraser à la fourchette la chair des avocats avec le jus de citron. Ajouter les dés de tomate, l'oignon haché et mélanger. Assaisonner avec chili, sel, poivre et la coriandre ciselée !
    Photo de l'étape

  3. Mettre au frais en attendant le service.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Avec le blender : c'est encore plus facile. Mettre tous les ingrédients dans le blender sur le 1 (= vitesse "mélangeur") jusqu'à la consistance désirée plus ou moins lisse...

    Utilisation :
    A déguster en apéritif ou en entrée avec des légumes crus taillés en bâtonnets, des chips ou des tacos...

    Saison optimale : toute l'année selon le pays de production: l'avocat Hass du Pérou, délicieux, se trouve chez nous de mai à septembre, c'est bien pour nos salades d'été :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 406
    ISIS2009
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/05/2011 à 13h29

    "tres facile à trouver sur le web et facile d'éécussion"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)