Recette Guacamole

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Guacamole
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 232 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le guacamole est très facile à faire ...Plus ou moins mixé... Ne pas oublier la feuille de coriandre pour une saveur plus authentique !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand bol
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Couper la tomate en petits morceaux et retirer les graines. Hacher l'oignon très finement
    Photo de l'étape

  2. Dans un grand bol, écraser à la fourchette la chair des avocats avec le jus de citron. Ajouter les dés de tomate, l'oignon haché et mélanger. Assaisonner avec chili, sel, poivre et la coriandre ciselée !
    Photo de l'étape

  3. Mettre au frais en attendant le service.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Avec le blender : c'est encore plus facile. Mettre tous les ingrédients dans le blender sur le 1 (= vitesse "mélangeur") jusqu'à la consistance désirée plus ou moins lisse...

    Utilisation :
    A déguster en apéritif ou en entrée avec des légumes crus taillés en bâtonnets, des chips ou des tacos...

    Saison optimale : toute l'année selon le pays de production: l'avocat Hass du Pérou, délicieux, se trouve chez nous de mai à septembre, c'est bien pour nos salades d'été :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 406
    ISIS2009
    | | 25/05/2011 à 15h29

    "tres facile à trouver sur le web et facile d'éécussion"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...