Recette Langoustines sautées à l'ail

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  • Langoustines sautées à l'ail
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un plat facile à réaliser pour se faire plaisir !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle

Préparation

  1. Rincer les langoustines à l'eau et les laisser égoutter. Écraser les gousses d'ail, les dégermer au besoin
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. mettre d'abord l'ail dans la poêle et faire griller avec l'huile d'olive
    Photo de l'étape
    Ajouter ensuite les langoustines et les faire griller 4 à 5 mn en les retournant plusieurs fois
  3. Saler, poivrer et servir de suite saupoudré de persil ciselé
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Clara ! Merci

    Accompagnement :
    Servir avec du riz cuit à la créole par exemple. Commencer par faire cuire le riz ce qui prend environ 15 mn.

    Note :
    Prévoir de quoi se rincer les doigts car chacun décortique ses langoustines.
    C'est le moment d'utiliser des fourchettes à crustacés si on en a et/ou une "casse noisette".

    La quantité
    Prévoir entre 4 et 5 langoustines par personnes selon leur taille. Pout le riz, c'est 60 g par personne !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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