Recette Langoustines sautées à l'ail

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Langoustines sautées à l'ail
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un plat facile à réaliser pour se faire plaisir !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer les langoustines à l'eau et les laisser égoutter. Écraser les gousses d'ail, les dégermer au besoin
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. mettre d'abord l'ail dans la poêle et faire griller avec l'huile d'olive
    Photo de l'étape
    Ajouter ensuite les langoustines et les faire griller 4 à 5 mn en les retournant plusieurs fois
  3. Saler, poivrer et servir de suite saupoudré de persil ciselé
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Clara ! Merci Smiley

    Accompagnement :
    Servir avec du riz cuit à la créole par exemple. Commencer par faire cuire le riz ce qui prend environ 15 mn.

    Note :
    Prévoir de quoi se rincer les doigts car chacun décortique ses langoustines.
    C'est le moment d'utiliser des fourchettes à crustacés si on en a et/ou une "casse noisette".

    La quantité
    Prévoir entre 4 et 5 langoustines par personnes selon leur taille. Pout le riz, c'est 60 g par personne !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)