C'est une recette d'inspiration picarde.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Nous aimons le gruyère, donc un morceau d'environ 30 g peut être râpé et parsemé sur la tarte avant la mise au four !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMichèle
| 27/03/2023 à 11h24"Personnellement je fais fondre des lardons fumés auxquels je rajoute les poireaux et du vin blanc. Pâte brisée au parmesan. Et l’appareil : 200g de chèvre frais, 3 œufs, un peu de lait écrémé et un peu de parmesan et une salade verte pour accompagner !"
luna
| | 06/11/2022 à 12h16"ma mère en faisait souvent !! j'adore ! bonne journée"
stephanie
| | 27/09/2022 à 07h01"Tres bonne recette merci la cuisine d'annie"
Annie
| 23/11/2017 à 14h13"Bonjour Litzie alors vous pouvez vous en passer. Il faut cuire les poireaux dans huile ou beurre coupés fin comme dans la recette de la fondue de poireaux. Retirer le liquide s'il y en a. Ensuite vous mélangez les poireaux avec de la crème et cela fait votre garniture que vous déposez sur la pâte avant de la cuire. Vous pouvez mettre des lardons en cuisant les poireaux. Bonne cuisine...sans œufs !"
litzie
| 22/11/2017 à 10h53"je suis allergique aux oeufs"
mariana
| | 07/08/2017 à 02h06"Super bon! Merci pour la recette!"
mumu
| | 31/07/2012 à 16h48"Bonjour! je n'ai pas goutté donc je ne me permets pas de noter.Moi je fais revenir les blancs poireaux couper en rondelles dans un peu de beurre et un peu d'eau,sel poivre et à la fin quand c'est cuit et que l'eau c'est évaporée je rajoute un peu de curry.C'est extra ça se maris bien avec le poireaux.D'ailleurs je fais pareil, puis je rajoute de la creme fraiche epaisse( ce qui fait une fondue de poireaux)que je sert avec des filet de poisson.Essayez est sublime en bouche ...."
lucie
| | 10/03/2011 à 21h48"Bonsoir, j'ai essayé votre recette et ce fut un succés!!! Merci beaucoup. Je me suis permise de publier une photo sur mon blog et j'ai mis le lien de votre article. Si sa vous dérange n'hésitez pas à me le faire savoir... Bonne soirée! "
lucie
| | 10/03/2011 à 09h10"Bonjour, Merci beaucoup pour la recette, cela fait 2 jours que mon homme veut une tarte aux poireaux!!!! je mets en pratique ce soir.... Bonne journée!"