Recette Tarte aux poireaux

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5 sur 5 (6 commentaires)
  • Tarte aux poireaux
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 300 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette d'inspiration picarde.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire la pâte brisée avec la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et l'eau, puis laisser reposer et pendant ce temps

  2. Préparer les poireaux : les éplucher en retirant les parties trop vertes, bien les laver et les faire cuire en les plongeant 5/6 min dans l'eau bouillante salée. Bien les égoutter et les presser pour éliminer tout excès d'eau

  3. Préchauffer le four
  4. Dans une jatte, mélanger 2 œufs entiers, le verre de lait (150 ml environ) et 2 cuillerées à soupe de crème. Saler, poivrer
  5. Étendre la pâte au rouleau puis la piquer avec les dents d'une fourchette. Disposer les poireaux bien égouttés sur le fond de tarte. Ajouter le mélange lait œufs crème
  6. Faire cuire 25 min environ à 200°.

Pour terminer...

  • Nous aimons le gruyère, donc un morceau d'environ 30 g peut être râpé et parsemé sur la tarte avant la mise au four !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5337
    Annie
    | 23/11/2017 à 14h13

    "Bonjour Litzie alors vous pouvez vous en passer. Il faut cuire les poireaux dans huile ou beurre coupés fin comme dans la recette de la fondue de poireaux. Retirer le liquide s'il y en a. Ensuite vous mélangez les poireaux avec de la crème et cela fait votre garniture que vous déposez sur la pâte avant de la cuire. Vous pouvez mettre des lardons en cuisant les poireaux. Bonne cuisine...sans œufs !"

    Répondre
  • 5334
    litzie
    | 22/11/2017 à 10h53

    "je suis allergique aux oeufs"

    Répondre
  • 5156
    mariana
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/08/2017 à 02h06

    "Super bon! Merci pour la recette!"

    Répondre
  • 1193
    mumu
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/07/2012 à 16h48

    "Bonjour! je n'ai pas goutté donc je ne me permets pas de noter.Moi je fais revenir les blancs poireaux couper en rondelles dans un peu de beurre et un peu d'eau,sel poivre et à la fin quand c'est cuit et que l'eau c'est évaporée je rajoute un peu de curry.C'est extra ça se maris bien avec le poireaux.D'ailleurs je fais pareil, puis je rajoute de la creme fraiche epaisse( ce qui fait une fondue de poireaux)que je sert avec des filet de poisson.Essayez est sublime en bouche ...."

    Répondre
  • 233
    lucie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/03/2011 à 21h48

    "Bonsoir, j'ai essayé votre recette et ce fut un succés!!! Merci beaucoup. Je me suis permise de publier une photo sur mon blog et j'ai mis le lien de votre article. Si sa vous dérange n'hésitez pas à me le faire savoir... Bonne soirée! "

    Répondre
  • 232
    lucie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/03/2011 à 09h10

    "Bonjour, Merci beaucoup pour la recette, cela fait 2 jours que mon homme veut une tarte aux poireaux!!!! je mets en pratique ce soir.... Bonne journée!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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