C'est une recette familiale par excellence et... très pratique car je la prépare la veille...
Une recette de mamie Arlette !
A faire plutôt la veille. Comme tous les plats mijotés, c'est encore meilleur le lendemain
"Recette suivie à la lettre, un délice! Je la referai volontiers et vais m'empresser d'explorer les autres recettes de ce site :)"
"Bonjour Annie, c'est le deuxième fois que je fais cette recette. Je n'y ai rien changé, et çà fait l'unanimité. Les convives en redemandent. Et quand il n'y a plus de viande, où très peu, je mixe le restant des légumes, çà nous fait une super soupe pour le lendemain. Merci pour cette recette. Cordialement. "
"Bonjour Karine : même si je mets du bouillon par habitude comme le faisait ma maman, je pense que oui un petit verre de vin blanc ne va rien gâcher au contraire. Bonne cuisine !"
"bonjour cest possible cette recette peu de vin blanc dedans svp "
"Bonjour manu : j'utilise plutôt le chou blanc cru dans les salades mais je pense que vous pouvez tout à fait l'utiliser dans cette recette et que cela doit être très bon. Bonne cuisine !"
"Bonjour Sylvie Oui, bien sur vous pouvez cuire les carottes et pommes de terre à la vapeur, mais à mon avis on perd le "petit plus saveur" du braisage en les faisant revenir avec huile oignon couenne et lard ! Pour la cuisson il faut mouiller avec de l'eau et laisser cuire à feu doux à couvert en surveillant de temps en temps s'il y a besoin d'un petit peu d'eau en plus ;-) Bonne soirée !"
"Je fais cuire carottes et P.terre à la vapeur car avec 1 verre d'eau ou bouillon pas sûr que ça cuise "
"bjr, je fais régulièrement cette recette depuis de nombreuses années, héritage culturel !!!! tout le monde se régale. et je congèle les restes, délicieux mêmes réchauffés. SIMPLE ET PAS COMPLIQUE"
"un régal, je n'ai pas mis de carottes, et j'ai remplacé le verre d'eau par du vin blanc...un succès en début de saison"
"Vraiment extra. Tout le monde s'est régalé. J'étais contente de moi car c'était la 2 ème fois que j'en faisais et la 1ère n'était pas une réussite (mais ça n'était pas avec cette recette).merci"
"J'ai remplacé les pommes de terre par de la mogette, j'ai hâte de goûter."
"@Julie : bonjour ! Oui le bouillon est facultatif et vous pouvez tout à fait le remplacer par de l'eau. C'est juste pour donner un petit goût de légumes supplémentaire. Si vous n'avez ni thym, ni laurier, ni persil, c'est pareil, vous pouvez quand même faire la recette puisque l’essentiel y sera. Bonne cuisine !"
"Bonjour, j'aimerai cuisiner cette recette mais j'ai que du bouillon de poule a la maison, est-ce facultatif le bouillon ? Et je n'est pas de bouquet garni est-ce grave ? "
"Bonjour Isiothiel, c'est vrai que c'est bon... Il n'y a pas les épices de la savora, mais perso je préfère la vraie moutarde de Bourgogne, celle qui est fabriquée à Beaune. J'aime bien avec un peu de moutarde au vin blanc ou à l'ancienne. Bonne soirée !"
"Excellente recette, tout ça avec des produits bio ou locaux ! (et même si c'est mal, avec un peu de SAVORA pour rajouter du pep's lors de la dégustation !) "
"trop bon. avec quelques graines de genièvre.merci pour cette recette."
"Bonjour Isableue : vous laissez mijoter à feu doux, couvercle fermé. A la fin de la cuisson quand c'est cuit, si vous voyez qu'il y a un peu trop de "jus" à votre goût alors vous pouvez faire évaporer le trop en augmentant un peu le feu et en retirant le couvercle... si besoin... De plus, c'est très bon réchauffé ;-) Très bonne journée !"
"Merci pour votre recette, je la fais demain, juste une question. La cuisson à la fin, c'est à découvert ? Merci"
"Même si je n'ai pas fait mot pour mot votre recette (pas de lard sous la main..), c'est sacrément bon. Et en plus c'est pas cher ! "
"C'est trop fort ! plus je le réchauffe et plus il est goutu .. J'en fais d'avance et je congèle (on est que 2 et j'en fais pour 8 !) Tout ça avec des produits bio, bien sur ! Miam !"
"C'est délicieux,simple à faire et de plus très économique Merci !!!!!!"
"simple parfait pour la saison et economique pour les familles.sans oublier que c'est tres savoureux"
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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