#Betteraves

au

cottage cheese

Recette

#StValentin

#CestQuoi

la

St Valentin?

Recette Chou vert braisé aux saucisses

Chou vert braisé aux saucisses Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 1107 kCal (4428 kJ)
Note
5 sur 5 (20 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est une recette familiale par excellence et... très pratique car je la prépare la veille...


Ingrédients

  • 1 beau chou vert
  • 200 g de lard environ
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 saucisses fumées (de Montbéliard par ex)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 tablette de bouillon

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 passoire
  • 1 cocotte

Préparation

  1. Préparer le chou: enlever le trognon et quelques grosses feuilles vertes, retirer les feuilles une à une puis couper le reste en 4

    Laver le chou sans le faire tremper puis le faire blanchir en le mettant dans une grande cocotte d'eau froide. Porter à ébullition et laisser bouillir 4/5 mn. Égoutter, passer sous l'eau froide et réserver



  2. Faire dorer dans un peu d'huile, l'oignon coupé en 4, la couenne du lard, le lard coupé en lardons, la carotte, les pommes de terre coupées en 2


  3. Ajouter les saucisses


  4. Quand tout est bien doré, ajouter le chou avec 1 gousse d'ail coupé fin, le bouquet garni, la tablette de bouillon émiettée mélangée et 1 petit verre d'eau au besoin. Ne pas saler, mais poivrer


  5. Cuire 1 h30 mn en goûtant pour vérifier la cuisson du chou



Pour terminer...


Une recette de mamie Arlette !

A faire plutôt la veille. Comme tous les plats mijotés, c'est encore meilleur le lendemain

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Quiche au saumon fumé
Entrée : Quiche au saumon fumé
Plat : Rôti de porc aux pruneaux
Dessert : Gâteau aux poires

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4876ml+lo | | 9 février 2017 à 21h44
4683Scooby | | 19 octobre 2016 à 09h57
"Vraiment extra. Tout le monde s'est régalé. J'étais contente de moi car c'était la 2 ème fois que j'en faisais et la 1ère n'était pas une réussite (mais ça n'était pas avec cette recette).merci"
4668Milord | 10 octobre 2016 à 20h32
"J'ai remplacé les pommes de terre par de la mogette, j'ai hâte de goûter."
4664Annie | 10 octobre 2016 à 12h46
"@Julie : bonjour ! Oui le bouillon est facultatif et vous pouvez tout à fait le remplacer par de l'eau. C'est juste pour donner un petit goût de légumes supplémentaire. Si vous n'avez ni thym, ni laurier, ni persil, c'est pareil, vous pouvez quand même faire la recette puisque l’essentiel y sera. Bonne cuisine !"
4663lbjulie | 10 octobre 2016 à 11h52
"Bonjour, j'aimerai cuisiner cette recette mais j'ai que du bouillon de poule a la maison, est-ce facultatif le bouillon ? Et je n'est pas de bouquet garni est-ce grave ? "
4188jp | | 27 novembre 2015 à 17h52
"recette en cour .. "
4161Annie | | 7 novembre 2015 à 19h05
"Bonjour Isiothiel, c'est vrai que c'est bon... Il n'y a pas les épices de la savora, mais perso je préfère la vraie moutarde de Bourgogne, celle qui est fabriquée à Beaune. J'aime bien avec un peu de moutarde au vin blanc ou à l'ancienne. Bonne soirée !"
4158Isiothiel | | 6 novembre 2015 à 12h04
"Excellente recette, tout ça avec des produits bio ou locaux ! (et même si c'est mal, avec un peu de SAVORA pour rajouter du pep's lors de la dégustation !) "
4150jasmin | | 3 novembre 2015 à 09h58
"trop bon. avec quelques graines de genièvre.merci pour cette recette."
3884paisibles | | 17 avril 2015 à 13h25
"Facile et excellent.Merci"
3659Annie | | 6 décembre 2014 à 10h38
"Bonjour Isableue : vous laissez mijoter à feu doux, couvercle fermé. A la fin de la cuisson quand c'est cuit, si vous voyez qu'il y a un peu trop de "jus" à votre goût alors vous pouvez faire évaporer le trop en augmentant un peu le feu et en retirant le couvercle... si besoin... De plus, c'est très bon réchauffé ;-) Très bonne journée !"
3657Isableue | | 6 décembre 2014 à 09h05
"Merci pour votre recette, je la fais demain, juste une question. La cuisson à la fin, c'est à découvert ? Merci"
3627MilY | | 20 novembre 2014 à 18h31
"Même si je n'ai pas fait mot pour mot votre recette (pas de lard sous la main..), c'est sacrément bon. Et en plus c'est pas cher ! "
3519nichette44 | | 18 septembre 2014 à 11h16
"super,vraiment très bon! "
3169lisacaro | | 27 mars 2014 à 16h55
"Simple à faire et très bon. Merci pour la recette."
3074Rémi | | 3 mars 2014 à 21h05
"C'est trop fort ! plus je le réchauffe et plus il est goutu .. J'en fais d'avance et je congèle (on est que 2 et j'en fais pour 8 !) Tout ça avec des produits bio, bien sur ! Miam !"
2588Olive | | 23 novembre 2013 à 19h16
"J'ai fait un carton avec cette recettes, mon fils l'a adoptée."
1389gégé | | 29 novembre 2012 à 16h54
"très bonne recette"
975gigi02 | | 7 mars 2012 à 15h00
"C'est délicieux,simple à faire et de plus très économique Merci !!!!!!"
865bettytou | | 8 janvier 2012 à 09h52
"simple parfait pour la saison et economique pour les familles.sans oublier que c'est tres savoureux"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 17 | 4.9 sur 5 étoiles
5 étoiles
15
4 étoiles
2
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Endives au jambon

Tomates farcies à la viande

Tian de courgettes

Jardinière de légumes nouveaux

Ratatouille

Purée de courgettes

Fenouil gratiné à la poêle

Petits pois à la française

Carottes Vichy

Gratin de brocolis à la bécham



En ce moment, sur le blog...


Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Le fromage, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Ma visite de vergers dans le parc naturel régional du Pilat


Posté par dans la rubrique Actualités, le 22 octobre 2016 à 23h17
0 Commentaire(s)

La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de visiter des vergers de pommes sur le plateau du Pilat. Pour s'y rendre, on passe le Rhône par le pont suspendu de Serrières. Ensuite la route grimpe jusqu'au plateau. Le massif montagneux du Pilat es...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Chou vert braisé aux saucisses




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

2530 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-pommes-classique

#Choucroute-alsacienne

#Petits-sables

#Creme-brulee

#Endives-braisees

#Chou-vert-braise-aux-saucisses






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

C'est la fête du citron à Menton. En 2017, c'est du 11 février au 1 mars et c'en est la 84 ème édition. Cette fête (en gros à la même période que le carnaval de Nice) met en valeur les rois de la fin de l'hiver : le citron et l'orange ! Petit ...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Sonner l'hallali!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Croissants façon boulangerie
Faire ses quenelles
Citrons confits au sel
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Saucisson de Lyon à cuire
Haricots blancs secs à la tomate
Pâte brisée
Cuisson express de la semoule de couscous
Pudding au pain
Crème pâtissière classique
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Endives au jambon
Choucroute de la mer
Biscuit de Savoie
Saucisses aux lentilles

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter