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Recette Croustade aux pommes facile

Croustade aux pommes facile Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 245 kCal (980 kJ)
Note
5 sur 5 (19 commentaires)
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Voici comment se régaler d'une bonne croustade aux pommes à l'aide d'une pâte filo.


Ingrédients

  • 250 g de pâte filo (pour remplacer la pâte traditionnelle qui est une pâte étirée…) : environ 12 feuilles
  • 2 pommes genre golden
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 ml d’Armagnac

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 28 cm
  • 1 assiette creuse 1 petite casserole
  • 1 paire de ciseaux

Préparation

  1. Couper les pommes en tranches un peu épaisses puis les mettre dans une assiette creuse et les laisser macérer dans l’ Armagnac


  2. Faire fondre le beurre de manière à le fluidifier quelques minutes dans une petite casserole ou au four à micro-ondes. Beurrer au fur et à mesure les feuilles de pâte à l’aide d’un pinceau

    Saupoudrer d'un peu de sucre


  3. Commencer par mettre 6 feuilles beurrées au fond d’un moule à tarte en faisant bien dépasser les feuilles du moule


  4. Déposer dessus les pommes en sucrant à peine et ajouter les feuilles beurrées restantes dessus


  5. Pour terminer recouper toute la pâte qui dépasse du moule, la froisser et déposer le tout sur le dessus



  6. Préchauffer le four à 180°
  7. Mettre quelques morceaux de beurre et un peu de sucre pour caraméliser et enfourner pendant environ 25 à 30 mn en surveillant la coloration en fin de cuisson



Pour terminer...


Facile et bien "croustillante" :) La pâte "filo", évite une gros travail... la pâte "étirée" devant se préparer la veille et nécessitant dextérité et surtout de la place... pour bien l'étirer...

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Commentaire(s) de la recette

5190martine | | 3 septembre 2017 à 21h27
"faite aujourd'hui avec du calvados .mais j'ai fais cuire un peu les pommes avant.....super bon . merci pour la recette"
5188marie | | 3 septembre 2017 à 08h33
"Merci pour cette excellente recette j'ai rajouté une petite cuiller de miel sur mes pommes"
4893nanouallier | | 12 février 2017 à 09h15
"super, je l'ai déjà fait mais en mettant mes pommes de mon jardin une fois fraiche et une fois avec mes pommes congelés, super aujourd'hui je mais essayé aussi de rajouter des amandes, un soupçon de canelle et d'aloccol"Samia" que je garde au frigo."
4108Annie | | 15 septembre 2015 à 11h07
"Bonjour Sandra : oui et non car ça dépend de la compote de pomme : à mon avis il faut qu'elle soit assez épaisse car j'ai peur que ça détrempe la pâte et c'est le côté croustillant que l'on recherche ! Je ne l'ai jamais fait car les pommes vont "compoter" naturellement au cours de la cuisson. Bonne journée !"
4107sandra | | 14 septembre 2015 à 13h46
"bonjour Annie peut on mettre de la compote de pomme avec les pommes pour la recette de croustade sur de la pate phyllo merci"
3937Annie | | 21 mai 2015 à 22h38
"Bonjour Mimiusa Je ne sais pas; si vous n'aimez pas l'alcool, ne faites pas macérer les pommes et mettez les nature juste avec un peu de sucre. Bonne cuisine !"
3935mimiusa | | 21 mai 2015 à 15h34
"si on n'aime pas l'alcool dans quoi peut on mettre les pommes merci"
3734Annie | | 12 janvier 2015 à 22h21
"Bonjour: franchement je n'ai jamais congelé de croustade aux pommes. Il me semble qu'on devrait pouvoir les préparer à l'avance, les congeler non cuites et les faire cuire le jour même. Il me semble que cela pourrait se faire comme ça. Peut être pourriez vous faire l'essai avec une ? Quelqu'un l'a peut être déjà fait ? merci !"
3731Djooooo | | 12 janvier 2015 à 17h15
"Peut on congeler cette réalisation, car ce serait pour une soirée et il faudrait que j en fasse pour 50 personnes, cdt"
3066Annie | | 28 février 2014 à 12h48
"Bonjour François :) il me semble qu'il vaut mieux mettre le côté beurré des feuilles dessus; avec le sucre, ça aide à dorer... Bonne journée !"
3064françois | | 28 février 2014 à 09h34
"bonjour, les 6 feuilles du dessus sont avec le côté beurré vers le haut ou vers le bas ?"
3006JLM | | 7 février 2014 à 10h38
"Parfait ! Et bravo pour la réactivité ;)"
3005Annie | | 7 février 2014 à 10h02
"Bonjour :) Oui, vous avez raison, si c'est mal compris, c'est que ce n'était pas clair. J'espère que c'est mieux comme ça ;-) Bonne journée. "
3004JLM | | 7 février 2014 à 09h51
"Une idée de recette simple comme je les aime. J'ai moi-même cherché ou était les 6 feuilles manquantes ;) Peut qu'en remplaçant dans le point 4 : "en mettant les autres feuilles beurrées dessus" par "en ajoutant les feuilles beurrées restantes dessus" Votre site est super! JLM"
3003Annie | | 6 février 2014 à 18h26
"Bonjour Michel :) Vous mettez 6 feuilles beurrées au fond du moule (point 3); ensuite vous mettez dessus les pommes, et par dessus le reste des feuilles... les 6 autres (point 4); pour terminer vous découpez tout ce qui dépasse et vous le posez par dessus pour faire du volume (point 5). Voilà c'est tout. Bonne cuisine :)"
3002Michel | | 6 février 2014 à 15h20
"Bonjour, je vais la tenter. Question: vous parlez de 12 feuilles de filo dans les ingrédients de départ. Lors du déroulement de la recette, on ne se sert que de 6 feuilles, éclairez moi svp. Sinon, votre site est très bien, beaucoup de nouvelles inspirations pour ma cuisine... Merci de votre réponse."
2980Rakabulle | | 30 janvier 2014 à 14h44
"Avec un peu d'amaretto à la place de l'armagnac, ça donne une saveur bien différente mais délicieuse également !"
2919sricate | | 5 janvier 2014 à 11h35
"alors une tuerie j'avais pas d'armagnac mais les pommes et les feuilles de brick trop impatiente pour aller en acheté j'ai mis du calva ! mais très très bon la texture des feuilles de brick était super croustillante et les pommes d'un moelleux à tomber ! mille merci pour cette recette qui reste ds mes top de dessert à base de pomme ( un fruit que j'aime peu en prime !! )"
2765Kikine | | 15 décembre 2013 à 18h23
"j'ai vu la recette au meilleur pâtissier ! et ta recette est super facile ;)"

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A propos de l'auteur...

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