Recette Orangeade citronnade

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Orangeade   citronnade
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 66 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Boissons aux fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire tout simplement une boisson au citron ou à l'orange pour se désaltérer l'été quand il fait chaud.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 presse- jus
  • 1 bouteille ou 1 broc

Préparation

  1. Pour l'orangeade:
  2. Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l'eau, mélanger et laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange devienne transparent
  3. Presser les oranges et mettre le jus dans un broc
  4. Verser le mélange eau sucre sur le jus d'orange
  5. Laisser refroidir et mettre au frais
  6. On obtient une orangeade concentrée: mettre dans un verre 1/3 d'orangeade avec 2/3 d'eau plate ou gazeuse.

  7. La citronnade : pratiquer de la même façon avec le jus des 3 citrons, le jus d'1 orange et le zeste de citron, puis filtrer.

Pour terminer...

  • Servir dans un grand verre: 1/3 d'orangeade 2/3 d'eau glacée

Vos commentaires sur cette recette

  • 1879
    florisse
    | | 28/05/2013 à 13h18

    "J aime bien la recette"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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