Recette Poêlée de champignons shiitake

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Poêlée de champignons shiitake
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 88 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Champignons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Les champignons shiitaké sont des champignons d’origine asiatique. Ils sont bien charnus et parfumés un peu comme des champignons sauvages.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse ou 1 wok

Préparation

  1. Laver les champignons avec soin et délicatesse sans les laisser tremper dans l'eau
  2. Retirer les taches éventuelles et les gros pieds
  3. Essuyer les champignons et les couper en morceaux
    Photo de l'étape

  4. Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un mélange huile d’olive/ beurre au choix
  5. Ajouter l'ail écrasé et coupé en petits morceaux puis les champignons. Saler, poivrer et mélanger. Laisser bien cuire 1/4 d'h et servir après les avoir saupoudré de persil haché
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le plus des champignons shiitaké : ils contiennent un sucre complexe le lentiane qui aurait un rôle anti tumoral ?

    Attention : il est recommandé de les manger bien cuits

    Utilisation : garniture d’une viande blanche

    Variante : on peut saler avec de la sauce soja et pourquoi pas les servir avec des nouilles sautées



Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5904
    liz
    | | 11/04/2019 à 21h12

    "tout est si bien expliqué et les photos sont superbes, je suis entrain de cuisiner votre recette, merci !"

  • 5212
    Annie
    | 19/09/2017 à 09h44

    "Merci prince de Bretagne et très bonne journée à tous !"

  • 5208
    Prince de Bretagne
    | 16/09/2017 à 17h11

    " Sur le blog cuisinons les légumes, votre recette a été retenue pour le Top5 de cette semaine.. N'hésitez pas à le visiter ! "

  • 5196
    Mamarosa
    | | 08/09/2017 à 13h04

    "Succulents, pour ma part j'ai accompagné les champignons avec des germes de soja frais et des petites têtes de choux-fleur crus, juste pôélés deux minutes! Merci pour la recette."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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