Recette Poêlée de champignons shiitake

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Poêlée de champignons shiitake
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 88 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Champignons
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Les champignons shiitaké sont des champignons d’origine asiatique. Ils sont bien charnus et parfumés un peu comme des champignons sauvages.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse ou 1 wok

Préparation

  1. Laver les champignons avec soin et délicatesse sans les laisser tremper dans l'eau
  2. Retirer les taches éventuelles et les gros pieds
  3. Essuyer les champignons et les couper en morceaux
    Photo de l'étape

  4. Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un mélange huile d’olive/ beurre au choix
  5. Ajouter l'ail écrasé et coupé en petits morceaux puis les champignons. Saler, poivrer et mélanger. Laisser bien cuire 1/4 d'h et servir après les avoir saupoudré de persil haché
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Le plus des champignons shiitaké : ils contiennent un sucre complexe le lentiane qui aurait un rôle anti tumoral ?

    Attention : il est recommandé de les manger bien cuits

    Utilisation : garniture d’une viande blanche

    Variante : on peut saler avec de la sauce soja et pourquoi pas les servir avec des nouilles sautées



Vos commentaires sur cette recette

  • 5904
    liz
    | | 11/04/2019 à 21h12

    "tout est si bien expliqué et les photos sont superbes, je suis entrain de cuisiner votre recette, merci !"

  • 5212
    Annie
    | 19/09/2017 à 09h44

    "Merci prince de Bretagne et très bonne journée à tous !"

  • 5208
    Prince de Bretagne
    | 16/09/2017 à 17h11

    " Sur le blog cuisinons les légumes, votre recette a été retenue pour le Top5 de cette semaine.. N'hésitez pas à le visiter ! "

  • 5196
    Mamarosa
    | | 08/09/2017 à 13h04

    "Succulents, pour ma part j'ai accompagné les champignons avec des germes de soja frais et des petites têtes de choux-fleur crus, juste pôélés deux minutes! Merci pour la recette."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...