Recette Poêlée de girolles à la provençale

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Poêlée de girolles à la provençale
  • 2Part(s)
  • Préparation
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Autres légumes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser facilement une poêlée de girolles encore appelés chanterelles !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite brosse
  • 1 poêle

Préparation

  1. Préparer les girolles : les passer sous l'eau en les brossant pour éliminer feuilles et petits morceaux de bois. (J'utilise une brosse à dent) et couper les pieds. Si les girolles sont grosses, les recouper dans la longueur
    Photo de l'étape

  2. Dans une poêle, mettre 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et faire chauffer avant d'y faire sauter les champignons en mélangeant sans arrêt pendant quelques minutes. Saler, poivrer
    Photo de l'étape

  3. Les égoutter si besoin puis remettre les champignons avec l'ail écrasé puis ciselé en rajoutant quelques gouttes d'huile d'olive si besoin. Baisser le feu et mélanger quelques minutes
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  4. Ajouter quelques gouttes de jus de citron, parsemer de persil et déposer dans un plat.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette poêlée peut faire pour 4 personnes en accompagnement d'une viande comme par exemple du veau ou du poulet.

    Attention : comme toujours ne pas faire tremper les champignons !

    Truc anti - gaspi : S'il y a un peu d'eau de végétation nécessitant d'égoutter, ne pas jeter le jus que l'on peut mettre dans une soupe !

    Variante : on peut réaliser une recette sans ail mais avec de l'échalote. La recette est visible ici.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5700
    mimiche51
    | | 22/10/2018 à 16h46

    "merci Annie pour cette délicieuse recette de girolles!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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