Recette riz au fenouil

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  • riz au fenouil
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • -Repos
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 0

Avant de commencer...


Du riz parfumé au fenouil, cela change et nous trouvons cela très bon !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer le bulbe de fenouil et retirer d'éventuelles feuilles fanées
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  2. Couper le bulbe en lanières
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  3. Dans une sauteuse faire revenir les lanières dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive en les retournant et en les mélangeant régulièrement
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  4. Ajouter ensuite le demi jus de citron la cuillerée d'herbes de Provence, 250 g de riz
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  5. Mouiller avec le demi litre de bouillon
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  6. Laisser cuire doucement jusqu'à absorption du liquide
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  7. Servir de suite bien chaud !
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Pour terminer...

  • Voici une recette toute simple de riz bien parfumé.
    C'est intéressant de plus quand il nous reste juste 1 bulbe de fenouil ! On ne gaspille pas Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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