Recette Risotto aux crevettes

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  • Risotto aux crevettes
  • 4Part(s)
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une façon agréable de manger du riz !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Verser l'huile dans une sauteuse, la faire chauffer et y faire dorer doucement l'oignon haché, l'ail écrasé puis ajouter les crevettes décortiquées et rincées
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  2. Mouiller avec le vin blanc; incorporer la sauce tomate, saler poivrer puis ajouter le riz en mélangeant sans arrêt jusqu'à absorption du liquide
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  3. Ajouter petit à petit le bouillon réchauffé au four à micro ondes, en le mettant louche par louche et en attendant l'absorption complète avant d'en rajouter
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  4. Goûter, quand le riz n'est plus croquant, parsemer de persil haché et servir de suite.

Pour terminer...

  • Attention :
    Il faut mélanger le riz en permanence et verser du bouillon louche par louche et laisser le temps au riz d'absober progresivement le liquide!

    Truc :
    On aura préparé à part un bouillon de légume en faisant bouillir dans une casserole 2 l d'eau avec 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, sel, poivre, thym et persil, (avec plus ou moins des morceaux et restes de poisson à son goût pour en faire un fumet de poisson); mais par facilité on peut employer un cube de bouillon du commerce bio à dissoudre dans l'eau !

    Variante :
    On peut faire cette recette en remplaçant les crevettes par des petites seiches ou des calamars et ajouter des moules. A ce moment là un fumet de poisson est à préferer à un bouillon de légumes...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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