Recette Pâte à beignets

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4 sur 5 (20 commentaires)
  • Pâte à beignets
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 116 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pâtes de base
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est la recette de la pâte à frire classique pour faire des beignets aux fruits, des beignets de Carnaval, des beignets d'aubergine ou d’acacia...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mettre la farine dans une terrine et faire une fontaine (un trou au milieu)
  2. Ajouter l'œuf, le sel, le sucre si la préparation est sucrée et l'huile
  3. Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange : la pâte doit être bien lisse et sans grumeaux
  4. Délayer en même temps petit à petit, avec le lait. . Arrêter d'ajouter du lait quand on a la consistance d'une pâte à crêpe épaisse
  5. .Laisser reposer 30 mn avant de confectionner les beignets.

Pour terminer...

  • Variantes :
    Voici 2 façons d'obtenir des beignets plus "légers" :
    1/ Remplacer de lait par de la bière ou
    2/ Ne mettre que le jaune de l'œuf à la pâte au début, puis, à la fin de la préparation, incorporer délicatement le blanc battu en neige.
    .
    Utilisation de la pâte à beignets :
    - sucrée en beignets aux fruits
    - salée en beignets d'aubergine par exemple.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7758
    claudine
    | 11/07/2020 à 18h46

    "pour la pâte à beignet 1verre de lait ou bière qu'elle quantité en ml merci "

    Répondre
  • 7765
    Annie
    | 13/07/2020 à 18h18

    "Bonjour Claudine : je dirais qu'il faut commencer par mettre 100 ml de liquide en délayant progressivement le lait avec le mélange farine/oeuf/sucre. Il faut à peu près la consistance d'une pâte à crêpe épaisse. Vous rajoutez du liquide jusqu'à cette consistance. On ne peut pas dire exactement la quantité de liquide nécessaire car cela dépend de la farine qui absorbe plus ou moins le liquide... Donc il faut y aller progressivement et au juger 100/125 ml au max je dirais. Mais ne mettez pas tout d'emblée, ça risque d'être trop liquide car il faut une certaine texture pour que la pâte enrobe bien les fruits. J'espère que j'ai bien expliqué. Bonne journée !"

    Répondre
  • 6626
    John
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/04/2020 à 17h41

    "superbe, pour faire des beignets boules (croustillon) on rajoute simplement de la farine pour épaissir… la recette est la même que celle de mes études il y a 25 ans :)"

    Répondre
  • 5946
    Annie
    | 13/05/2019 à 21h10

    "Bonjour Robot : j'utilise de la farine T55 en général mais on peut utiliser de la T45 ou de la farine bio T65. J’espère avoir répondu à votre question. Bonne soirée. Annie"

    Répondre
  • 5932
    Robot
    | 08/05/2019 à 05h00

    "Bonjour, quelle type de farine utilisez-vous pour cette recette? Merci :)"

    Répondre
  • 4847
    Ben
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/01/2017 à 13h35

    "Très très bon ,j'ai garder la recette .merci à vous ."

    Répondre
  • 4466
    sushi281
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/05/2016 à 22h09

    "Très bonne pâte a frire! Je l ai utilisé pour faire des beignets d acacia (j ai juste rajouter 1 verre de lait en plus pour rendre la pâte plus liquide), 1 tuerie, on s est régaler et c était bien croustillant! Hummmmmmm"

    Répondre
  • 3412
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/07/2014 à 11h20

    "C'est pour faire les beignets de Carnaval !"

    Répondre
  • 3410
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/07/2014 à 11h18

    "Bonjour Nirera Attention cette pâte à beignets sert à faire des beignets aux fruits comme par exemple pommes bananes, ananas... C'est une recette de "grands parents", mais ce n'est pas la recette des beignets type américains ronds que l'on trouve dans les boulangeries et le commerce. Regardez la photo ici pour voir si c'est ce que vous cherchez. Bien à vous et bonne réussite dans vos projets :)"

    Répondre
  • 3400
    NIRERA
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/07/2014 à 13h45

    "Salut et santé. j'apprécie votre manière de faire mais j'aimerais recevoir des infos pour pouvoir faire des beignets de bonne qualité mais pas cher car mes moyens sont limités. Bref, prière de m'informer davantage. Comme nous vivons dans un pays où on ne reçoit pas du travail, pourrait-je en faire un Businness? Votre intervenvion est importante. je vous vous lire encore une fois "

    Répondre
  • 2665
    Rebecca
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/12/2013 à 19h20

    "J'ai juste rajouté un peu de paprika pour les "oranger", et les beignets de courgette étaient parfaits!!! Merci Annie!"

    Répondre
  • 1169
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/07/2012 à 22h55

    "Bonjour :) Vous jouez sur les mots ;-) c'est une pâte "à frire" pour confectionner les "beignets" traditionnels de Mardi gras aux fruits, par ex... Rien à voir avec les beignets d'origine américaine ou donuts (doughnuts) que l'on trouve dans le commerce souvent garnis de crème, confiture, chocolat ... Très bons... mais c'est une autre recette !"

    Répondre
  • 1168
    lolo89100
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/07/2012 à 13h36

    "Ceci n'est pas une pâte à beignets, mais une pâte à frire. Rien à voir donc."

    Répondre
  • 1021
    divorce amiable
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/04/2012 à 12h48

    "Votre recette de pâte à beignets a fait l’unanimité à la maison, je l’ai confectionné avec des pommes, ananas et bananes. On s’est tous régalés !! Bise"

    Répondre
  • 710
    Nad
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/09/2011 à 04h50

    "Bonjour, Tout dabord merci et félicitations, j'ai préparé votre recette hier soir et c"était réussi j'ai choisi une version salé avec oignons steacks hachés cuits préalablement à la poêle salé poivré que j'ai versé directement dans la pâte que je n'avais ni salé ni sucré et à l'aide de 2 cuillères à soupe j'ai déposé un à un mes beignets dans l'huile chaude. une fois prêts j'ai déposé mes beignets sur du apier absorbant dressés dans des assiettes et accompagné d'une salade de jeunes pousses et endives et d'une sauce barbecue, c'était un régal! "

    Répondre
  • 677
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/09/2011 à 22h57

    "Bonjour :) Il n y a pas de secret: suivez la recette des beignets aux fruits. Les fruits baignent dans la pâte. Ensuite on les met dans l huile bien chaude et voilà :)"

    Répondre
  • 672
    Edelphine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/09/2011 à 22h51

    "Bonjour, comment passer de cette pate liquide a la confection du beignet au pomme ? Je vois pas comment faire tenir. Merci de me divulguer votre secret :p"

    Répondre
  • 589
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/08/2011 à 10h50

    "Bonjour:) Ma recette est une recette de pâte à frire pour beignets classiques, aux pommes par ex. La pâte est donc lisse et un peu "liquide". Je suppose que vous cherchiez une recette de beignets comme ceux qu'on peut trouver en boulangerie genre doughnuts... Promis je vais mettre la recette et surtout les photos ;-) Bonne journée :)"

    Répondre
  • 587
    Marie
    | Etoile pour noter | 04/08/2011 à 16h50

    "j'ai voulu tenter votre recette (que j'ai suivi à la lettre !) pour faire rapide vraiment pas aimé rendu moche et mouuuuuu aucun gout ni en sucré ni en salé tout jeté :("

    Répondre
  • 360
    Mmm...Mmm...
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/05/2011 à 17h21

    "j adore c'est trop bon et en plus très facile meme ma fille a réussi ces beignet pourtant elle est très jeune...en tout les cas miam miam j adore"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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