C'est la recette de la pâte à frire classique pour faire des beignets aux fruits, des beignets de Carnaval, des beignets d'aubergine ou d’acacia...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Variantes :
Voici 2 façons d'obtenir des beignets plus "légers" :
1/ Remplacer de lait par de la bière ou
2/ Ne mettre que le jaune de l'œuf à la pâte au début, puis, à la fin de la préparation, incorporer délicatement le blanc battu en neige.
.
Utilisation de la pâte à beignets :
- sucrée en beignets aux fruits
- salée en beignets d'aubergine par exemple.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRETARTUF
| | 04/06/2022 à 08h24"le plus facile que j'ai trouver7 merci G/T"
Supericard
| 28/03/2022 à 23h25"Merci pour la recette. Quelle galère pour vous remercier. 😉🤭😁😘"
David46100
| | 13/11/2021 à 15h59"Bonjour superbe recette,perso pour personnaliser mes beignets salés (choux-fleurs et brocolis) j’ai rajouté à l’appareil une cuillère à soupe de curry de Madras exceptionnel 👌"
Jean
| | 03/11/2020 à 16h31"Bonjour, très bonne recette, mes enfants et moi avons adoré. Je tiens juste à préciser que j'avais vu sur ce site : https://le-confiseur.com/ qu'ils recommandaient aussi au lieu de la bière ou du lait de mettre de l'eau gazeuse, je ne sait pas ce que ça peut donner, faudrait que j'essaie. Je me suis dit que ça aurait pu vous intéresser !"
Annie
| 03/11/2020 à 20h56"Bonsoir Jean : merci je ne l'ai jamais fait; il faudrait essayer; avec de l'eau gazeuse, il n'y a pas plus simple ;-). C'est vrai que le plus souvent j'utilise du lait. Cordialement !"
Steph63
| 12/05/2023 à 08h05"Bonjour Je viens a l’instant de tester avec de l’eau gazeuse et c’est parfait ! Merci pour cette recette tellement simple."
claudine
| 11/07/2020 à 16h46"pour la pâte à beignet 1verre de lait ou bière qu'elle quantité en ml merci "
Annie
| 13/07/2020 à 16h18"Bonjour Claudine : je dirais qu'il faut commencer par mettre 100 ml de liquide en délayant progressivement le lait avec le mélange farine/oeuf/sucre. Il faut à peu près la consistance d'une pâte à crêpe épaisse. Vous rajoutez du liquide jusqu'à cette consistance. On ne peut pas dire exactement la quantité de liquide nécessaire car cela dépend de la farine qui absorbe plus ou moins le liquide... Donc il faut y aller progressivement et au juger 100/125 ml au max je dirais. Mais ne mettez pas tout d'emblée, ça risque d'être trop liquide car il faut une certaine texture pour que la pâte enrobe bien les fruits. J'espère que j'ai bien expliqué. Bonne journée !"
John
| | 01/04/2020 à 15h41"superbe, pour faire des beignets boules (croustillon) on rajoute simplement de la farine pour épaissir… la recette est la même que celle de mes études il y a 25 ans :)"
Annie
| 13/05/2019 à 19h10"Bonjour Robot : j'utilise de la farine T55 en général mais on peut utiliser de la T45 ou de la farine bio T65. J’espère avoir répondu à votre question. Bonne soirée. Annie"
Robot
| 08/05/2019 à 03h00"Bonjour, quelle type de farine utilisez-vous pour cette recette? Merci :)"
Ben
| | 20/01/2017 à 12h35"Très très bon ,j'ai garder la recette .merci à vous ."
sushi281
| | 27/05/2016 à 20h09"Très bonne pâte a frire! Je l ai utilisé pour faire des beignets d acacia (j ai juste rajouter 1 verre de lait en plus pour rendre la pâte plus liquide), 1 tuerie, on s est régaler et c était bien croustillant! Hummmmmmm"
Annie
| | 28/07/2014 à 09h20"C'est pour faire les beignets de Carnaval !"
Annie
| | 28/07/2014 à 09h18"Bonjour Nirera Attention cette pâte à beignets sert à faire des beignets aux fruits comme par exemple pommes bananes, ananas... C'est une recette de "grands parents", mais ce n'est pas la recette des beignets type américains ronds que l'on trouve dans les boulangeries et le commerce. Regardez la photo ici pour voir si c'est ce que vous cherchez. Bien à vous et bonne réussite dans vos projets :)"
NIRERA
| | 22/07/2014 à 11h45"Salut et santé. j'apprécie votre manière de faire mais j'aimerais recevoir des infos pour pouvoir faire des beignets de bonne qualité mais pas cher car mes moyens sont limités. Bref, prière de m'informer davantage. Comme nous vivons dans un pays où on ne reçoit pas du travail, pourrait-je en faire un Businness? Votre intervenvion est importante. je vous vous lire encore une fois "
Rebecca
| | 07/12/2013 à 18h20"J'ai juste rajouté un peu de paprika pour les "oranger", et les beignets de courgette étaient parfaits!!! Merci Annie!"
Annie
| | 14/07/2012 à 20h55"Bonjour :) Vous jouez sur les mots ;-) c'est une pâte "à frire" pour confectionner les "beignets" traditionnels de Mardi gras aux fruits, par ex... Rien à voir avec les beignets d'origine américaine ou donuts (doughnuts) que l'on trouve dans le commerce souvent garnis de crème, confiture, chocolat ... Très bons... mais c'est une autre recette !"
lolo89100
| | 14/07/2012 à 11h36"Ceci n'est pas une pâte à beignets, mais une pâte à frire. Rien à voir donc."
divorce amiable
| | 17/04/2012 à 10h48"Votre recette de pâte à beignets a fait l’unanimité à la maison, je l’ai confectionné avec des pommes, ananas et bananes. On s’est tous régalés !! Bise"
Nad
| | 26/09/2011 à 02h50"Bonjour, Tout dabord merci et félicitations, j'ai préparé votre recette hier soir et c"était réussi j'ai choisi une version salé avec oignons steacks hachés cuits préalablement à la poêle salé poivré que j'ai versé directement dans la pâte que je n'avais ni salé ni sucré et à l'aide de 2 cuillères à soupe j'ai déposé un à un mes beignets dans l'huile chaude. une fois prêts j'ai déposé mes beignets sur du apier absorbant dressés dans des assiettes et accompagné d'une salade de jeunes pousses et endives et d'une sauce barbecue, c'était un régal! "
Annie
| | 10/09/2011 à 20h57"Bonjour :) Il n y a pas de secret: suivez la recette des beignets aux fruits. Les fruits baignent dans la pâte. Ensuite on les met dans l huile bien chaude et voilà :)"
Edelphine
| | 08/09/2011 à 20h51"Bonjour, comment passer de cette pate liquide a la confection du beignet au pomme ? Je vois pas comment faire tenir. Merci de me divulguer votre secret :p"
Annie
| | 05/08/2011 à 08h50"Bonjour:) Ma recette est une recette de pâte à frire pour beignets classiques, aux pommes par ex. La pâte est donc lisse et un peu "liquide". Je suppose que vous cherchiez une recette de beignets comme ceux qu'on peut trouver en boulangerie genre doughnuts... Promis je vais mettre la recette et surtout les photos ;-) Bonne journée :)"
Marie
| | 04/08/2011 à 14h50"j'ai voulu tenter votre recette (que j'ai suivi à la lettre !) pour faire rapide vraiment pas aimé rendu moche et mouuuuuu aucun gout ni en sucré ni en salé tout jeté :("
Mmm...Mmm...
| | 14/05/2011 à 15h21"j adore c'est trop bon et en plus très facile meme ma fille a réussi ces beignet pourtant elle est très jeune...en tout les cas miam miam j adore"