Recette Pâte à beignets

4 sur 5 (15 commentaires)
  • Pâte à beignets
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 116 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pâtes de base
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est la recette de la pâte à frire classique pour faire des beignets aux fruits, des beignets de Carnaval, des beignets d'aubergine ou d’acacia...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 terrine

Préparation

  1. Mettre la farine dans une terrine. Ajouter l'œuf, le sel, le sucre si la préparation est sucrée et l'huile
  2. Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à petit, ajouter le lait. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux

  3. Laisser reposer 30 mn avant de confectionner les beignets.

Pour terminer...

  • Variantes :
    Voici 2 façons d'obtenir des beignets plus "légers" :
    1/ Remplacer de lait par de la bière ou
    2/ Ne mettre que le jaune de l'œuf à la pâte au début, puis, à la fin de la préparation, incorporer délicatement le blanc battu en neige.
    .
    Utilisation de la pâte à beignets :
    - sucrée en beignets aux fruits
    - salée en beignets d'aubergine par exemple.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 4847
    Ben
    | | 20/01/2017 à 13h35

    "Très très bon ,j'ai garder la recette .merci à vous ."

  • 4466
    sushi281
    | | 27/05/2016 à 22h09

    "Très bonne pâte a frire! Je l ai utilisé pour faire des beignets d acacia (j ai juste rajouter 1 verre de lait en plus pour rendre la pâte plus liquide), 1 tuerie, on s est régaler et c était bien croustillant! Hummmmmmm"

  • 3412
    Annie
    | | 28/07/2014 à 11h20

    "C'est pour faire les beignets de Carnaval !"

  • 3410
    Annie
    | | 28/07/2014 à 11h18

    "Bonjour Nirera Attention cette pâte à beignets sert à faire des beignets aux fruits comme par exemple pommes bananes, ananas... C'est une recette de "grands parents", mais ce n'est pas la recette des beignets type américains ronds que l'on trouve dans les boulangeries et le commerce. Regardez la photo ici pour voir si c'est ce que vous cherchez. Bien à vous et bonne réussite dans vos projets :)"

  • 3400
    NIRERA
    | | 22/07/2014 à 13h45

    "Salut et santé. j'apprécie votre manière de faire mais j'aimerais recevoir des infos pour pouvoir faire des beignets de bonne qualité mais pas cher car mes moyens sont limités. Bref, prière de m'informer davantage. Comme nous vivons dans un pays où on ne reçoit pas du travail, pourrait-je en faire un Businness? Votre intervenvion est importante. je vous vous lire encore une fois "

  • 2665
    Rebecca
    | | 07/12/2013 à 19h20

    "J'ai juste rajouté un peu de paprika pour les "oranger", et les beignets de courgette étaient parfaits!!! Merci Annie!"

  • 1169
    Annie
    | | 14/07/2012 à 22h55

    "Bonjour :) Vous jouez sur les mots ;-) c'est une pâte "à frire" pour confectionner les "beignets" traditionnels de Mardi gras aux fruits, par ex... Rien à voir avec les beignets d'origine américaine ou donuts (doughnuts) que l'on trouve dans le commerce souvent garnis de crème, confiture, chocolat ... Très bons... mais c'est une autre recette !"

  • 1168
    lolo89100
    | | 14/07/2012 à 13h36

    "Ceci n'est pas une pâte à beignets, mais une pâte à frire. Rien à voir donc."

  • 1021
    divorce amiable
    | | 17/04/2012 à 12h48

    "Votre recette de pâte à beignets a fait l’unanimité à la maison, je l’ai confectionné avec des pommes, ananas et bananes. On s’est tous régalés !! Bise"

  • 710
    Nad
    | | 26/09/2011 à 04h50

    "Bonjour, Tout dabord merci et félicitations, j'ai préparé votre recette hier soir et c"était réussi j'ai choisi une version salé avec oignons steacks hachés cuits préalablement à la poêle salé poivré que j'ai versé directement dans la pâte que je n'avais ni salé ni sucré et à l'aide de 2 cuillères à soupe j'ai déposé un à un mes beignets dans l'huile chaude. une fois prêts j'ai déposé mes beignets sur du apier absorbant dressés dans des assiettes et accompagné d'une salade de jeunes pousses et endives et d'une sauce barbecue, c'était un régal! "

  • 677
    Annie
    | | 10/09/2011 à 22h57

    "Bonjour :) Il n y a pas de secret: suivez la recette des beignets aux fruits. Les fruits baignent dans la pâte. Ensuite on les met dans l huile bien chaude et voilà :)"

  • 672
    Edelphine
    | | 08/09/2011 à 22h51

    "Bonjour, comment passer de cette pate liquide a la confection du beignet au pomme ? Je vois pas comment faire tenir. Merci de me divulguer votre secret :p"

  • 589
    Annie
    | | 05/08/2011 à 10h50

    "Bonjour:) Ma recette est une recette de pâte à frire pour beignets classiques, aux pommes par ex. La pâte est donc lisse et un peu "liquide". Je suppose que vous cherchiez une recette de beignets comme ceux qu'on peut trouver en boulangerie genre doughnuts... Promis je vais mettre la recette et surtout les photos ;-) Bonne journée :)"

  • 587
    Marie
    | | 04/08/2011 à 16h50

    "j'ai voulu tenter votre recette (que j'ai suivi à la lettre !) pour faire rapide vraiment pas aimé rendu moche et mouuuuuu aucun gout ni en sucré ni en salé tout jeté :("

  • 360
    Mmm...Mmm...
    | | 14/05/2011 à 17h21

    "j adore c'est trop bon et en plus très facile meme ma fille a réussi ces beignet pourtant elle est très jeune...en tout les cas miam miam j adore"

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