Recette Pleurotes à la crème

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Pleurotes à la crème
  • 3Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 135 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Champignons
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


C'est une recette facile, saine et délicieuse avec des pâtes ou du riz...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle

Préparation

  1. Rincer les champignons pleurotes sous l'eau froide ou simplement les essuyer (ne pas les faire tremper), recouper les pieds et retirer les zones abîmées si besoin
    Photo de l'étape

  2. Couper les champignons en morceaux en séparant les pieds.
    Photo de l'étape
    Émincer les échalotes; écraser et couper l’ail fin
    Photo de l'étape

  3. Dans une poêle, faire revenir le hachis d’échalotes dans la matière grasse et l’ail. Ajouter d'abord les pieds (plus fermes) puis le reste des pleurotes. Cuire à feu assez vif, puis laisser mijoter à feu modéré environ 10 mn. Saler, poivrer. En fin de cuisson, quand il reste très peu de liquide dans la poêle, On peut ajouter de la crème et saupoudrer de persil.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    - Servir tout simplement comme garniture d’un plat de riz




    - Servir aussi comme garniture d’un plat de pâtes



Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4172
    muse_88_
    | | 19/11/2015 à 19h50

    "Bonne recette, simple, rapide et saine. Idéale le soir. Merci"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...