Recette Pleurotes à la crème

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4 sur 5 (1 commentaires)
  • Pleurotes à la crème
  • 3Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 135 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Champignons
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


C'est une recette facile, saine et délicieuse avec des pâtes ou du riz...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer les champignons pleurotes sous l'eau froide ou simplement les essuyer (ne pas les faire tremper), recouper les pieds et retirer les zones abîmées si besoin
    Photo de l'étape

  2. Couper les champignons en morceaux en séparant les pieds.
    Photo de l'étape
    Émincer les échalotes; écraser et couper l’ail fin
    Photo de l'étape

  3. Dans une poêle, faire revenir le hachis d’échalotes dans la matière grasse et l’ail. Ajouter d'abord les pieds (plus fermes) puis le reste des pleurotes. Cuire à feu assez vif, puis laisser mijoter à feu modéré environ 10 mn. Saler, poivrer. En fin de cuisson, quand il reste très peu de liquide dans la poêle, On peut ajouter de la crème et saupoudrer de persil.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    - Servir tout simplement comme garniture d’un plat de riz


    Photo de la recette


    - Servir aussi comme garniture d’un plat de pâtes


    Photo de la recette

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  • 4172
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/11/2015 à 19h50

    "Bonne recette, simple, rapide et saine. Idéale le soir. Merci"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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