Recette Compote d'abricots

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Compote d'abricots
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 175 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette est la compote idéale des mois de juillet et août !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Laver les abricots, les couper en deux, et retirer les noyaux
    Photo de l'étape

  2. Mettre les abricots avec l'eau et le sucre dans une casserole. (Si les abricots sont très juteux et sucrés, on peut diminuer un peu la quantité de sucre et ne pas mettre d'eau...)
    Photo de l'étape
    Couvrir et faire cuire à feu très doux 15/20 mn selon le degré de maturité des fruits; s'il y a excès de liquide on peut ôter le couvercle en fin de cuisson pour faire évaporer l'excès; puis retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Mettre au frais dans un compotier ou des coupes individuelles
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est si simple et c'est si bon l'été avec un gâteau minute nature ou des petits gâteaux !

    La quantité de sucre dépend des abricots mais en général on ne peut s'en dispenser complètement avec les abricots

    Variante : on peut mélanger différents fruits que l'on a chez soi comme des brugnons, des pommes...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5987
    Steph31
    | | 12/06/2019 à 21h27

    "Recette parfaite et très simple, avec de beaux abricots de Moissac . Merci "

  • 5044
    christian
    | | 04/06/2017 à 12h19

    "Délicieux. J'ai rajouté un peu plus de sucre et de cassonade, car les abricots n'étaient pas arrivés à mature. Merci. "

  • 3178
    Annie
    | | 30/03/2014 à 20h57

    "Bonjour Laurence oui c'est très bon :)"

  • 3175
    laurence the
    | | 29/03/2014 à 21h50

    "peut t'on remplacer le sucre blanc par de la cassonade."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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