#Goûter

#Pommes

Recette

#Croissant

Recette Compote d'abricots

Compote d'abricots Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 175 kCal (700 kJ)
Note
5 sur 5 (3 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Cette recette est la compote idéale des mois de juillet et août !


Ingrédients

  • 1 kg d'abricots
  • 150 g de sucre
  • 1 petit verre d'eau (si besoin)

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Laver les abricots, les couper en deux, et retirer les noyaux


  2. Mettre les abricots avec l'eau et le sucre dans une casserole. (Si les abricots sont très juteux et sucrés, on peut diminuer un peu la quantité de sucre et ne pas mettre d'eau...)

    Couvrir et faire cuire à feu très doux 15/20 mn selon le degré de maturité des fruits; s'il y a excès de liquide on peut ôter le couvercle en fin de cuisson pour faire évaporer l'excès; puis retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Mettre au frais dans un compotier ou des coupes individuelles



Pour terminer...


C'est si simple et c'est si bon l'été avec un gâteau minute nature ou des petits gâteaux !

La quantité de sucre dépend des abricots mais en général on ne peut s'en dispenser complètement avec les abricots

Variante : on peut mélanger différents fruits que l'on a chez soi comme des brugnons, des pommes...

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Poireaux à la vinaigrette
Entrée : Poireaux à la vinaigrette
Plat : Paillasson aux pommes de terre
Dessert : Yaourts natures maison à la yaourtière

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

5044christian | | 4 juin 2017 à 12h19
"Délicieux. J'ai rajouté un peu plus de sucre et de cassonade, car les abricots n'étaient pas arrivés à mature. Merci. "
3178Annie | | 30 mars 2014 à 20h57
"Bonjour Laurence oui c'est très bon :)"
3175laurence the | | 29 mars 2014 à 21h50
"peut t'on remplacer le sucre blanc par de la cassonade."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 3 | 4.7 sur 5 étoiles
5 étoiles
2
4 étoiles
1
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Compote d'ananas

Compote de fraises

Compote de pruneaux

Poires au sirop

Compote de nectarines

Salade de fruits d'automne

Crème de marrons facile

Pommes à la corrézienne

Compote pomme banane fraises

Cerises au sirop jubilé

Dans le forum... ( résultats)



En ce moment, sur le blog...


Jeu concours avec les Pommes Tentation


Posté par dans la rubrique Actualités, le 3 novembre 2017 à 12h03
0 Commentaire(s)

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...

Lire la suite...

Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 3 novembre 2017 à 12h03
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Mise au point sur le saumon fumé


Posté par dans la rubrique J'ai testé, j'ai goûté, j'ai aimé, le 28 septembre 2017 à 21h21
0 Commentaire(s)

Bonjour J’ai récemment eu l’occasion de repenser au saumon fumé... à l'occasion de la découverte d'un saumon qui me parait être d'excellente qualité. Franchement, depuis quelques temps, le saumon fumé ne me faisait plus très envie. Autrefois p...

Lire la suite...

Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Compote d'abricots




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

116 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Choucroute alsacienne

#Chou vert braisé aux saucisses

#Tarte aux pommes classique

#Petits sablés

#Crème brulée

#Pâte à brioche de base






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"J'ai le feu sacré!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte brisée
Saucisson de Lyon à cuire
Paillasson aux pommes de terre
Faire ses quenelles
Endives au jambon
Haricots blancs secs à la tomate
Terrine de campagne
Beurre maison
Chou farci
Pâté en croûte
Cuisson express de la semoule de couscous
Ragoût d'agneau aux haricots
Pâte à pizza
Terrine de foie gras classique
Petit salé aux lentilles

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version