Recette Compote de prunes

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5 sur 5 (10 commentaires)
  • Compote de prunes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 171 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La saison des prunes est courte. Quand on a des prunes un peu mures, cela fait de délicieuses compotes que l'on peut déguster nature ou avec un laitage.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver les prunes, les couper en 2 et les dénoyauter. Ajouter le sucre, la vanille et mélanger
    Photo de l'étape


  2. Cuire à feu très doux pendant 20 mn environ, puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Pour terminer...

  • Sur la photo : compote de Reine Claude

    Un plus : ajouter un petit verre d'eau-de-vie dans la compote, c'est délicieux :-)

    Compote de prunes noires : c'est très bon nature, mais très bon aussi avec un yaourt ou du fromage blanc Smiley


    Photo de la recette

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7994
    Carine
    | 17/09/2020 à 08h41

    "Bonjour, Mon fils n'aime pas les morceaux, peut-on mixer aussi cette compote comme pour les pommes ?"

    Répondre
  • 7997
    Annie
    | 17/09/2020 à 11h50

    "Bonjour Carine : je ne le fais pas mais je pense que vous pouvez mixer la compote. Bien sur, avec les prunes, il y a des petites peau, vous mixerez à votre convenance ;-) Bonne journée !"

    Répondre
  • 5627
    Annie
    | 03/08/2018 à 18h49

    "Bonjour Catalina : l’alcool si on désire l’utiliser pour parfumer, se met en fin de cuisson. Bon après midi. Annie"

    Répondre
  • 5625
    Catalina
    | 01/08/2018 à 19h07

    "Bonjour, On ajoute l'eau de vie quand? A la fin après les 20 minutes, Merci"

    Répondre
  • 4603
    Lol
    | 28/08/2016 à 13h44

    "La compote est en train DZ cuire et je viu redirai des nouvelles"

    Répondre
  • 4015
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/07/2015 à 15h08

    "Bonjour ça dépend des variétés, pas la peine avec des mirabelles, mais on peut le faire s'il s'agit de grosses prunes avec une grosse peau. A chacun de voir à son goût ;-) ."

    Répondre
  • 4014
    formichina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/07/2015 à 13h01

    "une question: serait-il mieux d'éplucher les prunes d'abord? merci d'avance pour la réponse"

    Répondre
  • 3438
    fanval
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/08/2014 à 10h12

    "recette simple et ludique a faire par les enfants. l'alcool est inutile. nous l'avons remplacer par un extrait de sirop de mirabelle afin d'accentuer le gout.merci"

    Répondre
  • 2303
    Dine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/10/2013 à 13h49

    "J´ai respecté la recette á la lettre, avec des quetsches et de l´eau de vie á la mirabelle : c´est délicieux!"

    Répondre
  • 623
    emma
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/08/2011 à 14h53

    "bonjour, j'ai fait la compote avec de la cannelle et un petit peu de cognac. J'ai laissé "mijoter" dans le réfrigérateur pendant 2jours à peu près. un régale"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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