Recette Compote de prunes

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (8 commentaires)
  • Compote de prunes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 171 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La saison des prunes est courte. Quand on a des prunes un peu mures, cela fait de délicieuses compotes que l'on peut déguster nature ou avec un laitage.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Laver les prunes, les couper en 2 et les dénoyauter. Ajouter le sucre, la vanille et mélanger
    Photo de l'étape


  2. Cuire à feu très doux pendant 20 mn environ, puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Pour terminer...

  • Sur la photo : compote de Reine Claude

    Un plus : ajouter un petit verre d'eau-de-vie dans la compote, c'est délicieux :-)

    Compote de prunes noires : c'est très bon nature, mais très bon aussi avec un yaourt ou du fromage blanc Smiley


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5627
    Annie
    | 03/08/2018 à 18h49

    "Bonjour Catalina : l’alcool si on désire l’utiliser pour parfumer, se met en fin de cuisson. Bon après midi. Annie"

    Répondre
  • 5625
    Catalina
    | 01/08/2018 à 19h07

    "Bonjour, On ajoute l'eau de vie quand? A la fin après les 20 minutes, Merci"

    Répondre
  • 4603
    Lol
    | 28/08/2016 à 13h44

    "La compote est en train DZ cuire et je viu redirai des nouvelles"

    Répondre
  • 4015
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/07/2015 à 15h08

    "Bonjour ça dépend des variétés, pas la peine avec des mirabelles, mais on peut le faire s'il s'agit de grosses prunes avec une grosse peau. A chacun de voir à son goût ;-) ."

    Répondre
  • 4014
    formichina
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/07/2015 à 13h01

    "une question: serait-il mieux d'éplucher les prunes d'abord? merci d'avance pour la réponse"

    Répondre
  • 3438
    fanval
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/08/2014 à 10h12

    "recette simple et ludique a faire par les enfants. l'alcool est inutile. nous l'avons remplacer par un extrait de sirop de mirabelle afin d'accentuer le gout.merci"

    Répondre
  • 2303
    Dine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/10/2013 à 13h49

    "J´ai respecté la recette á la lettre, avec des quetsches et de l´eau de vie á la mirabelle : c´est délicieux!"

    Répondre
  • 623
    emma
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/08/2011 à 14h53

    "bonjour, j'ai fait la compote avec de la cannelle et un petit peu de cognac. J'ai laissé "mijoter" dans le réfrigérateur pendant 2jours à peu près. un régale"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)