Recette Smoothie melon abricot

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Smoothie melon abricot
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 145 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Smoothie
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de smoothie à l'abricot et au melon à servir de suite et bien frais !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 blender
  • 2 grands verres à orangeade (300 ml)
  • 1 paille

Préparation

  1. Il faut utiliser des ingrédients bien frais qui sortent du réfrigérateur

  2. Laver et dénoyauter les abricots. Couper le melon en 2, retirer les graines et séparer la chair de l'écorce
  3. Mixer le melon et les abricots avec le yaourt avec la cuillerée de sucre jusqu’à obtenir une consistance bien homogène
    Photo de l'étape

  4. Verser dans 2 grands verres et servir avec 1 paille. On peut décorer d’une petite feuille de menthe.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Important : pour avoir un vrai smoothie, il faut absolument utiliser des ingrédients bien frais ayant séjourné au réfrigérateur quelques heures !

    Note : on peut servir 4 personnes avec cette quantité dans des verres standards (150 ml)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...