Recette Smoothie melon abricot

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Smoothie melon abricot
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 145 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Smoothie
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de smoothie à l'abricot et au melon à servir de suite et bien frais !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Boissons)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 blender
  • 2 grands verres à orangeade (300 ml)
  • 1 paille

Préparation

  1. Il faut utiliser des ingrédients bien frais qui sortent du réfrigérateur

  2. Laver et dénoyauter les abricots. Couper le melon en 2, retirer les graines et séparer la chair de l'écorce
  3. Mixer le melon et les abricots avec le yaourt avec la cuillerée de sucre jusqu’à obtenir une consistance bien homogène
    Photo de l'étape

  4. Verser dans 2 grands verres et servir avec 1 paille. On peut décorer d’une petite feuille de menthe.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Important : pour avoir un vrai smoothie, il faut absolument utiliser des ingrédients bien frais ayant séjourné au réfrigérateur quelques heures !

    Notes :
    On peut servir 4 personnes avec cette quantité dans des verres standards (150 ml)

    On peut se passer de glace si on utilise des fruits surgelés.
    Penser à congeler des morceaux de melon ou d'abricots à l'avance !

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...