Recette Cake aux olives

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cake aux olives
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 319 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une de mes recettes préférées avec des olives vertes.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à cake (25 cm)
  • 1 feuille e papier cuisson
  • 1 saladier
  • 1 dénoyauteur

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dénoyauter les olives
  3. Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine, la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé et les olives en dernier; saler et poivrer
  4. Verser le tout dans le moule à cake garni d’un papier cuisson légèrement graissé
  5. Cuire au four à 180° pendant 40 min environ. Vérifier la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche
  6. Laisser refroidir puis démouler et couper en tranches
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette toujours appréciée à l'apéritif

Vos commentaires sur cette recette

  • 4269
    muse_88_
    | | 06/02/2016 à 19h35

    "Pourquoi "du vrai sucré salé" Albertine ? je ne comprends pas, c'est juste un cake aux olives. Très bon, bien moelleux, idéale pour ceux qui adore les olives car la pâte contient également de l'huile d'olive."

  • 1606
    Albertine
    | | 06/03/2013 à 10h06

    "Du vrai sucré salé pour un régal inoubliable, je tâcherai de l'essayer ce soir de retour à la maison."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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