Recette Cake aux olives

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cake aux olives
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 319 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une de mes recettes préférées avec des olives vertes.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à cake (25 cm)
  • 1 feuille e papier cuisson
  • 1 saladier
  • 1 dénoyauteur

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dénoyauter les olives
  3. Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine, la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajouter le gruyère râpé et les olives en dernier; saler et poivrer
  4. Verser le tout dans le moule à cake garni d’un papier cuisson légèrement graissé
  5. Cuire au four à 180° pendant 40 min environ. Vérifier la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche
  6. Laisser refroidir puis démouler et couper en tranches
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette toujours appréciée à l'apéritif

Vos commentaires sur cette recette

  • 4269
    muse_88_
    | | 06/02/2016 à 19h35

    "Pourquoi "du vrai sucré salé" Albertine ? je ne comprends pas, c'est juste un cake aux olives. Très bon, bien moelleux, idéale pour ceux qui adore les olives car la pâte contient également de l'huile d'olive."

  • 1606
    Albertine
    | | 06/03/2013 à 10h06

    "Du vrai sucré salé pour un régal inoubliable, je tâcherai de l'essayer ce soir de retour à la maison."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...