Voici une de mes recettes préférées avec des olives vertes.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette toujours appréciée à l'apéritif
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRECorinne
| 08/08/2024 à 16h00"Est-ce que le cake se congèle ?"
Annie
| 09/08/2024 à 08h43"Bonjour Corinne : je ne le fais,pas mais pourquoi pas bien refroidi et filmé. Bonne journée !"
Dudule
| | 28/07/2024 à 13h28"J'ai remplacé le lait par de vin blanc et je n'ai pas mis de gruyère pour être plus eco responsable. J'ai mis également des olives noires, de l'origan et de l'ail en poudre. Excellent merci !"
Elisa
| | 04/07/2024 à 14h32"Excellent, je n'ai pas trouvé meilleur pour l'instant !"
Nad
| | 01/06/2024 à 17h44"Super recette, moelleux à souhait, à refaire sans hésiter. Merci beaucoup "
Marie
| | 24/04/2024 à 12h25"Bonjour, Merci beaucoup pour cette recette facile et excellente !! 🍀🤗😄😋😎"
Laurence
| | 27/03/2024 à 22h46"Excellent cake! On s'est régalés, merci!"
Yaya
| 31/10/2023 à 07h26"Huile : c'est Huile d'olive ou de tournesol? Merci. "
Annie
| 01/11/2023 à 11h29"Bonjour Yaya : je mets une huile neutre genre Tournesol; après on fait comme on veut, l'huile d'olive c'est plus cher ;-) Bonne journée. Annie"
Maryline
| | 15/09/2023 à 09h17"Ce cake est bien moelleux et pas du tout sec. J'en ai fait un autre identique avec du chorizo à la place des olives.C'est délicieux !"
Gabried
| | 14/07/2023 à 16h47"Excellente recette ! Moelleux à souhait !"
Melissa
| | 09/06/2023 à 16h15Anita
| | 12/05/2023 à 18h37"Je cherchais une bonne recette de cake aux olives, je l’ai trouvée aujourd'hui sur votre site, je l’ai préparé exactement comme indiqué, nous venons de le déguster, légèrement tiède, avec une salade , c’est un pur régal. A refaire sans hésiter. Merci."
amandine
| | 20/08/2022 à 22h14"tout simplement délicieux ! j’ai glissé quelques olives noires au milieu des vertes. J’ai accompagné d’une sauce yaourt au soja- ciboulette-sel et poivre avec un trait d’huile d’olive et de citron. Un plat parfait pour l’été, merci pour la recette !"
Littlegekko
| | 20/06/2022 à 19h16"Un vrai régal. Mille mercis "
Naardine
| | 29/05/2022 à 18h31"Tout simplement délicieux .Un vrai régal et très simple à faire.Réussite assurée. Merci pour ce partage."
Nypette88
| | 25/01/2022 à 16h44"Juste parfait! Texture fondante, mon mari se régale à chaque fois et les collègues en redemandent! ☺️😋 merci!! "
Didi
| | 03/09/2021 à 13h29"Super bon et très facile à faire"
Céline
| 28/02/2021 à 15h30"Super bon merciii "
Magali
| | 22/01/2021 à 12h06"Très bonne recette, toute la famille a adoré, Merci ???"
Berthe
| | 13/10/2020 à 16h00"C'est succulent "
Laurie
| | 21/06/2020 à 17h13"Un délice, merci !"
muse_88_
| | 06/02/2016 à 18h35"Pourquoi "du vrai sucré salé" Albertine ? je ne comprends pas, c'est juste un cake aux olives. Très bon, bien moelleux, idéale pour ceux qui adore les olives car la pâte contient également de l'huile d'olive."
Albertine
| | 06/03/2013 à 09h06"Du vrai sucré salé pour un régal inoubliable, je tâcherai de l'essayer ce soir de retour à la maison."