Recette Cake aux olives

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5 sur 5 (11 commentaires)
  • Cake aux olives
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 319 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une de mes recettes préférées avec des olives vertes.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dénoyauter 200 g d' olives vertes
  3. Dans un saladier, travailler au fouet 3 œufs,150 g de farine, 1/2 sachet de levure. Incorporer petit à petit 100 ml d'huile et125 ml de lait chaud. Ajouter 100 g de gruyère râpé et les olives en dernier; saler et poivrer
  4. Verser le tout dans le moule à cake garni d’un papier cuisson légèrement graissé
  5. Cuire au four à 180° pendant 40 min environ. Vérifier la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche
  6. Laisser refroidir puis démouler et couper en tranches
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette toujours appréciée à l'apéritif Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10083
    amandine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/08/2022 à 22h14

    "tout simplement délicieux ! j’ai glissé quelques olives noires au milieu des vertes. J’ai accompagné d’une sauce yaourt au soja- ciboulette-sel et poivre avec un trait d’huile d’olive et de citron. Un plat parfait pour l’été, merci pour la recette !"

    Répondre
  • 9939
    Littlegekko
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/06/2022 à 19h16

    "Un vrai régal. Mille mercis "

    Répondre
  • 9897
    Naardine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/05/2022 à 18h31

    "Tout simplement délicieux .Un vrai régal et très simple à faire.Réussite assurée. Merci pour ce partage."

    Répondre
  • 9597
    Nypette88
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/01/2022 à 16h44

    "Juste parfait! Texture fondante, mon mari se régale à chaque fois et les collègues en redemandent! ☺️😋 merci!! "

    Répondre
  • 9179
    Didi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/09/2021 à 13h29

    "Super bon et très facile à faire"

    Répondre
  • 8610
    Céline
    | 28/02/2021 à 15h30

    "Super bon merciii "

    Répondre
  • 8474
    Magali
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/01/2021 à 12h06

    "Très bonne recette, toute la famille a adoré, Merci ???"

    Répondre
  • 8087
    Berthe
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/10/2020 à 16h00

    "C'est succulent "

    Répondre
  • 7681
    Laurie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/06/2020 à 17h13

    "Un délice, merci !"

    Répondre
  • 4269
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/02/2016 à 18h35

    "Pourquoi "du vrai sucré salé" Albertine ? je ne comprends pas, c'est juste un cake aux olives. Très bon, bien moelleux, idéale pour ceux qui adore les olives car la pâte contient également de l'huile d'olive."

    Répondre
  • 1606
    Albertine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/03/2013 à 09h06

    "Du vrai sucré salé pour un régal inoubliable, je tâcherai de l'essayer ce soir de retour à la maison."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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