Recette Crevettes sautées au colombo

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Crevettes sautées au colombo
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 519 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma façon préférée de faire des crevettes sautées. C'est très simple et le colombo se marie très bien avec !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 casserole pour le riz

Préparation

  1. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une cocotte et faire dorer l'oignon coupé fin. Ajouter l'ail écrasé. Laisser cuire 5 à 7 mn à feu doux le temps que l'oignon prenne une belle couleur dorée (ne pas laisser brûler)
    Photo de l'étape


  2. Décortiquer les crevettes : on peut laisser un bout de la queue, puis les rincer et les égoutter
    Photo de l'étape

  3. Faire dorer les crevettes 5 mn à feu un peu plus vif. Saler, poivrer. Ajouter le Colombo, recouvrir du lait de coco et laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant environ 15 min. La sauce doit avoir une consistance crémeuse
    Photo de l'étape


  4. Pendant ce temps faire cuire du riz blanc.

Pour terminer...

  • Facile, léger et exotique !

Vos commentaires sur cette recette

  • 1257
    linguere
    | | 17/09/2012 à 06h02

    "J'adore les crevettes et toutes les préparations exotiques"

  • 876
    Diéréby
    | | 11/01/2012 à 13h00

    "SUPER TRES BON MERIQUE UN 10/SUR 10 TOUTES CES RECETTES SONT APETISSANTES "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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