Recette Crevettes sautées au colombo

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Crevettes sautées au colombo
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 519 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma façon préférée de faire des crevettes sautées. C'est très simple et le colombo se marie très bien avec les crevettes roses et le riz !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 casserole pour le riz

Préparation

  1. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une cocotte et faire dorer l'oignon coupé fin. Ajouter l'ail écrasé. Laisser cuire 5 à 7 mn à feu doux le temps que l'oignon prenne une belle couleur dorée (ne pas laisser brûler)
    Photo de l'étape


  2. Décortiquer les crevettes : on peut laisser un bout de la queue, puis les rincer et les égoutter
    Photo de l'étape

  3. Faire dorer les crevettes 5 mn à feu un peu plus vif. Saler, poivrer. Ajouter le Colombo, recouvrir du lait de coco et laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant environ 15 min. La sauce doit avoir une consistance crémeuse
    Photo de l'étape


  4. Pendant ce temps faire cuire du riz blanc
    Photo de l'étape


  5. Servir bien chaud accompagné du riz
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile, léger et exotique !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 1257
    linguere
    | | 17/09/2012 à 06h02

    "J'adore les crevettes et toutes les préparations exotiques"

  • 876
    Diéréby
    | | 11/01/2012 à 13h00

    "SUPER TRES BON MERIQUE UN 10/SUR 10 TOUTES CES RECETTES SONT APETISSANTES "

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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