Recette Crevettes sautées au colombo

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Crevettes sautées au colombo
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 519 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma façon préférée de faire des crevettes sautées. C'est très simple et le colombo se marie très bien avec !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 casserole pour le riz

Préparation

  1. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une cocotte et faire dorer l'oignon coupé fin. Ajouter l'ail écrasé. Laisser cuire 5 à 7 mn à feu doux le temps que l'oignon prenne une belle couleur dorée (ne pas laisser brûler)
    Photo de l'étape


  2. Décortiquer les crevettes : on peut laisser un bout de la queue, puis les rincer et les égoutter
    Photo de l'étape

  3. Faire dorer les crevettes 5 mn à feu un peu plus vif. Saler, poivrer. Ajouter le Colombo, recouvrir du lait de coco et laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant environ 15 min. La sauce doit avoir une consistance crémeuse
    Photo de l'étape


  4. Pendant ce temps faire cuire du riz blanc.

Pour terminer...

  • Facile, léger et exotique !

Vos commentaires sur cette recette

  • 1257
    linguere
    | | 17/09/2012 à 06h02

    "J'adore les crevettes et toutes les préparations exotiques"

  • 876
    Diéréby
    | | 11/01/2012 à 13h00

    "SUPER TRES BON MERIQUE UN 10/SUR 10 TOUTES CES RECETTES SONT APETISSANTES "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...