Recette Lapin à la moutarde à la cocotte

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Lapin à la moutarde à la cocotte
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 614 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Lapin
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de lapin à la moutarde en cocotte, très facile à réaliser et qu'on peut même préparer la veille !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte avec couvercle

Préparation

  1. Dans la cocotte faire dorer le lapin dans l’huile
    Photo de l'étape
    ajouter l'oignon ciselé et l'ail écrasé. Quand c’est bien doré ajouter la moutarde dessus
    Photo de l'étape
    Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter la crème et 2 cuillerées à soupe d’eau. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et couvrir
    Photo de l'étape

  2. Laisser mijoter doucement 45 mn.

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Servir avec des pommes de terre cuites à l’eau ou des haricots verts, des pommes vapeur, des pâtes ou du riz...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3874
    Angel
    | | 10/04/2015 à 18h03

    "Un délice,nous nous sommes régalés! Merci."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...