Recette Crevettes à l'américaine

3 sur 5 (2 commentaires)
  • Crevettes à l'américaine
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 202 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


La sauce américaine est un grand classique qui convient aussi aux crevettes pour un jour de fête !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 poêle

Préparation

  1. Préparer la sauce américaine selon la recette. Si on connait une très bonne sauce "à la bisque de homard", cela fait un petit plat vite fait...

  2. Décortiquer les crevettes et penser à retirer le "fil" noir sur le dessus

  3. Faire revenir les crevettes dans l'huile jusqu'à les faire dorer
  4. Mettre les crevettes dans la sauce et laisser mijoter quelques minutes sur feu moyen
  5. Servir bien chaud avec du riz.

Pour terminer...

  • (Avec le riz 253 kcal par portion)

Vos commentaires sur cette recette

  • 2259
    Annie
    | | 21/09/2013 à 20h58

    "@ybat: bonjour, je vous fais remarquer que le temps de cuisson indiqué comprend la préparation de la sauce am&ricaine. Pour les crevettes bien sur, c'est affaire de quelques minutes ;-)"

  • 2254
    ybat
    | | 21/09/2013 à 12h43

    "le temps de cuisson me parait aberrant !!!! pour des crevettes ..... (en principe 5 à 10 mn)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...