Recette Crevettes sautées au curry

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Crevettes sautées au curry
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 403 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette aux crevettes d'inspiration asiatique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mixer l'oignon et hacher l'ail. Éplucher et mixer la pomme. Peler les tomates, les épépiner, les presser pour retirer l'eau de végétation et mixer
    Photo de l'étape

  2. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse et faire dorer les crevettes pendant 5 mn à feu vif. Poivrer et réserver
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Remettre 1 cuillerée à soupe d'huile dans la sauteuse et faire dorer l'oignon mixé puis ajouter l'ail haché et la pomme mixée. Laisser cuire 5 mn
    Photo de l'étape

  4. Ajouter la purée de tomate. Parfumer la sauce avec les 2 cuillerées à café de curry, la pincée de cannelle et de muscade
    Photo de l'étape

  5. Ajouter le lait de coco et de l'eau au besoin : la sauce doit avoir une consistance un peu épaisse. Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 25 min
    Photo de l'étape

  6. Remettre les crevettes décortiquées dans la sauce 5 min pour les réchauffer. Vérifier l"assaisonnement et ajouter une cuillerée d'eau si besoin pour avoir une sauce pas trop épaisse
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  7. Ajouter le jus de citron et servir bien chaud avec du riz
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Ce plat se déguste avec un riz nature Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 8074
    Magali
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/10/2020 à 12h05

    "Recette faite au pied levé et nous avons beaucoup aimé. Simple et efficace. Je me vois bien proposer cette recette à des invités. Merci Annie !"

    Répondre
  • 507
    Tom
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/07/2011 à 11h49

    "Trop bon!!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)