Recette Crevettes sautées au curry

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Crevettes sautées au curry
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 403 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette aux crevettes d'inspiration asiatique !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petit mixer
  • 3 assiettes
  • 1 sauteuse ou 1 wok

Préparation

  1. Mixer l'oignon et hacher l'ail. Éplucher et mixer la pomme. Peler les tomates, les épépiner, les presser pour retirer l'eau de végétation et mixer
  2. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse et faire dorer les crevettes pendant 5 mn à feu vif. Poivrer et réserver
  3. Remettre 1 cuillerée à soupe d'huile dans la sauteuse et faire dorer l'oignon mixé puis ajouter l'ail haché et la pomme mixée. Laisser cuire 5 mn et ajouter la purée de tomate. Parfumer la sauce avec le curry, la cannelle, la muscade. Ajouter le lait de coco et de l'eau: la sauce doit avoir une consistance un peu épaisse. Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 25 min
  4. Remettre les crevettes décortiquées dans la sauce 5 min pour les réchauffer. Ajouter le jus de citron et servir bien chaud.

Pour terminer...

Vos commentaires sur cette recette

  • 507
    Tom
    | | 02/07/2011 à 13h49

    "Trop bon!!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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