Recette Crevettes sautées au curry

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Crevettes sautées au curry
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 403 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette aux crevettes d'inspiration asiatique !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petit mixer
  • 3 assiettes
  • 1 sauteuse ou 1 wok

Préparation

  1. Mixer l'oignon et hacher l'ail. Éplucher et mixer la pomme. Peler les tomates, les épépiner, les presser pour retirer l'eau de végétation et mixer
  2. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse et faire dorer les crevettes pendant 5 mn à feu vif. Poivrer et réserver
  3. Remettre 1 cuillerée à soupe d'huile dans la sauteuse et faire dorer l'oignon mixé puis ajouter l'ail haché et la pomme mixée. Laisser cuire 5 mn et ajouter la purée de tomate. Parfumer la sauce avec le curry, la cannelle, la muscade. Ajouter le lait de coco et de l'eau: la sauce doit avoir une consistance un peu épaisse. Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 25 min
  4. Remettre les crevettes décortiquées dans la sauce 5 min pour les réchauffer. Ajouter le jus de citron et servir bien chaud.

Pour terminer...

Vos commentaires sur cette recette

  • 507
    Tom
    | | 02/07/2011 à 13h49

    "Trop bon!!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...