Recette Crevettes sautées au curry

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Crevettes sautées au curry
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  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette aux crevettes d'inspiration asiatique !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Mixer l'oignon et hacher l'ail. Éplucher et mixer la pomme. Peler les tomates, les épépiner, les presser pour retirer l'eau de végétation et mixer
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  2. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse et faire dorer les crevettes pendant 5 mn à feu vif. Poivrer et réserver
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  3. Remettre 1 cuillerée à soupe d'huile dans la sauteuse et faire dorer l'oignon mixé puis ajouter l'ail haché et la pomme mixée. Laisser cuire 5 mn
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  4. Ajouter la purée de tomate. Parfumer la sauce avec les 2 cuillerées à café de curry, la pincée de cannelle et de muscade
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  5. Ajouter le lait de coco et de l'eau au besoin : la sauce doit avoir une consistance un peu épaisse. Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 25 min
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  6. Remettre les crevettes décortiquées dans la sauce 5 min pour les réchauffer. Vérifier l"assaisonnement et ajouter une cuillerée d'eau si besoin pour avoir une sauce pas trop épaisse
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  7. Ajouter le jus de citron et servir bien chaud avec du riz
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Pour terminer...

  • Accompagnement :
    Ce plat se déguste avec un riz nature Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8074
    Magali
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/10/2020 à 12h05

    "Recette faite au pied levé et nous avons beaucoup aimé. Simple et efficace. Je me vois bien proposer cette recette à des invités. Merci Annie !"

    Répondre
  • 507
    Tom
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/07/2011 à 11h49

    "Trop bon!!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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