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Recette Crevettes à l'ananas

Crevettes à l'ananas Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici une recette qui plait aux amateurs de sucré salé. C'est une recette en provenance des Polynésie !


Ingrédients

  • 400 g de crevettes roses
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 ananas
  • 1 cube de bouillon bio
  • 1/2 boite de lait de coco de 425 ml

  • 2 verres de riz blanc

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 casserole pour le riz

Préparation

  1. Couper fin l'oignon et hacher l'ail. Mettre 2 cuillerées à soupe d'huile dans la sauteuse et faire fondre l'oignon et l'ail. Laisser cuire 5 mn


  2. Préparer l'ananas : l'éplucher, retirer les yeux, le centre et le couper en morceaux



  3. Débarrasser la sauteuse pour y faire caraméliser les morceaux d'ananas

    Remettre ensuite les oignons, ajouter les crevettes décortiquées et laisser mijoter à feu doux

    Ajouter un cube de bouillon et mouiller avec un peu d'eau. Ajouter le lait de coco. La sauce doit avoir une consistance un peu épaisse. Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 20 min environ.
  4. Pendant ce temps faire cuire le riz dans une casserole en le recouvrant d'un peu d'eau. Cuire à couvert à feu doux pour laisser absorber l'eau puis arrêter la cuisson et couvrir en attendant de servir


  5. Servir bien chaud avec le riz blanc



Pour terminer...


Saler et poivrer. Utiliser du coco pour la cuisine

Variante : on peut ajouter 2/3 champignons coupés en lamelles !

Bien éplucher un ananas !
Les explications sont ici

Petit rappel ! Comment faire un bon riz

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