Recette Crevettes à l'ananas

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  • Crevettes à l'ananas
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette qui plait aux amateurs de sucré salé. C'est une recette en provenance de Polynésie !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper fin l'oignon et hacher l'ail. Mettre 2 cuillerées à soupe d'huile dans la sauteuse et faire fondre l'oignon et l'ail. Laisser cuire 5 mn
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  2. Préparer l'ananas : l'éplucher, retirer les yeux, le centre et le couper en morceaux
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  3. Débarrasser la sauteuse pour y faire caraméliser les morceaux d'ananas
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    Remettre ensuite les oignons, ajouter les crevettes décortiquées et laisser mijoter à feu doux
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    Ajouter un cube de bouillon et mouiller avec un peu d'eau. Ajouter le lait de coco. La sauce doit avoir une consistance un peu épaisse. Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 20 min environ.
  4. Pendant ce temps faire cuire le riz dans une casserole en le recouvrant d'un peu d'eau. Cuire à couvert à feu doux pour laisser absorber l'eau puis arrêter la cuisson et couvrir en attendant de servir
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  5. Servir bien chaud avec le riz blanc
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Pour terminer...

  • Saler et poivrer. Utiliser du coco pour la cuisine

    Variante : on peut ajouter 2/3 champignons coupés en lamelles !

    Bien éplucher un ananas !
    Les explications sont ici

    Petit rappel ! Comment faire un bon riz

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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