Recette Crevettes à l'ananas

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Crevettes à l'ananas
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Mollusques
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette qui plait aux amateurs de sucré salé. C'est une recette en provenance de Polynésie !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 casserole pour le riz

Préparation

  1. Couper fin l'oignon et hacher l'ail. Mettre 2 cuillerées à soupe d'huile dans la sauteuse et faire fondre l'oignon et l'ail. Laisser cuire 5 mn
    Photo de l'étape

  2. Préparer l'ananas : l'éplucher, retirer les yeux, le centre et le couper en morceaux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Débarrasser la sauteuse pour y faire caraméliser les morceaux d'ananas
    Photo de l'étape
    Remettre ensuite les oignons, ajouter les crevettes décortiquées et laisser mijoter à feu doux
    Photo de l'étape
    Ajouter un cube de bouillon et mouiller avec un peu d'eau. Ajouter le lait de coco. La sauce doit avoir une consistance un peu épaisse. Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 20 min environ.
  4. Pendant ce temps faire cuire le riz dans une casserole en le recouvrant d'un peu d'eau. Cuire à couvert à feu doux pour laisser absorber l'eau puis arrêter la cuisson et couvrir en attendant de servir
    Photo de l'étape

  5. Servir bien chaud avec le riz blanc
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Saler et poivrer. Utiliser du coco pour la cuisine

    Variante : on peut ajouter 2/3 champignons coupés en lamelles !

    Bien éplucher un ananas !
    Les explications sont ici

    Petit rappel ! Comment faire un bon riz

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...