Recette Crevettes à l'ananas

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  • Crevettes à l'ananas
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Crustacés
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette qui plait aux amateurs de sucré salé. C'est une recette en provenance de Polynésie !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 casserole pour le riz

Préparation

  1. Couper fin l'oignon et hacher l'ail. Mettre 2 cuillerées à soupe d'huile dans la sauteuse et faire fondre l'oignon et l'ail. Laisser cuire 5 mn
    Photo de l'étape

  2. Préparer l'ananas : l'éplucher, retirer les yeux, le centre et le couper en morceaux
    Photo de l'étape
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  3. Débarrasser la sauteuse pour y faire caraméliser les morceaux d'ananas
    Photo de l'étape
    Remettre ensuite les oignons, ajouter les crevettes décortiquées et laisser mijoter à feu doux
    Photo de l'étape
    Ajouter un cube de bouillon et mouiller avec un peu d'eau. Ajouter le lait de coco. La sauce doit avoir une consistance un peu épaisse. Laisser cuire à découvert et à petite ébullition pendant 20 min environ.
  4. Pendant ce temps faire cuire le riz dans une casserole en le recouvrant d'un peu d'eau. Cuire à couvert à feu doux pour laisser absorber l'eau puis arrêter la cuisson et couvrir en attendant de servir
    Photo de l'étape

  5. Servir bien chaud avec le riz blanc
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Saler et poivrer. Utiliser du coco pour la cuisine

    Variante : on peut ajouter 2/3 champignons coupés en lamelles !

    Bien éplucher un ananas !
    Les explications sont ici

    Petit rappel ! Comment faire un bon riz

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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