Recette Welsh

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Welsh
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • 888 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Fromages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le welsh est une spécialité du nord : pain, jambon, moutarde, fromage fondu dans la bière. Attention de bien choisir des produits d'origine.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 râpe à fromage
  • 1 cuillère en bois
  • Gril pain
  • 2 plats à gratin individuels

Préparation

  1. Dans chaque plat à gratin, mettre le pain préalablement grillé entouré d'une tranche de jambon
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Verser la bière (plutôt de la bière brune ou ambrée) dans une casserole et quand la bière est chaude y faire fondre le fromage râpé en remuant sans arrêt avec la cuillère en bois. Ajouter la moutarde. Truc : ne pas mettre toute la bière au départ, quitte à ajuster la quantité de bière après selon la fluidité désirée: ni trop liquide, ni trop épaisse
    Photo de l'étape

  3. Quand le mélange est bien lisse le verser dans le plat sur le pain et le jambon
    Photo de l'étape
    Faire gratiner à four chaud quelques mn en surveillant, jusqu'à obtenir une coloration dorée
    Photo de l'étape

  4. Servir de suite avec une salade.

Pour terminer...

  • Merci Thomas pour ce plat du nord...

    A accompagner d'une salade verte ou une salade de chicons (= endives), de frites et d'une bière blonde

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4711
    eroque
    | | 07/11/2016 à 12h20

    "trop bon"

  • 4129
    Freddy
    | | 10/10/2015 à 09h05

    "Je suis du nord et me suis installe au royaume uni depuis 20 ans. Cette recette dite du nord est tres resemblante au " Welsh rarebit" britanique compose de pain, de cheddar, de moutarde et... De quelques gouttes de Worcester sauce."

  • 4100
    coccinnelle51
    | | 13/09/2015 à 15h41

    "je connais très bien , mon mari est du Nord et nous en faisons souvent, Ne pas oublier la moutarde , à la bière blonde c'est bien aussi...Bonne dégustation... Annie ce n'est pas un croque monsieur ça...lol "

  • 3704
    Thomas
    | | 26/12/2014 à 19h06

    "On sert avec des FRIIIIITES !!!"

  • 2923
    lili
    | | 06/01/2014 à 09h12

    "bonjour Annie c'est une très bonne recette du nord (d'où je viens)mais je tiens à préciser que la moutarde n'est pas facultative et qu'il est même recommandé d'y ajouter de la sauce Worcester (2 cs ) qui fera ressortir les arômes du fromage"

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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