#Taboulé

Recette

#Barbecue

#Préparer un



Buffet

Recette Welsh

Welsh Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 2 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 888 kCal (3552 kJ)
Note
5 sur 5 (5 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Le welsh est une spécialité du nord : pain, jambon, moutarde, fromage fondu dans la bière. Attention de bien choisir des produits d'origine.


Ingrédients

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 125 ml de bière du Nord!
  • 400 g de chester ou cheddar rouge
  • 2 cuillerées à soupe de moutarde

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 râpe à fromage
  • 1 cuillère en bois
  • Gril pain
  • 2 plats à gratin individuels

Préparation

  1. Dans chaque plat à gratin, mettre le pain préalablement grillé entouré d'une tranche de jambon



  2. Verser la bière (plutôt de la bière brune ou ambrée) dans une casserole et quand la bière est chaude y faire fondre le fromage râpé en remuant sans arrêt avec la cuillère en bois. Ajouter la moutarde. Truc : ne pas mettre toute la bière au départ, quitte à ajuster la quantité de bière après selon la fluidité désirée: ni trop liquide, ni trop épaisse


  3. Quand le mélange est bien lisse le verser dans le plat sur le pain et le jambon

    Faire gratiner à four chaud quelques mn en surveillant, jusqu'à obtenir une coloration dorée


  4. Servir de suite avec une salade.


Pour terminer...


Merci Thomas pour ce plat du nord...

A accompagner d'une salade verte ou une salade de chicons (= endives), de frites et d'une bière blonde

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade de concombre vinaigrette
Entrée : Salade de concombre vinaigrette
Plat : Filets de poisson au citron
Dessert : Saint Marcellin

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4711eroque | | 7 novembre 2016 à 12h20
"trop bon"
4129Freddy | | 10 octobre 2015 à 09h05
"Je suis du nord et me suis installe au royaume uni depuis 20 ans. Cette recette dite du nord est tres resemblante au " Welsh rarebit" britanique compose de pain, de cheddar, de moutarde et... De quelques gouttes de Worcester sauce."
4100coccinnelle51 | | 13 septembre 2015 à 15h41
"je connais très bien , mon mari est du Nord et nous en faisons souvent, Ne pas oublier la moutarde , à la bière blonde c'est bien aussi...Bonne dégustation... Annie ce n'est pas un croque monsieur ça...lol "
3704Thomas | | 26 décembre 2014 à 19h06
"On sert avec des FRIIIIITES !!!"
2923lili | | 6 janvier 2014 à 09h12
"bonjour Annie c'est une très bonne recette du nord (d'où je viens)mais je tiens à préciser que la moutarde n'est pas facultative et qu'il est même recommandé d'y ajouter de la sauce Worcester (2 cs ) qui fera ressortir les arômes du fromage"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 5 | 4.6 sur 5 étoiles
5 étoiles
3
4 étoiles
2
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Welsh

Camembert frit aux airelles

Camembert pané au calvados

Yaourts natures maison

Cancoillotte maison

Croûte au fromage de Savoie

Faisselles maison Fromage bla

Dans le forum... (1 résultat)


> Welsh (plat irlandais)

En ce moment, sur le blog...


Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et, "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montr...

Lire la suite...

Mon cook processor 2 ans après


Posté par dans la rubrique Matériel de cuisine, le 27 mai 2017 à 16h18
1 Commentaire(s)

Bonjour à tous Voilà bientôt 2 ans que j'utilise ce super appareil... et j'ai trouvé intéressant de donner mon avis maintenant alors que je l'utilise depuis un petit moment déjà. Tout de suite je vais vous dire qu'il y a des programmes qu...

Lire la suite...

J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Welsh




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

41 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Compote-de-pommes

#Tarte-aux-pommes-classique

#Confiture-de-figues

#Confiture-de-prunes

#Croissants-facon-boulangerie

#Pate-a-brioche-de-base






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Aides mémoire

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Il y a anguille sous roche..."
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte à pizza
Pâte brisée
Faire ses quenelles
Chou vert braisé aux saucisses
Taboulé
Cuisson express de la semoule de couscous
Saucisson de Lyon à cuire
Haricots blancs frais aux carottes
Haricots blancs frais à la sauce tomate
Tarte aux quetsches
Compote de prunes
Pudding au pain
Gâteau aux poires
Croustade aux pommes facile
Tomates farcies à la viande

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version