Recette Cheesecake au citron

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Cheesecake au citron
  • 10Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 415 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ce gâteau au citron et au fromage est facile à réaliser pour les grandes tablées car il se prépare la veille :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à manqué (20 cm de diamètre) ou 1 cercle
  • 1 fouet
  • 1 zesteur
  • Blender
  • 1 récipient
  • 1 spatule

Préparation

  1. Préparer au besoin la crème au citron ou lemon curd
  2. Préchauffer le four à 150°
  3. Mixer les spéculoos avec le beurre fondu pour obtenir une pâte que l'on va étaler sur le fond du moule légèrement beurré. Tasser bien (pour faire comme un fond de pâte à tarte) et faire cuire 10 min four
  4. Dans un récipient, fouetter le fromage et lui ajouter progressivement la crème, le sucre, les œufs un à un et le zeste du citron en fouettant pour obtenir un mélange homogène. Verser le tout dans le moule sur le fond de pâte de spéculoos et remettre à cuire au four pendant 1 H environ à 150° C. Laisser le cheesecake 1 h dans le four éteint, puis le mettre au réfrigérateur.

  5. Le topping : démouler froid et recouvrir le gâteau de crème au citron: lemon curd avec une grande spatule et remettre au frais avant de servir.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • A préparer la veille !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 1091
    mimidj
    | | 27/05/2012 à 08h11

    "trop bon avec la saveur de citron merci Anne!!!!!!!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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