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Recette Cheesecake au citron

Cheesecake au citron Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 10 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 415 kCal (1660 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Ce gâteau au citron et au fromage est facile à réaliser pour les grandes tablées car il se prépare la veille :-)


Ingrédients

  • 200 g de biscuits secs aux épices (spéculoos)
  • 70 g de beurre
  • 600 g de Philadelphia nature (2 barquettes de 300 g)
  • 200 ml de crème épaisse
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 citron bio
  • 1/2 pot de crème au citron ou lemon curd
  • Déco: 1 rondelle de citron et 1 feuille de menthe par ex

Ustensiles

  • 1 moule à manqué (20 cm de diamètre) ou 1 cercle
  • 1 fouet
  • 1 zesteur
  • Blender
  • 1 récipient
  • 1 spatule

Préparation

  1. Préparer au besoin la crème au citron ou lemon curd
  2. Préchauffer le four à 150°
  3. Mixer les spéculoos avec le beurre fondu pour obtenir une pâte que l'on va étaler sur le fond du moule légèrement beurré. Tasser bien (pour faire comme un fond de pâte à tarte) et faire cuire 10 min four
  4. Dans un récipient, fouetter le fromage et lui ajouter progressivement la crème, le sucre, les œufs un à un et le zeste du citron en fouettant pour obtenir un mélange homogène. Verser le tout dans le moule sur le fond de pâte de spéculoos et remettre à cuire au four pendant 1 H environ à 150° C. Laisser le cheesecake 1 h dans le four éteint, puis le mettre au réfrigérateur.

  5. Le topping : démouler froid et recouvrir le gâteau de crème au citron: lemon curd avec une grande spatule et remettre au frais avant de servir.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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1091mimidj | | 27 mai 2012 à 08h11
"trop bon avec la saveur de citron merci Anne!!!!!!!"

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