#Chocolat

Recette

#Fête

#CestQuoi



Pâques?

Recette Cheesecake au citron

Cheesecake au citron Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 10 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 415 kCal (1660 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Ce gâteau au citron et au fromage est facile à réaliser pour les grandes tablées car il se prépare la veille :-)


Ingrédients

  • 200 g de biscuits secs aux épices (spéculoos)
  • 70 g de beurre
  • 600 g de Philadelphia nature (2 barquettes de 300 g)
  • 200 ml de crème épaisse
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 citron bio
  • 1/2 pot de crème au citron ou lemon curd
  • Déco: 1 rondelle de citron et 1 feuille de menthe par ex

Ustensiles

  • 1 moule à manqué (20 cm de diamètre) ou 1 cercle
  • 1 fouet
  • 1 zesteur
  • Blender
  • 1 récipient
  • 1 spatule

Préparation

  1. Préparer au besoin la crème au citron ou lemon curd
  2. Préchauffer le four à 150°
  3. Mixer les spéculoos avec le beurre fondu pour obtenir une pâte que l'on va étaler sur le fond du moule légèrement beurré. Tasser bien (pour faire comme un fond de pâte à tarte) et faire cuire 10 min four
  4. Dans un récipient, fouetter le fromage et lui ajouter progressivement la crème, le sucre, les œufs un à un et le zeste du citron en fouettant pour obtenir un mélange homogène. Verser le tout dans le moule sur le fond de pâte de spéculoos et remettre à cuire au four pendant 1 H environ à 150° C. Laisser le cheesecake 1 h dans le four éteint, puis le mettre au réfrigérateur.

  5. Le topping : démouler froid et recouvrir le gâteau de crème au citron: lemon curd avec une grande spatule et remettre au frais avant de servir.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Potage aux herbes
Entrée : Potage aux herbes
Plat : Côtes de veau aux bananes
Dessert : Pain perdu

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

1091mimidj | | 27 mai 2012 à 08h11
"trop bon avec la saveur de citron merci Anne!!!!!!!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 1 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
1
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Gateau au fromage blanc à la p

Gâteau au citron

Gâteau au chocolat

Gâteau roulé

Cake à l'orange

Brioche à la MAP

Gâteau aux pommes italien

Saint Honoré

Cake aux pommes et aux noix

Gâteau aux noix et aux dattes

Dans le forum... (1 résultat)


> Cheesecake au citron vert et framboises

En ce moment, sur le blog...


Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Le fromage, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Ma visite de vergers dans le parc naturel régional du Pilat


Posté par dans la rubrique Actualités, le 22 octobre 2016 à 23h17
0 Commentaire(s)

La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de visiter des vergers de pommes sur le plateau du Pilat. Pour s'y rendre, on passe le Rhône par le pont suspendu de Serrières. Ensuite la route grimpe jusqu'au plateau. Le massif montagneux du Pilat es...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Cheesecake au citron




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

90 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-fraises-avec-creme-patissiere

#Tarte-aux-pommes-classique

#Pate-a-brioche-de-base

#Faire-ses-quenelles

#Petits-sables

#Haricots-blancs-secs-a-la-tomate






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

Travailler le chocolat, c’est faire fondre du chocolat pour lui permettre ensuite de durcir dans la forme désirée pour faire des palets, des mendiants, des bonbons au chocolat, des enrobages, des œufs de Pâques, de la friture... MAIS, il ne suffi...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"J'ai les crocs..."
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte brisée
Croissants façon boulangerie
Crème pâtissière classique
Chou vert braisé aux saucisses
Compote de pommes
Saucisson de Lyon à cuire
Cuisson express de la semoule de couscous
Pudding au pain
Choucroute alsacienne
Endives au jambon
Marmelade d'oranges amères
Jardinière de légumes nouveaux
Daube provençale
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Pâté en croûte

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter