Recette Cake à la banane - Banana bread

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cake à la banane - Banana bread
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 401 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du "banana bread". En Amérique, on tartine les tranches de gâteau avec du beurre :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four sur 200°C
  2. Écraser les 3 bananes à la fourchette dans une assiette et réserver
    Photo de l'étape

  3. Dans un saladier, mélanger 80 g de beurre ramolli et 130 g de sucre Ajouter les 2 œufs un à un en mélangeant 200 g de farine et la cuillerée à café de levure
    Photo de l'étape
    puis les bananes écrasées
    Photo de l'étape
    Terminer par les épices, 1 pincée de sel
    Photo de l'étape
    On peut incorporer 1 grosse cuillerée à café de cacao
  4. Si la pâte semble un peu trop épaisse, incorporer 1 à 2 cuillerées à café de lait pour détendre
  5. Verser la préparation dans un moule beurré
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  6. Enfourner et cuire au four 40 à 45 mn. Vérifier la cuisson du gâteau : la lame d'un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche
  7. Laisser refroidir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Truc :
    Pour donner un aspect un peu foncé, j'incorpore parfois à la pâte 1 grosse cuillerée à café de cacao Smiley

    Variantes :
    On peut incorporer de la noix de coco ou de la pomme râpée à la préparation en même temps que les épices.

    A la place du beurre :
    On peut remplacer le beurre par de l'huile. Le beurre contenant en gros 20% d'eau, les 80 g de beurre correspondent à 65 g de matières grasses et donc d'huile. cela correspond en gros à 5 cuillerées à soupe bien pleines (soit environ 1/3 de cup).

    Pour le goûter :
    Couper le gâteau en tranches et le déguster nature ou tartiné de beurre et / ou de confiture :-)

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 7763
    Anne France
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/07/2020 à 11h35

    "Le cake par excellence aux Etats-Unis que les enfants et les grands enfants aiment manger. Très bon. Quand j'ai des bananes un peu trop mûres ou de trop, je les congèle en attendant de pouvoir faire mon banana bread. L'aspect à la sortie du réfrigérateur n'est pas folichon mais ça ne fait rien, c'est très bon."

    Répondre
  • 6322
    Pasphi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/01/2020 à 20h30

    "Délicieux. Réalisé avec 1 banane et 2 pommes "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)