Voici la recette du "banana bread". En Amérique, on tartine les tranches de gâteau avec du beurre :-)
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Truc :
Pour donner un aspect un peu foncé, j'incorpore parfois à la pâte 1 grosse cuillerée à café de cacao
Variantes :
On peut incorporer de la noix de coco ou de la pomme râpée à la préparation en même temps que les épices.
A la place du beurre :
On peut remplacer le beurre par de l'huile. Le beurre contenant en gros 20% d'eau, les 80 g de beurre correspondent à 65 g de matières grasses et donc d'huile. cela correspond en gros à 5 cuillerées à soupe bien pleines (soit environ 1/3 de cup).
Pour le goûter :
Couper le gâteau en tranches et le déguster nature ou tartiné de beurre et / ou de confiture :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnne France
|"Le cake par excellence aux Etats-Unis que les enfants et les grands enfants aiment manger. Très bon. Quand j'ai des bananes un peu trop mûres ou de trop, je les congèle en attendant de pouvoir faire mon banana bread. L'aspect à la sortie du réfrigérateur n'est pas folichon mais ça ne fait rien, c'est très bon."
Pasphi
|"Délicieux. Réalisé avec 1 banane et 2 pommes "