Recette Cake à la banane - Banana bread

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cake à la banane - Banana bread
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette du "banana bread". En Amérique, on tartine les tranches de gâteau avec du beurre :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four sur 200°C
  2. Écraser les 3 bananes à la fourchette dans une assiette et réserver
    Photo de l'étape

  3. Dans un saladier, mélanger 80 g de beurre ramolli et 130 g de sucre Ajouter les 2 œufs un à un en mélangeant 200 g de farine et la cuillerée à café de levure
    Photo de l'étape
    puis les bananes écrasées
    Photo de l'étape
    Terminer par les épices, 1 pincée de sel
    Photo de l'étape
    On peut incorporer 1 grosse cuillerée à café de cacao
  4. Si la pâte semble un peu trop épaisse, incorporer 1 à 2 cuillerées à café de lait pour détendre
  5. Verser la préparation dans un moule beurré
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  6. Enfourner et cuire au four 40 à 45 mn. Vérifier la cuisson du gâteau : la lame d'un couteau plantée dans le gâteau doit ressortir sèche
  7. Laisser refroidir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Truc :
    Pour donner un aspect un peu foncé, j'incorpore parfois à la pâte 1 grosse cuillerée à café de cacao Smiley

    Variantes :
    On peut incorporer de la noix de coco ou de la pomme râpée à la préparation en même temps que les épices.

    A la place du beurre :
    On peut remplacer le beurre par de l'huile. Le beurre contenant en gros 20% d'eau, les 80 g de beurre correspondent à 65 g de matières grasses et donc d'huile. cela correspond en gros à 5 cuillerées à soupe bien pleines (soit environ 1/3 de cup).

    Pour le goûter :
    Couper le gâteau en tranches et le déguster nature ou tartiné de beurre et / ou de confiture :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7763
    Anne France
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/07/2020 à 11h35

    "Le cake par excellence aux Etats-Unis que les enfants et les grands enfants aiment manger. Très bon. Quand j'ai des bananes un peu trop mûres ou de trop, je les congèle en attendant de pouvoir faire mon banana bread. L'aspect à la sortie du réfrigérateur n'est pas folichon mais ça ne fait rien, c'est très bon."

    Répondre
  • 6322
    Pasphi
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/01/2020 à 20h30

    "Délicieux. Réalisé avec 1 banane et 2 pommes "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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