Je vous présente ma recette de gâteau aux noix, avec cette fois un glaçage au café.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
2 AOC / AOP : les "noix de Grenoble", des noix en coques (= bonne conservation) depuis 1938; et les "noix du Périgord" (fraîches, sèches et cerneaux). Ne pas oublier les noix de nos jardins... très bonnes aussi :)
Variante pour le glaçage si on n'a pas de fondant : mélanger 2 cuillerées à café d'eau et 1 cuillerée à café de café à 75 g de sucre glace et déposer ce mélange sur le dessus du gâteau à la spatule.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAgnès pb
|"Excellent. J'ai doublé les doses car pour mon moule c'était pas assez. En revanche j'ai mis du beurre salé et 200g de sucre au lieu de 250g, c'est moins sucré et le sel du beurre exauste le goût. J'ai fait le glaçage, doubles doses également avec sucre glace et chicorée café lyophilisé, 2 cuillères bien bombées et 5 cuillères d'eau. Ce gâteau est un délice "
jaja
|"Bonjour, Juste pour vos dire que votre gâteau est le meilleur du monde je le fais chaque années l'alliage noix café est exellente . Merci et à d'autres nouvelles recette. Salutations. Jaja"
Isa
|"Un délice ! Merci pour cette recette"
Anette
|"Nous avons adoré!! Délicieux et facile à réaliser, un grand MERCI!!"
Salmita
|"Un vrais régal c’est vraiment trop bon ?? et hyper simple à faire même quand on a pas le temps ! Merci Annie =) "
Lucie
|"Très simple à faire,un régal !!! Merci"